Matteo Dominici
Publiée le 21 juin 2022
J'ai adoré le film. C'est un super film d'aventure, drame et historique qui reprend très bien l'histoire racontée dans ce film. Les paysages sont magnifiques, les prises de vue aussi, les acteurs jouent extrêmement bien et on est pris et toucher par cette belle histoire d'amitié et d'aventure et pour trouver ce magnifique trésor.
Tiré de fait réel, grâce à cette expédition, le groenland a été reconnu comme une île appartenant au Danemark et que cet Etat n'était pas rattachée aux Etats Unis. Grace a ce film, on a apprend un peu plus de l'histoire du Danemark, et de cette épopée, menée par un Nikolaj Coster (Jaime Lannister) en grande forme, le clin d'œil du film est qu'on recroise aussi son père dans la série Game of throne.
j'ai aimé :
- film très visuel, on est litterallement transporté par les décors ;
- des scènes aussi brillantes que le film "the revenant"
- le fait d'avoir un cours d'histoire tout en se divertissant ;
Je n'ai pas aimé :
- des légères longueurs, mais cela permets de savourer les paysages.
Un film qui n'est pas le plus regardé sur Netflix, donc absence des top classement, mais d'une grande qualité, j'ai apprécié le programme,
Un film tiré d’une histoire vraie qui se regarde sans déplaisir, mais a qui il manque cependant un certain souffle. La première partie est assez prenante mais la fin est trop longue a mon goût. Au final juste pas mal …
Heureusement qu'il est précisé que le film est basé sur une histoire vraie, car je ne sais pas comment ils ont fait à tenir autant de temps avec des provisions, des bougies, du bois, ça me laisse perplexe. Les cheveux et la barbe ne poussent pas ?? Pour moi, il y a quand même des incohérences, mais bon apparemment c'est ce qu'il s'est vraiment passé. Le film en lui-même est un huis clos qui traîne en longueur, très peu d'action, note mitigée car je me suis ennuyé.
J'ai aimé le réalisme de ce film issu d'une histoire vrai, on ne cherche pas à impressionner mais à être dans la réalité. Histoire incroyable de 2 hommes en périple dans l'arctique où le courage ne manque pas. Quelques longueurs.
Vraiment un très beau film qui se passe dans le pôle nord, de belles images, de bons acteurs et une histoire véridique à retenir de ces aventuriers des pôles. A voir absolument.
D une humanité à couper le souffle De grands espaces vierges qui éclairent les tréfonds sombres de l âme humaine Des valeurs et des convictions Du courage, des mains qui se tendent La rudesse d une terre qu il faut apprivoiser pour survivre et qui rappelle étrangement la jachère d un cœur qui pleure son amour perdu
Film avec de beaux paysages. On ne s’ennuie pas vraiment et ça ne dure pas des heures pour rien. La relation entre les 2 protagonistes est un peu expédiée mais vu la durée du film, ça se comprend. A voir pour les fans du genre.
une très belle histoire, et un film prenant et émouvant ! des paysages magnifiques et de la finesse dans les plans et la mise en scène Merci beaucoup pour ce moment
Ce film m'est tombé dans la rétine comme un fruit mûr. J'ai juste pris le temps de lire les quelques lignes du résumé sur Netflix pour me décider à le lancer et je ne le regrette pas.
Le film est sobre, les acteurs engagés et crédibles. On se met facilement dans cette ambiance du grand nord et on peut ressentir l'effort à fournir pour y survivre. J'ai eu plaisir de retrouver Nikolaj Coster-Waldau après l'avoir suivi dans la série Game of Thrones. Accompagné de façon convaincante par Joe Cole dans le rôle du novice.
Un film Islandais- Danois de qualité et qui saura vous faire passer un agréable moment. Je conseille.