Dalva

Sabrina Lecocq
    Sabrina Lecocq

Publiée le 5 avril 2023
    DALVA,
    ce film est une pépite, à voir absolument, qui évoque avec justesse et sensibilité l'emprise ainsi que la résilience.

Un film émouvant, percutant, bienveillant, bouleversant, sans tomber dans le drama. On ne peut y rester insensible, une approche frontale d'un thème délicat, abordé subtilement en toile de fond. Il sensibilise sur un sujet tabou.

Le scénario est parfaitement construit, et l'interprétation de l'actrice principale est une belle performance, juste et solaire.

Bref j'ai ADORÉ 🥰

Encore bravo et félicitations pour la réalisation de ce magnifique film. Merci ❤

Ne loupez pas votre chance de voir ve beau film tourné dans les Ardennes, réalisé par Emmanuelle Nicot , sont premier long metrage qui est fabuleux.
    alix legrand
    alix legrand

Publiée le 26 avril 2024
    Quand j’ai fini de regarder le film français Dalva, j’ai été très choquée. Dans ce film, l’émotion profonde, l’histoire lente mais complète, et les excellentes performances des acteurs et des actrices, ils m’ont séduite et m’ont beaucoup impressionnée.
    Daval est un film de famille, d’éducation et de changement. L’héroïne du film, Dalva, n’est qu’une jeune fille de 12 ans, et son père a une forte influence sur sa vie, sa pensée, lui fait penser qu’elle n’est pas une fille, mais une femme. Cependant, avec l’aide de ses amis, de ses professeurs et de sa mère, elle réussit à vaincre son père, qui était comme un démon dans son coeur et j’ai profondément admiré sa détermination et son courage.
    La façon dont film est racontée, qui est très intéressante, l’héroïne de l’histoire n’apprend pas à grandir comme une fille ordinaire, mais le processus de transformation d’une femme qui est influencée par l’environnment extérieur et pense qu’elle est une femme mûre en une filles. De cette façon, j’ai ressenti la douleur et la lutte de Dalva dans le processus de ce film. Cela m’a également faire prêter plus d’attention au film, de m’immerger dans l’histoire et de ressentir les émotions de Dalva.
    Les performances des acteurs et actrices sont aussi très bonne. Ils font un bon travail en montrant les changements émotionnels et les pensées intérieures des personnages. Surtout l’actrice principale, sa performance m’a beaucoup plue et m’a permise d’observer les émotions complexes de Dalva et la transformation de ses pensées.
    La scène qui m’a le plus impressionnée est le changement entre la première fois que Dalva a rendu visite à son père en prison et la dernière fois qu’elle l’a vu. La jeune fille a lutté pour combattre beaucoup, beaucoup de difficultés avant de devenir une fille normale. Après le changement, elle est déterminée, confiante, et n’est plus la même qu’avant, une poupée qui obéit aux ordres.
    J’ai vraiment aimé le film, et elle m’a montrée qu’il est très, très important pour les petites filles d’apprendre les conaissances de la sexualité et comment se protéger.
    Julie Daut
    Julie Daut

Publiée le 30 mars 2023
    DALVA est un chef-d’œuvre et mon coup de cœur de cette année. Je l'ai découvert grâce au Studio 43 de Dunkerque qui a organisé une rencontre avec la réalisatrice et je suis ravie du film et de cette rencontre.
    C'est un film sur un sujet grave mais qui l'aborde du point-de-vue de l'enfant et qui le fait donc avec une luminosité et une légèreté exceptionnellement rares, jusque dans le mouvement de la caméra. Le point-de-vue est original, le parti pris osé, l'histoire est bouleversante, les images sont captivantes et le montage effectué avec tellement de soin (la lumière, l'angle de la caméra, les enchaînements de plans, la musique délicate et prégnante). Quant à l'actrice Zelda Samson, elle est d'un talent comme cela ne se trouve que très rarement au cinéma aujourd'hui. Fascinante par son jeu d'acteur et sa maturité qui lui fait remplir à la perfection son rôle dans ce film (quel excellent choix de cast !).
    Je vous conseille de toute urgence ce film (je me suis créée un compte allociné spécialement pour pouvoir donner un avis sur ce film. Merci à Emmanuelle Nicot, et j'espère qu'elle fera très vite un deuxième long-métrage, qu'il me tarde déjà de regarder.
    Emmanuelle MARGUINAUD
    Emmanuelle MARGUINAUD

Publiée le 21 avril 2023
    Un film d'une infinie justesse et d'une finesse sur un sujet délicat, dérangeant, violent, sensible.... De jeunes actrices et acteurs étonnants. Un film positif sur une évolution possible, une sortie, des espoirs... A partager, à diffuser auprès de nos jeunes et des adultes car il y a encore du chemin pour que chacune et chacun sache ce qu'est l'inceste et ose en parler. Un film qui fait écho, émouvant et positif sur un cheminement possible, une reconstruction possible, une ouverture aux autres et à l'avenir. Merci à Emmanuelle Nicot pour ce film bouleversant et juste
    Louise Thomas
    Louise Thomas

Publiée le 29 mars 2023
    J’ai adoré ce film, il est très bien réalisé,avec de très bon acteurs. L’histoire est bien rythmée et les images sont super belle. N’hésitez vraiment pas à le voir :)
    Julie Van Steen
    Julie Van Steen

Publiée le 8 novembre 2024
    C'est un beau film, l'histoire est bien presentée. Personellement, je pense que c'est très choquant mais ça c'est parce que la violence sexuelle se passe aussi dans la vraie vie plus qu'on pense. C'est encore un grand tabou dans le monde et selon-moi je pense que c'est bien qu'ils ont fait un film sur ce sujet.
    Lady nono
    Lady nono

Publiée le 9 novembre 2024
    Dalva est un film très émouvant, mais heureusement, il y a aussi des moments drôles pour balancer le sujet. Personnellement, je n'ai pas aimé ce film, c'est un beau film mais pas pour moi. Je préfère des films moins serieux pour me relaxer. J'ai aussi trouvé que la bande annonce ne donne pas une bonne idée du sujet du film. Contrairement, ce que j'ai aimé est que le film a de belles scènes et beaucoup de symboles.