L'Amour extra large
    2,4
    5825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour extra large ?

remy d.
    remy d.

Publiée le 6 juin 2013
    Un film sympa a voir même si Jack Black est égal à lui même. Bonne idée de film.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 9 mai 2013
    L'amour extra large de 2002 avec Black jack ( King Kong) et Gwyneth Paltrow que l'on retrouve dans la saga Iron-man. Un film amusant et bien orchestré par des acteurs qui donne de belles prestations. Un homme désirant seulement de belles femmes se met un jour a voir autrement la jante féminine lorsque ses yeux découvrent leur beauté intérieur et non plus extérieur, ainsi les femmes obèse ou en surpoids se révèle belle physiquement et il en est de même pour les autres filles qui paraissent laides alors qu'elles sont belles physiquement. Un homme a lancé sur Hal (Balck jack) un enchantement pour qu'il vois le coté intérieur des femmes et non plus le coté seulement physique.. On découvre avec plaisir des scenes drôle entre les personnages Hal et Rosemary ( Gwyneth Paltrow ) qui joue bien le jeu ici. ce film donne une belle morale finale qui permet d'ouvrir réellement les yeux sur la beauté en général. Un bon film a voir.

• Actions: 7.5 / 10
    • Scénario : 8 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 7.4 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 6 mai 2013
    MDR. Ca faisait quelques temps que j’espérais trouver un film distrayant où on se marre. Là on a quelques scènes vraiment drôles dans un film comique qui prend petit à petit un coté tendre et humain sans pour autant devenir moralisateur. Bref on a réussi à joindre une vraie comédie avec de la romance, en y rajoutant en plus une pointe de philosophie.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 20 avril 2015
    Je suis fan!
    Un cocktail formidable de rire et d'émotions.
    Certains diront que "Shallow Hal" (2001) est naïf et moralisateur, moi j'y vois une formidable leçon de tolérance nichée au milieu de séquences désopilantes.
    Le personnage de Rosemary s'accompagne d'une galerie de gueules cassées pour incarner la différence.
    Et par la grâce des frères Farrelly, le message passe, entre 2 gags hilarants.
    Il faut dire que Jack Black et Gwyneth Paltrow forment un duo inattendu mais fort attachant, bien épaulés par l'excellent Jason Alexander ("Seinfeld").
    A notre que la BO est mainstream mais très agréable, à l'instar du titre "This is my world" de Darius Rucker.
    Publiée le 13 février 2013
    Un film à la fois comique et romantique qui se laisse regarder avec plaisir.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Beau casting et beau film .
    Publiée le 10 novembre 2012
    Tout d'abord , je sais que sur le papier l'histoire a l'air trop grosse pour qu'on y croie ( ouh, que jeu de mot )! Mais pourtant, à ma grande surprise, je me suis laissé emporter par le scénario sans trop me poser de questions, une bonne chose pour ce genre de films. Mais inévitablement, pour certains , il y aura des gags trop lourds ( je suis en forme aujourd'hui ! ). Je ne parle pas pour moi mais je connais beaucoup de gens qui détestent ce genre d'humour. Donc , si c'est le cas pour vous, évitez ce film ! Pour les autres, vous pouvez y aller ! Contrairement a ce que l'on pourrait , le film ne de montre pas trop insultant envers les personnes obéses, c'est un film assez "gentil"comparé à d'autres films des frères Farelly. Les acteurs sont corrects, Jack Black ne surjoue pas pour une fois et Gwyneth Paltrow est...normale, je vais dire. Ce qui est énorme dans ce film ( dés qu'il y a une occasion de placer une vanne, je la saisis ) ce sont les effets spéciaux. La transformation physique de Gwyneth Paltrow est époustoufflante, je n'ose pas imaginer le nombre d'heures de maquillages qu'elle a du endurer pour en arriver a un résultat aussi spectaculaire. Et vu que c'est un film sentimal, je vais un peu parler de l'émotion contenue dans ce film. Elle est sensée se trouver à la fin,
    spoiler: lorsque Hal accepte Rozemary comme elle est
    Moi, ça ne m'a vraiment pas ému , je trouvais cela à la limite du cucu. En revanche, ce qui m'a vraiment touché, c'est lorsque qu'on découvre Candace, la petite fille, comme elle est réellement ( pour ne pas trop spoiler ). Le passage en question ne dure pas plus de cinq minutes mais je le trouvais assez triste . En résumé , l'amour extra-large est une comédie assez sympa, a voir entre potes ou quand on veut se détendre.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 5 décembre 2012
    Je suis en général très client de l'humour des frères Farrelly.
    Mais ni le sujet, ni les facéties de Jack Black ne m'ont emballés.
    Publiée le 15 août 2012
    Film qui m'a d'abord fait bien rire, même s'il y plus drôle. Surtout je trouve les 3 acteurs principaux très bons, notamment Gineth Poltrow (excusez l'ortographe :)). Plus encore il fait réfléchir de manière très originale (capacité à voir la beauté intérieure d'une personne de manière "concrète" à ma connaissance jamais vue au cinéma) sur la trop grande importance d'une volonté d'apparence physique idéale dans notre société moderne, amenée par l'action des médias qui passent leur temps à nous abreuver d'images de femmes parfaites, photoshopées. Plus profond qu'il n'y parait et pas déprimant ni prise de tête en même temps. Il y a enfin beaucoup de musiques sympas dans le film. Une très belle surprise !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 août 2012
    Une réussite de plus des frères Farrelly , pas aussi féroce que leur précédents films , mais un beau scénario au service de cette romance , quelques bon gags , un joli duo d'acteur , tout cela fait passer un bon moment .
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 30 juillet 2012
    Bon moment, film à voir au moin une fois! 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 19 juillet 2012
    Une comédie à l'idée originale avant tout. Malgré que ce ne soit pas du grand cinéma, "L'amour extra large" nous pousse facilement à rire, face aux situations cocasses que la situation apporte. On passe donc un bon moment devant ce film, et c'est tout ce qu'on demande.
    On ajoutera aux points positifs de ce film, (si l'on est bien pensant) la morale de toute cette fable....
    rooky
    rooky

