L'Amour extra large
    2,4
    5831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour extra large ?

Publiée le 26 novembre 2007
    Les Farrelly ne se vautrent pas dans le gag « poids lourd », au contraire s’élèvent à un thème cher de cinéma, le dédoublement, certes juste avec l’ambition d’honorables réalisateurs de comédie, mais de manière très incisive. Leur mise en scène et leur regard sont d’une grande finesse, assez inattendue de leur part, mais délirante.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 21 novembre 2009
    Un film sentimental bien réussi et romantique .Le film reste cependant très inférieur à d'autres films des frères Farrelly.Ce revirement d'humour car ici le sujet est plus serieux que d'habitude peut plaire... ou déplaire!
    Publiée le 21 novembre 2006
    Une symapthique petite comédie, avec un très bon casting, mais tout de même un peu lourde (désolé :)
    Parkko
    Parkko

Publiée le 14 mars 2009
    L'amour extra-large est un film sympathique qui m'a agréablement surpris. Je dois avouer qu'en regardant cette comédie je m'attendais à quelque chose d'attendu, de lourd, et de banal. Mais en fait c'est une comédie plutôt fraiche, qui enchaîne les situations et les dialogues intelligement construits (je trouve).
    Ce film, sans sortir des sentiers battus, arrive à ne pas tomber dans le vulgaire (c'est agréable), et même si la fin est courrue d'avance, elle ne gâche pas le film.
    L'amour extra-large n'est donc pas la comédie du siècle, c'est sûr, mais cela reste un film agréable qui se laisse regarder, et plutôt marrant. On se laisse convaincre et on sourit.
    Publiée le 10 avril 2011
    je trouve que ce film a une très bonne morale , il ne faut s'intéresser à la beauté extérieur mais intérieur
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 23 août 2008
    Vraiment hilarant ! Jack Black et Gwyneth Paltrow sont irrésistible dans cet comédie époustouflant. Le scénario est peu original mais sympathique. A voir !
    Publiée le 29 avril 2012
    " L'Amour Extra Large " s'appuie sur une idée originale à travers l'histoire de Hal (Jack Black), un jeune homme bien en chair, qui ne voit que la beauté physique chez la femme. Hal est donc un mec superficiel.
    Mais sa vision de l'âme humaine va être mise à rude épreuve. Un jour, il rencontre un gourou qui l'hypnotise.
    Désormais, Hal ne verra que la beauté intérieure des femmes de son entourage.
    C'est ainsi qu'il fait la connaissance de Rosemary (Gwyneth Paltrow), une jeune femme de 135 kilos. Mais aux yeux de l'intéressé, Rosemary apparaît comme une gravure de mode. Cette dernière devient rapidement sa fiancée.
    Ce qui ne manque pas d'alerter son entourage. Pourtant, quelques détails viennent troubler notre héros désespéremment amoureux.

Premièrement, la culotte de Rosemary affiche un bon vieux XXL. Ensuite, la jeune femme se goinfre et multiplie les hamburgers au McDonald.
    Mais peu importe, Rosemary est belle, intelligente, délicate et particulièrement sensible. Très vite, les deux jeunes tourtereaux parlent même de mariage.
    Hélas, averti par son meilleur ami (Jason Alexander), dont la particularité est d'avoir une queue de cochon au niveau du postérieur, Hal décide de rompre le charme.
    Le voici face à la terrible réalité. Fini l'amour aveugle ! Rosemary lui apparaît telle qu'elle est: c'est une femme obèse et donc indésirable aux yeux du monde.
    Pour les frères Farelly, c'est une façon comme une autre de critiquer une société superficielle, uniquement obnibulée par l'apparence.
    Toutefois, la critique reste tout de même à la surface.

Quant à Jack Black, il nous sort son numéro habituel. Même chose pour Gwyneth Paltrow, qui n'apporte pas grand chose à son personnage.
    Ensuite, on regrette que le sujet soit aussi peu exploité par deux réalisateurs avec un tel potentiel. En résulte un petit nanar qui ne fera de mal à personne.
    Sans compter une fin terriblement prévisible et indigente. Plutôt décevant de la part des frères Farrelly.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 19 juillet 2012
    Une comédie à l'idée originale avant tout. Malgré que ce ne soit pas du grand cinéma, "L'amour extra large" nous pousse facilement à rire, face aux situations cocasses que la situation apporte. On passe donc un bon moment devant ce film, et c'est tout ce qu'on demande.
    On ajoutera aux points positifs de ce film, (si l'on est bien pensant) la morale de toute cette fable....
    VeraB
    VeraB

Publiée le 15 juin 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film car il est attachant et c'est une très bonne comédie ^^
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 25 avril 2012
    L'Amour extra large c'est une comédie pas très drôle, avec quelques gags affligeants mais qui passe si on accepte le ton ultra culcul et la morale de surface (les moches elles sont belles à l'intérieur). Personnellement j'oscille entre rejet total et une forme d'admiration. Pas Terrible.
    Publiée le 1 novembre 2015
    Film partiellement immoral mais qu'est-ce que c'est bon ! On recherche un film où l'on se poile et on est servi. Les deux acteurs forment une bonne osmose, les gags font mouches et l'histoire qui est semblable à un téléfilm passe crème. Un bon divertissement.
    Codger
    Codger

Publiée le 11 novembre 2007
    Bonne comédie et belle morale...à voir
    Publiée le 15 juin 2011
    Quel bonne surprise! Les frères Farrelly réalise un film hilarant, avec des personnages cultes comme Wolf ou Mauricio, des jeux de mots et de nombreux comiques de situation. Le film est aussi émouvant par sa morale, et sa critique de ceux qui jugent par la beauté extérieure. Enfin, le scénario est vraiment bon et Jack Black et Gwyneth Paltrow sont excellent tout comme le reste des acteurs. L'amour extra large est don une comédie à ne pas manquer.
    Publiée le 12 novembre 2006
    Super film rein à dire!
    ca apprend à vivre avec la tolérence et la différence!
    A voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie aux bonnes intentions qui ne fonctionne qu'à moitié. En effet, lorsque le héros a le pouvoir de voir la beauté intérieure des gens, celle-ce se matérialise sous la forme... de canons (hommes ou femmes). Donc tout devient absurde et ne remet jamais en cause, visuellement, la perception que les gens ont de la beauté. Cela dit, certains passages sont vraiment drôles en grande partie grâce à Jack Black, acteur comique encore trop méconnu en France.