Gangs of New York
    39210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gangs of New York ?

Publiée le 7 octobre 2014
    Un sublime film signé Scorsese,un de plus. L'histoire est inspirée de l'histoire réelle des États Unis,plus particulièrement de celle de l'immigration des Irlandais et du conflit entre ces derniers et les "natifs". Un très bon moyen donc de réviser la veille d'un contrôle d'histoire. Avec un DiCaprio superbe,comme tous les acteurs. Une BO idéale,un rythme dynamique et efficace. Une fin un peu bâclée à mon goût. À voir absolument,mais sauf si la vue du sang vous met mal à l'aise,car il est très violent.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 2 octobre 2014
    que dire de cet incroyable chef d'oeuvre qui va vous scotcher à l'écran, caprio est excellent comme d'habitude mais c'est le terrifiant bill le boucher qui fait le film j'ai rarement vu un acteur campé son rôle avec autant de conviction et de présence..daniel day lewis est vraiment un génie de la comedie comme il y en a peux..il est éblouissant..bravo.
    Top of the World
    Top of the World

Publiée le 6 septembre 2014
    La première collaboration Scorsese/DiCaprio a donné lieu à ce film passionnant, qui souffre néanmoins d'un montage chaotique dû à des tensions survenues entre le cinéaste et les producteurs. Du coup, le film, amputé de plusieurs minutes, se montre quelque peu bancal dans sa dernière partie, même si les ultimes plans sont magnifiques. Et les deux premières heures sont elles aussi de haute volée, où se déploie la virtuosité formelle et narrative du cinéaste sur un scénario qui mêle récit d'une vengeance, histoire d'amour et film politico-historique. Et si DiCaprio n'avait pas à l'époque une présence aussi intimidante qu'à présent, son face-à-face avec l'impressionnant Daniel Day-Lewis offre quelques pics d'intensité mémorables à un film foisonnant, sanglant et visuellement époustouflant. Un bon Scorsese en somme, donc un très bon film !
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 5 septembre 2014
    Dans son quartier natal de Little Italy, Scorsese entendait raconter des histoires sur les gangs des années 1860, et eut l'idée d'en faire un film dès 1977, mais il dut attendre 23 ans pour réaliser ce projet. A travers une simple histoire de vengeance, au sein de décors impressionnants reconstitués à Cinecitta, Scorsese illustre avec un oeil d'expert une page sanglante des origines de l'Amérique urbaine, née dans les combats de rue, les bordels, les tripots et la misère, en une fresque grandiose, violente et somptueuse, où Daniel Day-Lewis crée un personnage sinistre et cruel, et où Di Caprio, dans un rôle complexe, est pour une fois très convainquant. C'est le film qui lui ouvre la voie d'une reconquête, d'un nouveau départ après le moment de flottement qui a succédé à "Titanic". Les seconds rôles comme Brendan Gleeson, John C. Reilly, Jim Broadbent, et même Liam Neeson (une participation trop courte) sont excellents. Le film gagnerait cependant à plus de rythme, car il n'évite pas les longueurs...
