Sexy boys
    1,4
    651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sexy boys ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 juillet 2013
    Bien que se targuant de ne pas faire un "American Pie à la française", le réalisateur Stéphane Kazandjan ne trompe personne pour son premier film : même campus universitaire, mêmes personnages débilo-obsédés voire mêmes séquences parfois (le godemiché, le plat de spaghettis remplaçant la tarte aux pommes...). On se demande comment un tel produit a pu sortir sans honte aucune, le scénario risible et la mise en scène flemmarde pour ne pas dire tricolore étant ici sincèrement affligeants... Niveau interprétation, c'est du pareil au même : mis à part la jolie et très fraîche Armelle Deutsch (Le Placard), le pauvre casting n'arrivera pas à nous convaincre, en particulier notre personnage principal campé par un Julien Baumgartner fade comme un poisson frit. Rien ne viendra donc nous plonger dans une quelconque euphorie et seuls quelques gags prêtant (effectivement) à sourire et le caméo gentillet de Sylvia "Emmanuelle" Kristel seront amusants. Ainsi, Sexy Boys est un plantage bien français qui ne restera heureusement pas dans les mémoires.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 22 août 2014
    Vu à sa sortie, "Sexy boys" (2001) conservait une réputation catastrophique, celle d'un "American pie" frenchy, en moins bien. Sauf que pour beaucoup de spectateurs sectaires, "français" et "moins bien", c'est juste un pléonasme, que ce soit justifié ou non.Je viens de revoir le film de Kazandjian sur la TNT, et je l'ai trouvé moins mauvais que prévu. On est bien dans le registre du teen movie potache et un peu trash à la façon de ses modèles américain, donc "Sexy boys" déplaira forcément à ceux que ce genre hérisse, mais les autres devraient y trouver leur compte : vannes en dessous de la ceinture, jeunes acteurs plutôt attachants (premiers pas de Jérémie Elkaïm et Armelle Deutch), et surtout une bonne dose de second degré salvatrice.En dépit de ses lourdeurs et de ses gags pompés à la concurrence, "Sexy boys" divertit et ne se prend pas au sérieux, et reste assez original dans le paysage français.
    Publiée le 7 juillet 2008
    Laissons aux américains ce qui est aux américains. Malgrés quelque séquences qui prête à sourire, cette pale copie de américan pie est baclés.
    Ce film aurait mérité d'être travaillé et quelques séquences en plus n'aurait pas fait de mal.
    Je met une étoile pour les comédiens inconnu qui ne sont pas mauvais.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 9 novembre 2010
    Merci American Pie d'avoir donné toutes ces idées pour faire tant de pâles copies, comme Sexy Boys... C'est exactement les même scénario sauf que ce sont des pâtes au lieu de la tarte au pommes. Juste quelques scènes amusantes mais le reste du temps, on s'ennuie, purement et simplement. Un mot dans ce film: sexe, sexe, sexe... A ne pas voir sauf si vous voulez vous faire tous les films pour ados qui reprennent American Pie...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'accord c'est complètement plagié sur American Pie. Okay c'est graveleux et lourd. Mais le film a trois atouts indéniables :
    -Il est drôle, quoi qu'en disent les intellos coincés.
    -Il est le premier exemple de teen-movie en France et c'est remarquable.
    -Il réunit les trbulations des personnages des trois American Pie en un seul film.
    Et c'est sur ce dernier point que je souhaite appuyer ma critique. En effet Sexy Boys affiche une maturité plus poussée car pas besoin d'avoir trois volets pour attendre une prise de réflexion définitive, mais tout est réuni dans un seul et même film. C'est tout de même assez admirable.
    Et maintenant passons aux points qui ne concernent que moi :
    -les acteurs sont bons.
    -le scénario, pas très original, a le mérite d'être très sympa.
    Alors voilà, deux étoiles car c'est sûr que c'est très en dessous des American Pie, et des comédies "fines" (ça Sexy Boys en est très loin). Mais néanmoins si on aime American Pie et qu'on n'attend pas de Sexy Boys qu'il soit aussi bon, alors on trouvera le film drôle, attachant et somme toute très sympa. Un deux étoiles positif et bien mérité.
    Publiée le 31 janvier 2010
    Ça vole pas haut ... Les acteurs sont mauvais, c'est lent, c'est pas très drôle. Un teen-movie à la française raté.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 31 août 2012
    Voulant surfer sur le succès d'American Pie , Kazandjian nous offre ici un film français sur le même concept , à savoir une bande de jeunes et leur déboire de jeunesse , ceci étant un prétexte à un déferlement de gags graveleux et de jolies filles plus ou moins vêtues . Malheureusement , il n'y a ici pas lieu de comparer les 2 films tant la version française est inférieure à son modèle américain . L'atout de la franchise American Pie est d'en faire des tonnes en nous montrant des situations totalement délirantes , tandis qu'ici on se retrouve avec des situations au final assez banales qui certes font sourire mais sans plus .
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 10 décembre 2021
    Deux fois que je vois ce film, réalisé par Stéphane Kazandjian et sorti en 2001, et je dois dire que j'en suis ici encore plus consterné que la première fois, alors que je m'attendais pourtant à quelque-chose d'assez mauvais ! Il faut dire que je l'ai vu plus jeune, peut-être étais-je alors un peu plus réceptif à cet humour ou tout simplement plus indulgent. Sorte d' "American Pie" à la française (c'est une critique qui revient souvent mais il faut dire que c'est vrai), ce film surfe ainsi sur la mode des teen movies américains des années 90, c'est-à-dire des teen movies parlant ouvertement de sexualité avec des dialogues crus et un humour dans l'ensemble un peu crado ; contrairement aux teen movies des années 80 qui étaient plus bon enfant (enfin chaque décennie apporte son lot de teen movies depuis les années 50, chaque décennie allant d'ailleurs plus loin dans le côté "trash"). Mais ici, le problème, c'est que c'est presque un remake déguisé de "American Pie" et, comme les remakes américains de comédie française d'ailleurs, ça n'est pas la même culture et ainsi, l'humour ne peut forcément pas coller ! Et c'est ce qu'il se passe, toute la première partie est un peu laborieuse, on sent que c'est très forcé, les dialogues ne font pas mouches et ils sont surtout très lourds ! Dans une seconde partie, le film dérive petit à petit du teen movie à l'américaine pour aller vers la comédie romantique puis vers un aspect dramatique (avec, par exemple, le thème de la mère célibataire, les débuts de la vie en couple etc.), quant à lui, bien français ! Les adolescents aux blagues potaches deviennent en effet des adultes, se mettent en couple - ou plutôt essayent - ce qui donne un hybride des genres très spécial qui peut, bien souvent, perdre le spectateur (en gros, on passe de "American Pie" à "Plus belle la vie", c'est assez déroutant). C'est bien évidemment un mélange qui ne fonctionne pas, d'ailleurs, on voit que le scénario ne sait, au bout d'un moment, plus trop où aller tant il oscille entre les deux genres. On va ainsi se retrouver avec une scène de dispute bien (mélo)dramatique, bien française, pour tout de suite après, se retrouver avec une scène de masturbation dans un gant rempli de pâtes. Concernant les acteurs, ça ne fonctionne pas non plus, tout le monde surjoue plus ou moins et puis surtout, ce n'est jamais vraiment naturel. "Sexy Boys" est donc une comédie ratée, tout simplement.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 24 août 2010
    Teenage movie à la française très réussi. On rigole beaucoup et le temps passe très vite! Notez dès à présent la phrase qui va devenir culte: "faut qu'on parle!" ;-))

