Publiée le 27 juin 2010
Une histoire assez original pour une comédie romantique.Ce film réussi a des passages a être émouvant ce qui est plutôt rare pour ce genre de production.Bien sur le propos manque de finesse,et un peu plus de subtilité n'aurait pas fait de mal a cette comédie,mais les intentions y sont ce qui rend ce film plus intéressant que la moyenne du genre.J'ai trouvé l'interprétation de Jack Black vraiment bonne.Par contre ce long métrage est beaucoup trop ennuyeux a des passages et l'humour manque de présence.L'AMOUR EXTRA LARGE est un film a voir une fois pour son originalité et la bonne interprétation des acteurs, cependant elle peut s'oublier vite et a coup sur ne restera pas dans les annales.
Ce film est bien est marrant enfin un bon film des freres Farrelly je n'y croyais plus.Le scénario est palpitant est original la fin est super par contre le debut est un peu mou la musique est bien et les acteurs jouaient bien leurs rôles.
Beaucoup trop de longueur, quelque gags amusant mais pas assez pour faire une bonne comédie. Qui plus est on devine très facilement tout ce qui va se passer même pour une comédie! Les gags sont prémédité trop longtemps a l'avance, dommage car Jack Black tenais un super Rôle.
Un excellent film, plein d'humour et de justesse, où l'on suit avec joie un homme qui découvre un monde empli de gens magnifiques...Attention au réveil! Un scénario nouveau, de bons acteurs, une bonne fin, et une morale tout de même: il faut apprendre à voir la beauté intérieure des personnes. A voir!!!
Vraiment hilarant! Jack Black est magnifique et Gwyneth Paltrow très belle me rappelant Debra Winger. Dommage on ne la voit vraiment pas des masses maintenant dans le cinéma. Sinon pour ce qui est du film, c'est du Farelly tout craché. Vraiment drôle et sentimentale avec toujours leur jolie morale. J'ose ajouter que j'adore Mauricio! Il a le don de me filer des vrais fou-rire interminables! Il est tout simplement énorme!!! C'est vrai qui chui immature! Mais j'ai une plus grosse kekette!!! haha
Outre son message louable sur la beauté intérieure et la dénonciation d’un autre fléau en société : la grossophobie, l’histoire d’amour est bidon et le scénario beaucoup trop prévisible, on à là encore une comédie farfelue des frères farrelly, bien en-dessous du niveau de leurs autres films !
Le sentiment final devant ce film est plutôt partagé. On sent que les frères Farrelly ont du mal à trouver le point d'équilibre entre leur humour coutumier et le message moralisateur qu'ils veulent faire passer. Ils s'appuient néanmoins sur des acteurs très à l'aise dans le registre, mais l'ensemble des gags devient tellement téléphoné que c'en est presque ennuyeux sur la longueur. Disons qu'il s'agit d'une belle tentative où le manque d'inspiration s'avère criant par moments.
Le scénario de ce film mérite tout au plus 2 étoiles, avec une jeu d'acteur moyen et une VO pas géniale. Quelques exagérations, comme l'enfant sur l'arbre ou Rosemary qui s'assoit dans la voiture où les chaises et bancs. Il y a même quelques incohérences de scénario évidents. Par exemple, pourquoi Hal voit l'ex de Rosemary en beau alors qu'il voit son meilleur ami comme d'habitude? Mais la leçon de morale, expliquant la beauté cachée des gens, est parfaite, ce qui vaut une étoile à elle toute seule. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Rire des gros. Ils ont osés !! Surtout en Amérique où le taux d'obesité est...énorme !!! Fausse route. Les frères iconoclastes nous entraînent dans une comédie romantique et fantastique qui, sous couvert de gags un peu répétitifs (la banquette qui s'écroule), mais amusants tout de même, nous entraînent dans une réflexion sur "la beauté des laids" (pour reprendre le titre de Gainsbourg). Ils sont à deux doigts de tomber dans le sentimentalisme, avant de se reprendre avec un gag bien à eux (le toutou). Cet exercice difficile, entre réputation de trublions qui ne reculent devant rien, et souci de faire une fable sur la tolérance, est à demi réussie mais est loin d'être négligeable.
Cette comédie lourde (au sens propre comme au figuré) et légère (mais pas autant qu'il y parait) n'est pas drôle mais assez distrayante. La réflexion sur le beau et le laid chez les gens est intéressante. La laideur et la beauté physiques ne correspondent elles pas avant tout à des critères subjectifs. Et si elles n'étaient après tout que les reflets et les concordances de paysages intérieures ?
Les Farrelly ne se vautrent pas dans le gag « poids lourd », au contraire s’élèvent à un thème cher de cinéma, le dédoublement, certes juste avec l’ambition d’honorables réalisateurs de comédie, mais de manière très incisive. Leur mise en scène et leur regard sont d’une grande finesse, assez inattendue de leur part, mais délirante.
Un film sentimental bien réussi et romantique .Le film reste cependant très inférieur à d'autres films des frères Farrelly.Ce revirement d'humour car ici le sujet est plus serieux que d'habitude peut plaire... ou déplaire!