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
    Qui n'est pas passionné par la période pre et post-indépendance américaine ? Moi si ! L'histoire de ce fabuleux film commence en 1846 quand le père du héros ( Liam Neeson ), est assassiné par celui qu'on nomme le boucher. Le New-York du XIXe et ses décors sont magnifiques, le jeu d'acteur du personnage principal ( Leonardo DiCaprio) est toujours aussi parfait et le destin de ce jeune devenant le favoris du meurtrier de son père est exquis. L'approche de la période de la guerre de sécession est savoureux et ce moment si important dans l'histoire des États-Unis qu'est le XIXe nous donne envie d'y avoir vécu. Pendant presque 3 heures on vit au rythme du protagoniste et de ses sentiments tiraillés entre sa haine profonde pour le boucher et une admiration sincère le poussant à lui sauver la vie.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Qui n'est pas passionné par la période pre et post-indépendance américaine ? Moi si ! L'histoire de ce fabuleux film commence en 1846 quand le père du héros ( Liam Neeson ), est assassiné par celui qu'on nomme le boucher. Le New-York du XIXe et ses décors sont magnifiques, le jeu d'acteur du personnage principal ( Leonardo DiCaprio) est toujours aussi parfait et le destin de ce jeune devenant le favoris du meurtrier de son père est exquis. L'approche de la période de la guerre de sécession est savoureux et ce moment si important dans l'histoire des États-Unis qu'est le XIXe nous donne envie d'y avoir vécu. Pendant presque 3 heures, on vit au rythme du protagoniste et de ses sentiments tiraillés entre sa haine profonde pour le boucher et une admiration sincère le poussant à lui sauver la vie. On se délecte d'un véritable chef d'oeuvre signé par l'un des plus grands réalisateurs que l'on puisse citer, j'ai nommé Martin Scorsese. Franchement trop bien, allez le voir.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Du grand spectacle, un récit tragique, poignant, violent, et une ambiance très particulière. Même si on a connu Martin Scorsese plus inspiré, "Gangs of New York" n'en reste pas moins une œuvre de qualité.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 9 juillet 2014
    Tout comme La Dernière Tentation du Christ, Gangs of New York est un projet que Martin Scorsese portait depuis de nombreuses années. Le résultat de cette attente est une magnifique reconstitution historique. On y découvre des faits peu représentés au cinéma (les affrontements ethniques entre les Natifs et les Lapins-morts, c'est-à-dire, les immigrants irlandais; les émeutes liées à la conscription de 1863...) et la vie quotidienne des habitants de New York qui évoquent plus celle du Londres de cette époque que celle du Far West. Même si on peut lui reprocher de ne pas avoir suffisamment expliqué pour les spectateurs non férus d'histoire américaine certains aspects historiques (les émeutes de la conscription ou Draft riots), Scorsese réussit de manière splendide à démontrer que l'histoire des Etats-Unis s'est fondée essentiellement sur la violence (une thématique récurrente de sa filmographie) et, une fois de plus, fait une véritable démonstration de sa maitrise cinématographique. Enfin, ce film est également l'occasion de découvrir un splendide numéro d'acteur à Daniel Day-Lewis (dont le jeu rappelle fortement celui de Robert De Niro, acteur longtemps fétiche de Scorsese et premier choix pour ce rôle) et marque la première rencontre cinématographique entre le réalisateur et Leonardo DiCaprio qui dès lors devient le nouvel alter-ego du cinéaste (sur les six films de fictions réalisés par Scorsese entre 2002 et 2013, seul Hugo Cabret n'est pas interprété par l'acteur de Titanic). Gangs of New York est donc une très belle réussite à mettre à côté des films les plus marquants du cinéaste.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 3 juin 2014
    Un film à la photo magnifique et au casting impressionnant qui se noie par moment dans un trame qui se veut exhaustive et qui devient vite incompréhensible...
    Rémi T
    Rémi T

Publiée le 13 juin 2014
    Gangs of New York est une oeuvre à part entière. Martin Scorsese signe une impressionnante fresque historique de presque 3 heures. Et pourtant, aucun ennui, aucune longueur. Dès les premières minutes, nous sommes emportés loin dans le temps, des années et des années en arrière. On nage dans une époque captivante, appuyée par une mise en scène soignée, de la bande son au plus fin détail des costumes. On suit avec envie les aventures d'Amsterdam, dont l'interprétation de Leonardo DiCaprio reste honorable. Mais l'attraction du film reste le personnage de Daniel Day-Lewis, viscéral mais pas moins charismatique. Bref, une véritable épopée, aux multiples péripéties, spectaculaire et fascinante.
