Le Sixième enfant
    3,9
    1477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sixième enfant ?

maguaguas
    maguaguas

Publiée le 25 juin 2023
    Sujet bouleversant autant pour une famille que pour l'autre. Je n'ai pas aimé la fin mais il ne pouvait pas en être autrement.
    Belloux
    Belloux

Publiée le 9 octobre 2022
    Magnifique film extrêmement touchant et intense . Merveilleusement joué par ces deux couples , ce film donne à réfléchir ....
    Bruno CHEVILLARD
    Bruno CHEVILLARD

Publiée le 13 octobre 2022
    Franchement bien, si l'on passe outre la voix de cartoon de Sara Giraudeau et son horrible perruque.
    Excellente distribution, scénario original, c'est un premier film d'amour / thriller très maîtrisé,
    autour d'un sujet peu exploité, le désir d'enfant, qui peut rendre dingue.
    On devrait en reparler au moment des César.
    Et je veux bien lancer une cagnotte en ligne pour offrir des cours de diction à Damien Bonnard, d'autre part très juste.
    Ju L
    Ju L

Publiée le 18 septembre 2023
    J'ai eu un peu de mal à me laisser transporter par ce scénario un peu invraisemblable. Pourtant le duo d'actrice est très touchant.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 21 février 2023
    On ne rigole pas souvent dans ce film, à vrai dire même jamais. Une vraie histoire dramatique à éviter si l'on a un coup de blues. Mais le scénario tient la route, les acteurs sont excellents et le montage est pas mal fait. La mise en scène est assez minimaliste et entraîne un focus sur les personnages et leurs réactions. A regarder un soir où vous êtes gonflé à bloc. Une belle réussite.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 12 mars 2024
    Cette comédie dramatique se laisse regardée. Les acteurs sont bons chacun dans leur rôle. Mais je trouve que l'issue finale est presque sans surprise. Du coup, je risque d'oublier ce film rapidement.
    Muguette CORRIGOU
    Muguette CORRIGOU

Publiée le 18 septembre 2022
    Un film d’une grande justesse, filmé avec pudeur, une histoire sensible, des personnages portés par des acteurs brillants et un scénario ciselé pour un moment d’émotions. Merci
    marie
    marie

Publiée le 5 novembre 2023
    Très beau film. Très belle histoire. On s'attache aux personnages et l'on comprend le désarroi de ce couple qui ne peut avoir d'enfants et en face de celui partagé entre l'instinct parental et le besoin crucial d'argent.
    Alice
    Alice

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 septembre 2022
    Un drame intimiste porté par un casting incroyable. Le double prix d'interprétation féminine pour Sara Giraudeau et Judith Chemla est totalement mérité. Un film sensible, juste et émouvant. A voir absolument !
    Trilaw
    Trilaw

Publiée le 28 avril 2023
    « Vous voulez échanger votre enfant contre un camion ? »

Une mère est gravide pour la sixième fois tandis qu’un couple ne peut pas en avoir. Ils pactisent alors déraisonnablement.
    Adapté du roman au titre davantage poétique Pleurer des rivières, un geste que la loi définirait comme un grenouillage mais que le spectateur considérera simplement comme une transaction humaniste bouffie d’amour. Le sixième enfant oppose l’envie d’être maman face aux valeurs éthiques ; pour un premier film, Léopold Legrand s’en sort admirablement. Le quatuor d’acteurs est brillant tant les interprètes ne tombent jamais dans la caricature en accumulant pas les stéréotypes sur les milieux nantis et moins aisés. Néanmoins, le métrage ne répond jamais à l’aporie de comment continuer à faire l’amour discrètement dans une caravane bourrée d’enfants.
    Morleychantal
    Morleychantal

Publiée le 9 octobre 2022
    Film très intéressant, bien joué, qui pose la question de la parentalité. Benjamin Lavernhe est, comme toujours, très bien. Sara Giraudeau est peu crédible en avocate, mais l'évolution de sa relation avec le personnage joué par Judith Chemla est touchante. On ne s'ennuie pas un instant, on se demande comment ça va finir, et finalement ça fait réfléchir tout le monde
    MARIE-FRANCOISE R
    MARIE-FRANCOISE R

Publiée le 28 octobre 2022
    Realisé comme un thriller
    Grande tension transmise par les différents types d'angoisse éprouvée par les acteurs. Excellent casting et dénouement plein de sens et de dignité
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 2 août 2023
    Film honnête, bien mené et très bien joué, un bon suspens. Une histoire originale sur la maternité. Un bon crû mais l'émotion manque parfois de parvenir au spectateur.
    DomDom
    DomDom

Publiée le 3 mars 2023
    comment résister à l'envie d'avoir un enfant même si pour cela il faut enfreindre la loi alors pour un couple d'avocats. Vous saurez si la tentation a été trop forte en regardant ce très bon film
    r C.
    r C.

Publiée le 1 octobre 2022
    Très beau film extrement bien filmé et interprété. Quelques scènes qui resteront dans les mémoires. Bravo aux acteurs et à Leopold Legrand.