White Noise
    2,2
    668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur White Noise ?

françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 1 janvier 2023
    Film bavard censé parler des angoisses existentielles (la vie, la mort, la manipulation des masses, surtout la mort en fait). Il y a quelques fulgurances surtout durant la 2° partie, mais on ne comprend pas toujours très bien où veut en venir le réalisateur. Surtout que le film oscille en permanence entre comédie et drame. Rien à redire pour les acteurs (j’aime bien Adam Driver), mais l’ensemble est un peu confus, il y avait du potentiel, c’est un peu dommage.
    Philo
    Philo

Publiée le 31 décembre 2022
    Film foutrac et plein d'une philosophie de comptoir grandiloquente.
    Un mélange de styles qui se veut très intelligent mais qui fini par être d'un snobisme fatigant.
    A force de caricaturer la société de consommation et de gloser sur la vie et la mort, le film s'embrouille et l'humour absurde fini par lâsser.
    Aucun intérêt.
    Frederique
    Frederique

Publiée le 31 décembre 2022
    La mise en scene, les décors 80's délicieusement kitch et le sens de l'absurde sauvent la mise de ce film trop bavard, trop long, presqu'ennuyeux dans sa 1e et sa 3e partie (la 2e est assez burlesque).

Difficile de savoir où le réalisateur veut nous emmener.

Netflix nous abonne aux déceptions sur ses films exclusifs ; où sont donc les 80 millions de budget annoncés ???
    Frederic H
    Frederic H

Publiée le 2 janvier 2023
    Pour être totalement honnête j'ai dû rater quelque chose : d'un côté des critiques dithyrambiques sur ce film qui semble être un petit bijou ... et de l'autre moi totalement mort d'ennui devant ce film. Ma version est plutôt que ce film est prétentieux, verbeux et particulièrement lourd. Absolument tous les personnages sont pénibles à écouter. Que ce film n'ait ni queue ni tête ne le rend pas forcément intéressant.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 1 janvier 2023
    Un très bon film satirique et percutant réalisé par Noah Baumbach avec Adam Driver, Greta Gerwig, et Don Cheadle .
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 8 décembre 2022
    Plutôt sympathique et ce White Noise, mais c'est aussi malheureusement le film le moins réussi de Noah Baumbach en ce qui me concerne, la faute à son caractère inconstant dans la maitrise de son ton et de son propos.

Construit en 3 actes (eux-mêmes de qualité inégale on va dire),on tient là une satire pertinente aux accents burlesques réguliers sur la peur de la mort et notre société ayant perdu ses repères face à sa propre existence. Le 1er acte énonce d'ailleurs aisément ce propos, alors qu'on a des personnages évoquant l'existence de grandes figures du XXe siècle (dont Elvis ou Hitler), le sensationnalisme ludique des explosions au cinéma, le caractère trouble de l'information télévisée/radiophonique et le doute qui en découle face à la catastrophe.

Et à ce titre, le 2nd acte est le plus réussi, vu qu'il embrasse à bras-le-corps la comédie avec une vraie aisance, sans discours explicite (chose dans laquelle le film tombe assez régulièrement, en énonçant verbalement ces intentions de manière théorique, et par la bouche de ses persos).

White Noise a ainsi le cul entre deux chaises par instants, nuisant à une certaine spontanéité de ses saillies burlesques (il y a de vraies réussites à intervalles réguliers).

Heureusement, Baumbach livre une mise en scène aussi inspirée que sa direction d'acteurs, saupoudrée d'une BO de Danny Elfman certes peu marquante mais efficace.

S'il y a un vrai plaisir de revoir Greta Gerwig devant la caméra (sous la houlette de son mari), c'est encore une fois Adam Driver qui tire son épingle du jeu, en prouvant (encore une fois) qu'il est un des meilleurs acteurs actuels en prof niant le caractère fragile de sa propre existence.

Bref, au final on tient un Baumbach intéressant bien qu'inconstant. Pas le plus maîtrisé de sa filmo malheureusement, mais proposant de vraies saillies qualitatives.