Seul regret: que ce film écrit il y a 4 ans, donc bien avant American Pie, ne sorte que maintenant comme une vulgaire copie, alors qu'en fait c'était un précurseur du genre en quelque sorte...
    Publiée le 20 janvier 2009
    l'un des films les plus nul que j'ai pu voir!!!
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 15 avril 2007
    un bon divertissement, par moment un peu trop osé, mais c'est assez délire
    LeVellave
    LeVellave

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie pas drôle à t-elle vraiement un interêt ? Hé bien non. Il n'y a que des gags déja et surtout déjà vus ailleurs . Mieux vaut regarder "American Pie" . C'est le même film mais en mieux.
    Johny 53
    Johny 53

Publiée le 18 juin 2014
    et encore je suis généreux mais c'est bien parce-que j'ai eu quelques rires
    bon c'est une copie française d'américan pie et comme la plupart des films français c'est décevant zu moins le réalisateur a eu l audace de mettre des scènes plus ou moins salaces sinon histoire d'amour basique
    quand il ya rien à regarder la télé pourquoi pas
    sinon passez votre tour
    Publiée le 13 novembre 2007
    Sa fait longtemps que j'ai vu ce film et je ne suis pas prêt de le revoir. Il s'agit là d'un sous ameriacn pie, une pale copie, complètement loupé, mal joué et des gags vu et revu des centaines de fois. Nan vraiment on passe notre chemin.
    Publiée le 19 mars 2010
    Une comédie potache navrante dont la capacité à piller les scènes d'American Pie (la référence du genre) prouve qu'en plus d'être vulgaires, les auteurs n'ont aucune imagination. Le casting est globalement nul sauf une:Armelle Deutsch. Cette comédienne est décidement excellente et décidement elle ne sait pas choisir ses films. C'est dommage... L'unique étoile est pour elle.