    Publiée le 17 mai 2014
    ........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ PARFAIT
    Alex01440
    Alex01440

Publiée le 13 mai 2014
    Pour moi, sans doute le meilleur film que j'ai pu voir dans le genre film historique. Une histoire sublimement bien écrite du début à la fin, le caractère des personnages est bien fait et un jeu d'acteur sensationnel. Leonardo DiCaprio, Daniel Day-Lewis, Cameron Diaz et les autres sont impressionnants dans leur rôle. Et l'idée de mettre une histoire vrai dans une histoire scénarisé, même si à la même époque les gangs qui s'affrontent dans le film ont réellement existé, est une très bonne idée. Martin Scorsese à super bien travaillé sur ce film. Un film que je conseil de voir et sans doute de revoir pour ceux qui ont vraiment bien apprécié.
    Publiée le 12 avril 2014
    Film historique qui nous plonge à New York et plus précisément aux Five Points, dans des tensions entre peuples, natifs et irlandais, noirs, etc, et la guerre de sécession avec les émeutes très connu à New York et la répression qui a fait sensation. Pour commencer déjà le film est beaucoup trop long, avec un scénario pauvre et inintéressant. Long et ennuyeux... Une longueur sans intérêt. Ensuite, si beaucoup de gens trouvent le casting intéressant moi non, vu que je n'aime pas du tout Leonardo DiCaprio, que ça soit son jeu, sa tête et sa voix, traduite ou non. Donc ça gâche tout le film. Un peu comme Titanic quoi. La musique est niaiseuse et tout ce que dit la voix du narrateur, qui est ici DiCaprio, est nul. Des discours philosophiques sans fondement ni intérêt quelconque, à part nous donner mal à la tête et en rajouter encore à la longueur exaspérante des événements du film. Juste un bon point, un film historique qui montre plutôt bien la vie à New York ces années là, et j'aime bien la vue de fin sur l'évolution de New York, petit clin d'oeil. Un film qui se rajoute à la longue liste des navets de notre cher DiCaprio, comme Titanic ou les infiltrés.
    Publiée le 5 avril 2014
    Je trouve ce premier Scorsese avec Dicaprio très différent de ses autres film . Beaucoup d'action et de gros décors où on peut presque de définir de blockbuster . Bien qu'on retrouve le côté affrontement et clan comme dans d'autres films de lui-même . Bien que Dicaprio soit la vedette dans ce film je dois dire que celui qui m'a le plus impressionné est Daniel Day Lewis encore une fois ( c'est vraiment un très bon acteur) dans le rôle de Bill le Boucher qui est vraiment impressionnant par sa bizarrerie . Très bon film en général rien à dire .
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 9 mars 2014
    Film qui redonna un succès critique et public à Martin Scorsese, dont la carrière était en dent de scie depuis "Casino", "Gangs of New-York" nous emmène dans les États-Unis du milieu du XIXème siècle. On y suit Valon Amsterdam, bien décidé à venger son père assassiné par Bill "le Boucher", le "boss" de New-York, lorsqu'il était jeune. Il va peu à peu se rapprocher de Bill et de son entourage. La grandiose reconstitution, les décors, le rythme ou encore l'énergie viennent compenser un scénario qui manque de subtilité, tend vers la facilité, ainsi que certaine intrigue peu passionnante (tel que la romance entre Diaz et DiCaprio) alors que d'autre aurait été plus intéressante. De même chez les acteurs, alors que Daniel Day-Lewis crève l'écran à chacune de ses apparitions et que certain second rôle sont impeccable comme John C. Reilly ou Brendan Gleeson, DiCaprio semble très mal à l'aise tout comme Diaz dans l'unique grand rôle féminin. Scorsese nous montre bien que sa cité a été construite dans la violence, quitte à le mettre en premier plan. Au final c'est un bon film, loin d'être le meilleur Scorsese, mais dont l'audace est à souligner, elle qui se fait de plus en plus rare dans le cinéma, ainsi que l'époustouflante qualité visuelle du film qui nous emmène tout droit à cette époque de manière très réaliste.