Publiée le 6 mai 2012
    En mettant de côté le ton moralisateur et la fin hypocrite qui lui convient, ce film est divertissant et touchant de par ses interprétations.
    Je le regarde avec légèreté et empathie.
    Publiée le 29 avril 2012
    " L'Amour Extra Large " s'appuie sur une idée originale à travers l'histoire de Hal (Jack Black), un jeune homme bien en chair, qui ne voit que la beauté physique chez la femme. Hal est donc un mec superficiel.
    Mais sa vision de l'âme humaine va être mise à rude épreuve. Un jour, il rencontre un gourou qui l'hypnotise.
    Désormais, Hal ne verra que la beauté intérieure des femmes de son entourage.
    C'est ainsi qu'il fait la connaissance de Rosemary (Gwyneth Paltrow), une jeune femme de 135 kilos. Mais aux yeux de l'intéressé, Rosemary apparaît comme une gravure de mode. Cette dernière devient rapidement sa fiancée.
    Ce qui ne manque pas d'alerter son entourage. Pourtant, quelques détails viennent troubler notre héros désespéremment amoureux.

Premièrement, la culotte de Rosemary affiche un bon vieux XXL. Ensuite, la jeune femme se goinfre et multiplie les hamburgers au McDonald.
    Mais peu importe, Rosemary est belle, intelligente, délicate et particulièrement sensible. Très vite, les deux jeunes tourtereaux parlent même de mariage.
    Hélas, averti par son meilleur ami (Jason Alexander), dont la particularité est d'avoir une queue de cochon au niveau du postérieur, Hal décide de rompre le charme.
    Le voici face à la terrible réalité. Fini l'amour aveugle ! Rosemary lui apparaît telle qu'elle est: c'est une femme obèse et donc indésirable aux yeux du monde.
    Pour les frères Farelly, c'est une façon comme une autre de critiquer une société superficielle, uniquement obnibulée par l'apparence.
    Toutefois, la critique reste tout de même à la surface.

Quant à Jack Black, il nous sort son numéro habituel. Même chose pour Gwyneth Paltrow, qui n'apporte pas grand chose à son personnage.
    Ensuite, on regrette que le sujet soit aussi peu exploité par deux réalisateurs avec un tel potentiel. En résulte un petit nanar qui ne fera de mal à personne.
    Sans compter une fin terriblement prévisible et indigente. Plutôt décevant de la part des frères Farrelly.
    Publiée le 14 avril 2012
    Bon film où l'on sourit (on n'est pas vraiment mort de rire comme dans un "Fou d'Irène" par exemple). Jack Black reste excellent, Gwyneth Paltrow très jolie. Bonne idée de scénario pour faire passer le message de la beauté intérieure. Je m'attendais un petit peu à plus en matière de blagues mais ça peut aller!