Gangs of New York
    39210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangs of New York ?

Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 21 février 2016
    Pas terrible, surement l'un des moins bien de Scorsese. Son plus gros défaut : le scénario indigent bon pour une serie b mal foutue cette histoire de vengeance ne passionne guère, les enjeux sont faibles durant trois heures durant du coup on s'ennuie vite, les personnages en plus de ne pas être profonds sont mal joués, Di Caprio encore à ses balbutiement d'acteurs, Day Lewis que j'ai rarement vu bien joué de toute façon et une bimbo ultra moderne dans un film d'époque ça le fait moyen. La mise en scène ce voit comme un film d'action mais dans un contexte ultra historique comme les le film ça le fait pas du tout, des mauvais mélanges de goûts je dirais, reste la photographie qui est pas mal du tout, voilà pour mon étoile, vous serez déçue je vous jure.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 30 janvier 2016
    Une grande oeuvre de Scorsese qui parvient presque, pour une fois, à noyer le talent de diCaprio au moyen d'une ambiance haute en couleurs et de Daniel Day-Lewis si performant dans ses rôles millimétrés. Au sens figuré comme au sens propre, la couleur est le cœur du film, puisque l'image est retouchée, apparemment dans le but de mêler les troubles sanguinaires de la toute jeune New York à l'analogie au western. L'introduction post-apocalyptique nous plonge directement dans cette saga sur les origines sanglantes des Etats-Unis, plein de violence mais qui ne cesse pas de distraire.
    skell93
    skell93

Publiée le 19 janvier 2016
    Gangs of New York est une énième réussite de Scorsese : une histoire passionnante historique, un scénario qui nous tient en haleine durant près de 3h malgré quelques petites longueurs et des acteurs formidables notamment Di Caprio qui est très bon mais la palme va à Daniel Day-Lewis qui excelle dans son rôle, vraiment impressionnant. La mise en scène de Scorsese est soigné comme d'habitude, les décors sont vraiment beaux et la musique est apte pour l'atmosphère du film. Bref, Gangs of New York est un bon film historique divertissant.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Très bon film avec un Di Caprio encore une fois excellent. Seul petit bémol, les scènes de combat parfois un peu moyenne.
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 11 novembre 2015
    Encore un excellent film de Scorcese et un fabuleux DiCaprio comme d'habitude.
    Le film est un peu long et ne comprend pas beaucoup de surprises mai on se laisse emporter par l'ambiance la tension qui monte crescendo au fil du temps. Daniel Day Lewis est lui aussi dans un grand rôle! A voir...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 3 septembre 2015
    La première scène de "Gangs of New York" donne immédiatement le ton du film, elle dévoile également ses principaux défauts récurrents tout au long de l'oeuvre. Nous assistons donc à un combat à mains nus et couteaux entre deux gangs du quartier des Five Points de New York, les Native Americans de Bill le Boucher contre les Dead Rabbits du Père Vallon. Au terme d'une sanglante bataille qui s'achève par la mort du Père Vallon, les Dead Rabbits sont mis en déroute, les Native Americans sortent vainqueurs. Martin Scorsese a voulu faire une première séquence grandiose, c'est le cas. Néanmoins, la profusion de sang, le manque d'émotions et les excès de mise en scène sont déjà visibles et entacheront par la suite 'ensemble du film. En effet, le reste du film est fidèle à cette première scène, Scorsese n'hésite pas à faire couler de l'hémoglobine, certainement trop, et c'est là que l'on remarque les excès du film. Le cinéaste veut parfois en faire trop, que ce soit dans les scènes de combat mais également dans la reconstitution de New York, dans les décors, dans les costumes, dans les couleurs, tout est vraiment tape-à-l’œil. Et cet excès fait perdre de la crédibilité au caractère historique de l'oeuvre. C'est dommage, car nous ne doutons pas tu travail de recherche de Scorsese pour donner vie au New York de 1846. Le manque d'émotion est toutefois le plus gros défaut du film, certainement dû à un Leonardo DiCaprio pas assez convaincant, complètement effacé par la prestation dantesque de Daniel Day-Lewis, formidable dans son rôle de Bill le Boucher. Même la charmante Cameron Diaz est ici presque transparente. On retient quand même un casting bien fourni pour les seconds rôles, de John C. Reilly à Jim Broadbent. Par ailleurs, "Gangs of New York" s'embourbe dans 2h45 de séquences parfois sans intérêts. "Gangs of New York" n'est donc certainement pas un grand film de Martin Scorsese, il serait cependant injuste de nier ses qualités. On retient spécialement la deuxième partie du film, où la vengeance devient l'élément principal de l'intrigue sur un fond de Guerre de Sécession avec un excellent final, précis historiquement et grandiose visuellement. La relative réussite de "Gangs of New York" tient donc surtout à l'interprétation de Daniel Day-Lewis.
    Psydered
    Psydered

