Publiée le 29 septembre 2006
Derrière cette comédie hilarante, des acteurs fantastiques, etc., se cache une valeur malheureusement extrêmement oubliée de nos jours mais combien importante, celle d'accepter les autres comme ils sont et surtout de ne pas les juger. Il y avait longtemps que ce thème n'avait pas été abordé aussi légèrement et juste. Je trouve seulement dommage que ce film n'ait pas été pris au sérieux et j'aimais bien le titre qu'on lui a donné au Québec : Hal le superficiel. Ce qui démontrait encore plus ce dont le film parlait. Sinon, il vaut la peine d'être vu que ce soit pour le côté comédie ou sérieux de ce film.
Sentiment mitigé dans l'ensemble. En effet, les frères Farrelly semblent s'être un peu calmé dans l'humour traxh, ce qui est plutot positif. Toutefois, ce film n'est tout de même pas d'une immense finesse, notamment dans quelques dialogues, assez grossiers. Mais ici, c'est plutot de départ qui séduit, le thème de l'apparence physique, bien différente à la beauté intérieure. Et ce film nous réserve même quelquefois quelques jolies moments. Bonne interprétation, avec le dynamique Jack Black et la charmante Gwyneth Paltrow. Pas si mal.
Bien que différent des autres films des frères Farrely, je pense qu'il s'agit d'un beau film où l'émotion est très présente, et l'humour pas du tout méprisant.