Canines est le meilleur court-métrage que j’ai pu voir : j’adore les récits de vampire, et celui-ci ne déroge pas à la règle !
L’intrigue est réfléchie, envoûtante et en constante évolution. Tout est en place pour avoir la chair de poule à travers les décors, la réalisation, les lumières et les acteurs. Anna, une jeune femme interprétée par la troublante Pauline Chalamet est un personnage bluffant comme on en croise peu dans les courts-métrages. On voit et on ressent à travers elle, ce qui crée une proximité angoissante et terrifiante...
Mon avis ? Dès que le métrage commence, vous serez captivés et longtemps après, vous aurez toujours envie d’en parler.
Très beau court-métrage ! Les plans, le rythme et les jeux de lumière sont impeccables. On ressent une réelle tension exprimée par le jeu d’acteur. Cette dernière illustrant la relation complexe entre Anna et sa mère, est parfaitement mise en scène tout en exhalant un climat dilatoire qui nous tient en haleine jusqu’au bout. Un court-métrage à la fois horrifique et intense !