Publiée le 21 août 2015
    Quand on parle de grands films historiques bien sur Gangs of New York est sur le devant de la scène. Même si déjà douze années se sont écoulées depuis la sortie de ce film, il reste toujours aussi saisissant et d'un réalisme incroyable. Sa durée relativement excessive lui permet de mettre en place un scénario plus qu'aboutit ou chaque personnage à son histoire derrière lui. Entre trahison, vengeance et violence Gangs of New York fait parti de ses films qu'il faut avoir vu dans sa vie...
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 13 avril 2016
    ça fait du bien de le revoir, scènes cultes dans ce chef-d'oeuvre où alternent violence et calme tendu.Le paradoxe de la haine et du respect de Bill le Boucher pour le Prêtre est fascinante: il existerait donc une notion d'honneur. On ne se lasse pas de la scène où Daniel met une déculottée à Leonardo (avec Scorsese, DiCaprio joue chez les grands).Magnifique.
    Publiée le 12 mai 2015
    Film de grande qualité qui mérite son succes. Dicaprio est excellent et la réalisation est bien tourné
    Publiée le 5 mai 2015
    Long il faut avoir le temps de le regardé et l'histoire aurait pu être plus travailler
    Un gros casting et ils jouent tous bien
    Publiée le 11 avril 2015
    premiere collaboration dicaprio/scorsese, et pour une premiere le fameux duo frappe tres fort!!
    on assiste a cette fresque violente historique de l amerique,les acteurs sont au sommet de leurs art (dicaprio impresionnnat,daniel day lewis flamboyant et terrifiant),captivant du debut avec cette scene d ouverture de combat (liam neeson/daniel day lewis)!! le film montre la couleur,!! 2 h 45 qui passe d'une vitesse incroyable jusqu au fameux denouement final!!! tout juste reussit,!! un film tres dur a regarder sur certaines scenes!! cependant nous tenons ici surement le meilleur scorsese de ses 10 dernieres annees!! du grand cinema!!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 mai 2015
    Un projet que Martin Scorsese aura mis près de 30 ans à accoucher et qui veut nous compter la naissance de New York en tant que ville cosmopolite comme elle existe aujourd'hui. On assiste à un choc des cultures, violent entre ceux qui se considèrent comme les vrais américains, qui sont nés sur le sol US mais qui étaient pourtant des fils de migrants et la vague de migrants pour la plupart Irlandais qui débarquaient chaque jours sur le port de la ville et d une lutte pour le contrôle de cette dernière sous fond de mobilisation pendant la guerre de sécession. Le film donne l impression d un immense bordel qui paraît réellement crédible car on imagine parfaitement que le New York de cette époque pouvait ressembler à cela. Le film est une grande fresque, qui part dans tous les excès; que ce soit dans la violence comme lors de l impressionnante scène d ouverture, mais aussi dans l humour comme la scène de l incendie et les combats entre les casernes de pompiers que j ai beaucoup aimé. En allant dans l excès le film a donc quelques défauts , principalement le rôle et le jeu de DiCaprio qui souffre de la comparaison face à Daniel Day Lewis et le formidable rôle de Bill le boucher qui lui est servi sur un plateau :salopard ultime ne voulant que le pouvoir et le contrôle et dont tous les actes ne sont guidés que par cette obsession. Mais aussi d excellents seconds rôles comme Brendan Gleeson, John C Reilly ou Gary Lewis (Scorsese offrira à Léo dans Aviator le grand rôle qui selon moi donnera un nouveau ton à sa carrière). La mise en scène est par contre une pure merveille qui fourmille d idée j ai par exemple adoré la scènes où les soldats embarquent sur les bateaux d un côtés pendant que les cercueils sont descendus de l autre. Du point de vue de la musique, des décors et des costumes le film est la aussi absolument remarquable. En le revoyant je me dis qu il ne lui manque juste un petit je ne sais quoi pour en faire un chef d'œuvre.
    Publiée le 31 mars 2015
    Un très bon film, les costumes et le reproduction de l'Amérique de l'époque est parfaite, un film un peu long mais impeccable!
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 8 mars 2015
    une mise en scène parfaite qui nous retrace l'atmosphère de l'époque et de l'endroit. sans oublier l'histoire passionnante et pleine de rebondissements.
    Publiée le 5 mars 2015
    Un bon film. Les décors sont époustouflants on est transporté dans le New-York de l'époque du début à la fin. Les acteurs sont bons et le scénario aussi. Le gros problème du film c'est ces longueurs. En effet 2h45 pour ça c'est un peu trop long il y avait surement moyen de faire plus court.
    Un film à voir pour les amateurs du genre.