Je suis yéniche et fais partie de la communauté des gens du voyage. J'ai été très touchée par votre film. Tout d'abord parce que les caravanes, les terrains, les enfants qui s'amusent dehors. J'ai aimé voir nos lieux de vie à l'écran. J'ai aimé l'œil avec lequel vous avez regardé chacun des personnages. Je n'ai senti aucun jugement de votre part seulement de la tendresse tout au long du film envers les désirs et les peurs de ces êtres humains. Le voyage fait partie intégrante de mon histoire même si aujourd'hui ma famille est sédentaire et vit sur un terrain à Orléans.En regardant votre film c'est ça que j'ai ressenti. J'ai voyagé d'un personnage à l'autre. J'ai pu entrevoir les failles et les forces intimes de ces femmes et de ces hommes que vous réunissez si bien autour de cet enfant. Quand on ne traite pas des différences, quand elles ne sont pas le sujet qui nous sépare cela laisse place au cœur pour qu'il s'exprime sans peur. C'est ainsi que je trouve vos personnages pures et forts. Chacun se laisse de la place car la quête et le mouvement sont au centre de l'histoire bien que la situation les amènent à se retrouver empêtrés dans la boue, comme les roues de nos caravanes qui ne bougent plus.Chacun porte sa croix et c'est très émouvant. Jai beaucoup pleuré. J'espère que vous continuerez de travailler en profondeur avec votre sensibilité qui crève l'écran. Bravo pour votre casting. J'ai beaucoup aimé la maman de Meriem. Longue vie.
Un très beau film avec beaucoup de rythme et de sensibilité. Les deux couples d’acteurs sont parfaits. Les thèmes abordés sont profonds mais l’histoire se déroule comme un thriller ! Un premier long métrage très prometteur pour ce jeune réalisateur dont j’attends le prochain film avec impatience !
Film d'une grande qualité et surtout d'une grande délicatesse dans la rencontre avec les personnages. Le ton est juste et nous emporte dans cette amour pour l'enfant et sans cette complicité entre les 2 couples. Thriller aussi.
Vu hier soir en avant première : excellent film , cette complicité entre les 2 femmes l'une qui attend son 6eme enfant et qui ne peut pas l'élever et l'autre femme qui n'arrive pas à en avoir : bcp de tendresse, d'amour maternel ,et d'amitié profonde , un excellent film
Un premier film de Léopold Legrand réalisé avec brio. Un film d’une sensibilité exquise traitant avec délicatesse un sujet complexe, celui de la maternité. Aucun pathos, les acteurs sont à mon goût parfaitement dirigés. On pleure, on rit et on sort de la salle en se posant des questions fondamentales. Telle est la grande règle de l’Art! Chapeau l’artiste…
Très beau film traitant d’un sujet particulièrement intéressant. Des acteurs incroyables auxquels on s’attache facilement. Je recommande vivement ! Bravo !
Voilà un film d'une grande finesse, thriller captivant sur fond d'achat d'enfant. Il évite soigneusement tous les clichés du genre et, plus important, ne verse ni dans le moralisme ni dans l'angélisme, racontant simplement une histoire. Le propos est juste, les acteurs excellents.
Film traitant d'un sujet sensible et complexe, traité d'une main de maître par le réalisateur. Le film est rythmé et nous tient en haleine tout du long. Les acteurs sont parfaits pour nous transmettre des émotions fortes et faire de ce film un moment prenant et touchant.
Très beau premier film, simple et extrêmement émouvant tant le jeu des acteurs est juste. Pas de super-héroïne ou de super-héros juste des adultes hommes et femmes qui font de leur mieux pour conjuguer la vie avec leurs désirs profonds. Un film qui passe haut la main le test de Bechdel!
Un drame intimiste porté par un casting incroyable. Le double prix d'interprétation féminine pour Sara Giraudeau et Judith Chemla est totalement mérité. Un film sensible, juste et émouvant. A voir absolument !
Film très fin et très sensible sur la maternité. Realisé par un jeune homme ce n'est pas banal ! Preuve de la très grande sensibilité et intelligence de Léopold Legrand