Fabichbx
Publiée le 17 mars 2012
"L'amour extra large" nous fait rire... mais après 30 minutes on en a assez. Le message passé est beau, c'est-à-dire "ne regarde pas qu'avec les yeux", mais une tonne de clichés, d'exagération et une certaine longueur gâche le tout. On ressent même un petit mal à l'aise pour finir.... Seul le plaisir de voir Tony Robbins est réconfortant même si son rôle le rabaisse à la médiocrité du film...
Pas mal, une bonne petite comédie, Jack Black est au top dans ce film. L'histoire est bien foutue, de bonnes idées, bref un bon petit divertissement histoire de décompresser.
Dire que cette comédie ne m'aurait pas plu reviendrait à mentir car elle est très sympathique, les frères Farrelly réalisent un bon film, certes il y a bien mieux, mais le message sur le physique passe très bien, le personnage un peu beauf de Jack Black est excellent tout comme l'acteur en très grande forme ici, Gwyneth Paltrow qui n'intervient que plus ou moins tard dans le film apporte une touche glamour (oui oui parfaitement) et on croit à ce couple improbable; l'idée est originale, le scénario bien ficelé, les scènes de fin sont vraiment intéressantes d'un point de vue esthétique, malheureusement on ne sort pas du cadre de la comédie américaine traditionnelle, la plupart des moments clés de l'intrigue sont prévisibles et on devine vite le dénouement du scénario néanmoins on se laisse porter par le destin du personnage de Jack Black, un bon moment à passer
Oui d'accord, c'est relativement divertissant à condition d'avoir déposé son cerveau sur la table du salon au préalable tellement c'est bourré de clichés tous plus vulgaires les uns que les autres (l'obèse passe son temps à s'empiffrer de manière ostensible, les "moches" ont le cœur sur la main tandis que les "beaux" sont tous odieux etc.) Et la morale de fin qui, si on y réfléchit, nous dit qu'il "n'est possible de voir les gens avec son cœur QUE si on est soi-même moche ou si on a été préalablement hypnotisé" est, avouons-le, assez immonde...
Je n'ai qu'une chose à dire à propos de cette comédie à l'humour trop gras. Ça devient vite lourd... Comme mon humour en fait. Hé ! mais je devrais noter ce film beaucoup mieux, logiquement. Si seulement je fonctionnais d'après une quelconque logique. Mouhahahahaha ! Je suis im-pré-visible !!! Transformation ! Force Bleu ! Force Jaune ! En avant ... Fjjiiiiiouuuuuu !!!!!....
Les frères Farrelly navigent en dents de scie et leurs dernières réalisations embrassent davantage le comique gras dominant que le stimuli touchant d'une comédie malheureusement classique comme L'amour extra large qui n'en demeurent pas moins étonnamment généreuse.
Sous ses airs de comédie de base, "L'Amour extra large" traite avec légèreté et humour un problème profond. Le duo Jack Black/Gwynet Paltrow fait mouche.
Comédie lourde (dans tous les sens du terme), qui ne fait esquisser aucun sourire. Un gros ratage des Farrelly, on était habitués à mieux de leur part. Je n'ai pas rigolé une seule fois. Jack Black joue comme un pied, et le final est gnangnan et stupide au possible.
Les frères Farelly abandonnent (en partie) leur humour potache au profit d’une tendresse carrément touchante. L’ensemble s’essouffle vers la fin mais les personnages sont intelligemment dépeints et Gwyneth Paltrow y est resplendissante. Surprenant.