Publiée le 20 février 2011
Une comédie assez drôle mais aussi émouvante. On y retrouve un acteur que j'apprécie, John Black ( King kong) et Gwyneth Paltrow ( Seven ) une actrice que j'aime beaucoup de part ses interprétations dans ses rôles. L'histoire est vraiment original et l'on se laisse persuader que ça ne pourra pas marcher. Oui, tomber amoureux d'une femme que l'on trouve belle d'apparence mais qui en réalité doit peser pas moins de 130 kgs... Quand la réalité devient celle de notre pauvre Hal, c'est toute sa vie qu'il remettra en question. Omnibulé par des physiques dévastateurs de la gente féminine, il voit en RoseMarie la femme idéale. Mais ces oeillères vont s'ouvrir, et notre RoseMarie en souffrira énormément. Heureusement ce genre de films finissent toujours bien. Je laisse tout de même place à la réfléxion. Il est vrai que pour ma part, la beautée intérieure est trés importante mais qu'elle ne peut venir qu'aprés une attirance physique. Une femme ne vous plaisant guère, à quoi bon vous intéresser à ce qu'elle a à l'intérieur? Les premiers pas d'une relation épanouie et approfondie partent forcément d'une attirance physique. Je ferme cette parenthèse. Autre aspect intéressant du film est la façon dont RoseMarie se braque lorsqu'on lui fait un compliment. Elle a dû tellement subir les moqueries sur son physique que plus rien ne doit lui sembler sincère. Le film est divertissant et marrant, émouvant par moments, voir touchant. A voir!
une bonne comédie made in US vulgaire sans poussé a l'excès comment certaine pleine de bon sentiment, les quiproquos sont parfois poussif mais reste drôle, certaine situation sont plutôt hilarante
L'une des meilleures surprises qu'il m'ait été donné de voir ! Au départ, on s'attend à une comédie à l'humour lourd et potache avec des acteurs qui ne tiennent pas du tout la route et font plus offices de potiche qu'autre chose. Que Neni ! Les comiques et gags ne sont absolument pas vulgaires et font mouche, Jack Black est définitivement excellent dans le rôle de la grosse tache qui se découvre une conscience et l'histoire en elle-même revêt un message qui donnera du baume au coeur de tout ceux qui manquent de confiance en eux, car elle délivre un joli message de tolérance, peut-être niais sur la fin mais quelle importance ? De toute manière, on a bien ri, on s'est attendri et on a assisté à un bon divertissement, léger, coloré et rythmée par une bande originale choisie avec goûts.
Fan absolu de "Mary à tout prix" et de son humour corrosif sans concessions, j'ai été terriblement déçu par cet "amour extra large" d'une fadeur et d'un politiquement correct gluant... Le tout se laisse regarder et n'est pas désagréable, mais où est l'insolence, le burlesque dans cette océan de guimauve calorique et prémachée...? Une petite bluette hollywoodienne de plus, mais qui ne fait pas honneur au cinéma déjanté mais maîtrisé des frères Farelli.
Ce film est gentillet, avec quelques passages assez drôle, il y a ce côté dénonciateur des critères de beauté et on ne s'ennuie pas. Jack Black est d'ailleurs convainquant mais la happy-end me dérange. Déjà parce qu'on s'y attend tellement dès la lecture du picth que ça ne surprend absolument pas mais aussi parce qu'à mon avis, une autre fin aurait été plus logique... question de point de vue sans doute.
Jamais vu ce film des frères Farelly. Une bonne surprise. Une comédie sympathique doublée d'une belle réflexion sur la différence. Plus profond qu'il n'y parait. Jack Black est comme souvent très drôle. Gwyneth Paltrow est toujours aussi fade (mais comment a-t-elle fait pour gagner un Oscar ???). Un ton en dessous que Mary à tout prix mais un bon Farelly tout de même.
Moi j'ai bien aimé, pourtant avec Gwyneth c'était mal parti, et l'histoire que je sentais partir en leçon de moral... Et pourtant voilà, j'ai passé un bon moment devant ce film, c'est coutumier avec les Farrelly en même temps, mais là c'est un peu intelligent que Fou d'Irène, et on retrouve encore une dénonciation d'un fait de société : le poids (enfin la vision que les gens ont de ceux qui leur sont différents, car ia pas que le poids dénoncé ici). Évidemment la morale on y a eu droit, mais ça passe avec les bons mots, les quiproquos, le ton décalé... C'était prévisible, tant dans les situations que dans l'histoire, mais on l'oublie ou moins avec l'humour distillé ça et là, puis Joe Black est à pleurer de rire. A voir au moins une fois, on rigole, on passe un bon moment, pas trop long et c'est plaisant de voir qu'on peut se moquer de gens différents sans forcément voir un film médisant. J'espère que d'autres cinéastes s'en inspireront pour faire mieux car ce genre de film est souvent copié, pour des résultats très inégaux (donc là ça fait plaisir car c'est loin d'être raté).
D'habitude, les réalisations des frères Farrelly sont drôles, et ceci même si leur idée de base est complètement décalée, et même stupide. Là, c'est tout comme, mais le problème, c'est que les éclats de rires fous que j'avais eus devant "Dumb and Dumber" ou "Fous d'Irène", je les ai pas retrouvés. Loin de là, même. En effet, si deux ou trois gags font sourire, on ne peut rester que désabusé devant cette accumulation de grossièreté et de puérilité. Et les personnages, pourtant souvent attachants chez les deux frangins, sont ici particulièrement écœurants. Absolument grotesque.
je ne comprend pas certaine critique sur ce film ,ce film retranscrit la mentalité de certaine personne , cela montre que certaine juge sur le physique tout de suite sans voir l'intérieure de la personne . donc pour moi ce film est très sympathique , l'humour n'y ai pas méchant mais retranscrit la vérité de ce monde maintenant . un très bon film
Comédie assez sympathique, drôle et farfelue, un scénario assez original moi j'ai apprécié ^^ Jack Black a trouvé là un rôle qui lui va comme un gant, à voir au moins une fois histoire de se détendre sans se prendre la tête...