Gangs of New York
    39210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangs of New York ?

Publiée le 27 avril 2014
    Le plus épique des scorcese. Mise en scene impressionnante , casting extra , direction photo de tare et scene de combat de rue proprement hallucinante dans les sublimes decors de Cineccita. Un scenario qui met en abime l'amerique d'aujourd'hui et celle d'il y a 300 ans. Le cadre historique de la guere de sécession et du déchirement de l'Amérique a l'abolition de l'esclavage Est completement fou , et tres tres bien retranscrit. On regrettera quelques longeurs au debut mais globalement on est loin de bouder son plaisir. Une des masterpieces de Martin scorcese
    Publiée le 19 décembre 2012
    Portrait sans concession d'une Amérique bestiale que je ne connaissais pas, Scorsese ne nous épargne rien du chaos a la violence qui régnait dans les quartiers pauvres de New York, une fresque historique sauvage et sans concession sur fond de guerre des gangs et de religion ( thème chère au cinéaste ). Accompagnée d'une mise en scène parfois virtuose et de personnages charismatique Gangs of New York se laisse suivre malgres de nombreux temps faible et un rythme inégale sur la durée ( 2H50 ). Daniel Day Lewis est bluffant en Bill le Boucher et Caprio ne déçoit pas et surprend même par instant. La musique du célèbre Ennio Moricone renforce magistralement l'ambiance presque animale du film et contribue pour beaucoup a sa réussite.
    Aknary
    Aknary

Publiée le 7 décembre 2012
    C'est un film à voir absolument.. tout est beau, même les scènes les plus violentes.. Du Martin Scorsese quoi!!
    Publiée le 3 décembre 2012
    J'attends la version intégrale, car comme d'hab, les ricains ont coupé au montage. A l'origine, ce film devait faire 4H00, si mes souvenirs sont exacts.
    Il fait partie de mon top five.
    Publiée le 18 novembre 2012
    J'ai trouvé ce film tellement fort! J'ai vraiment eu l'impression d'y être! J'adore. Le boucher incroyable ce personnage.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Épique, c'est le mot qui caractérise cette fresque terrible, narrant sans se presser une patiente vengeance. L'ambiance du vieux New York est soignée, la ville fourmille de détails et de personnages fascinants. DiCaprio ne se montre hélas pas à la hauteur du rôle qui lui est conféré, écrasé par la prestation de son rival Daniel Day-Lewis, ce qui spoiler: ôte toute cohérence au dénouement final.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 15 mai 2014
    Gangs of New York est l'équilibre parfait entre la grande fresque historique, spoiler: dans le New York de la guerre de Sécession
    , et le film de gangsters cher à Scorsese, spoiler: avec l'opposition Natives / Irlandais
    Day Lewis et Di Caprio sont excellents tandis que Scorsese est virtuose de la caméra !
    Un excellent Scorsese encore une fois !
    Publiée le 7 novembre 2012
    Peut-on dire que ce film est un navet ? Si ce n'était pas Martin Scorsese, je pense qu'il y aurait un concensus sur ce point... Bon la performance de Mr Lewis est juste géniale. Mais ce ne suffit hélas pas.
    Publiée le 14 juin 2013
    Un film qui a marqué les anées 2000, les films de Martin Scorses sont tous des Chef d'oeuvre : Gangs of Naw York, Les Infiltrés, Les affranchis, ils ont tous marqués l'indistrie du cinéma. Des acteurs sublimes dans un contexte historique réel. L'histoire est grandiose, une durée de trois heures dont on ne s'ennuie pas un instant. Peut être là le meilleur film de DiCaprio. Les scènes de combat sont assez violentes et sanglantes. Un classique du cinéma a voir absolument !
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Malgré le fait que le film soit très long on ne s'y ennui pas une seul seconde car se dernier nous offre l'une des meilleurs performance de Leonardo DiCaprio,un Daniel Day-Lewis qui comme à son habitude est parfait et ça sans compter une Cameron Diaz qui nous livre tout son talent.
    A ne manquer sous aucun prétexte !
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 4 octobre 2012
    Je m’y attendais un peu, je ne suis pas sûr que les reconstitutions historico-fiction se soient son truc, je n’y crois pas une seconde à son film. L’histoire romancée à l’extrême jure avec la violence explicite des combats. Le décalage film d’action-historique est mal assumé (humour décalé, plans virtuoses inutiles, pittoresque exagéré des personnages), nuit à la crédibilité du film. Les seconds rôles ne sont pas écrits, et sont trop nombreux pour qu’on y comprenne quelque chose, Daniel Day Lewis en fait des tonnes, pourquoi ?. Tout montrer, tout dire, dans quel but ? Et l’histoire dans tout ça ? La conduite du récit est curieuse, et pas sérieuse, (16 ans après, Day Lewis n’a pas vieillit d’un pouce, Di Caprio, absolument personne ne le reconnaît, où sont passés les Dead Rabbits ? tous morts ?)etc. On finit sur des barricades un peu comme dans les « Misérables », un bric à brac théâtral, mais pas de vrai cinéma, où Scorsese se fait avoir par le trop de moyens, et rate l’essentiel, l’histoire qui supporte un récit un tant soit peu réaliste. Ou alors tout ça c’est une fable, et j’ai rien compris.
    Publiée le 1 octobre 2012
    Superbe film ! Les performances de Di Caprio et Daniel Day Lewis sont cultes !
    Publiée le 30 septembre 2012
    "Gangs of New York" est un film très particulier, avec une ambiance étrange... Le reconstitution historique est très bonne (de très bons décors), mais le tout est un peu kitch, et après tout, le film aurait été beaucoup moins bon sans ça ! Tout d'abord, les acteurs sont excellent. Leonardo Di Caprio nous prouve définitivement que c'est un excellent acteur, Daniel Day Lewis est convaincant comme jamais, Cameron Diaz assez subtile, Henry Thomas assez bon et Liam Neeson reste malheureusement trop peu de temps à l'écran ! Le grand Scorsese réalise ici un film très intéressant sur le New York de Lincoln, déchiré entre gangs, sudiste, nordiste, irlandais, natifs, etc... Une réalisation très intéressante et très fluide, qui montre une réalité bien triste d'une Amérique qui s'est bâtit avec de grandes difficultés ! La musique est très spéciale, participant à cette atmosphère surréaliste régnant sur le film ! Certains moment sont assez cru et barbares... On se croirait (presque) dans un Tarantino ! (ce qui n'est pas une mauvaise chose!)

Bref, un bon film historique(?) sur fond de vengeance... Un très bon divertissement signé Scorsese !
    Publiée le 29 septembre 2012
    Excellent film où De Caprio campe un personnage singulier, avide de se venger. La violence est particulièrement choquante mais le film rend très bien l'atmosphère de cette époque.
    Publiée le 25 septembre 2012
    booooouuummmm la grosse claque meme dix ans apres di caprio enorme day lewis monstrueux un des meilleurs films du cinema pour ma part