Loin du périph
    1,8
    1935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Loin du périph ?

Aurélien ROUX
    Aurélien ROUX

Publiée le 27 janvier 2023
    Les notes pour le moins sévères me poussent à rédiger ce premier avis. Loin des termes que seuls les (pseudo) cinéphiles comprennent, il s'agit là d'une excellente comédie. Un remake des "rush hour" à la française, qui associe deux flics que tout oppose, sur fond d'une intrigue pour le moins simpliste certes, mais qui remplit son objectif premier, offrir un excellent divertissement.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 janvier 2023
    Dans la continuité du premier film, ce long-métrage réunit un cocktail policier/action/comédie.
    Ce n'est très clairement pas du grand cinéma car le scénario est basique ainsi que sa mise en scène. Le casting tient la route et c'est plutôt sympa de voir les deux acteurs principaux qui forment un bon duo dans leur rôle respectif.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 12 janvier 2023
    Il y a dix ans sortait ‘de l’autre côté du périph’, sorte de ‘Tango & Cash’ franchouillard qui jouait sur le choc des cultures et des méthodes policières entre Paris et sa banlieue Un buddy-movie à flicaille vite oublié mais qui eut son petit succès en salles, au point de générer une suite…euh “du contenu” pour Netflix une décennie plus tard. ‘Loin du périph’ coche sagement toutes les cases du calibrage Netflix et de la suite feignasse sans se prendre le chou : inversion du paradigme du film précédent, blagounettes sur les vieux réflexes misogynes et le racisme inconscient et description à la truelle du monde mystérieux qui s’étend hors de la région parisienne, forcément arriéré et facho. Louis Leterrier, revenu des States pour tourner ‘Lupin’, y apporte sa science présumée du blockbuster même si le résultat reste très modeste (les poursuites en voiture y sont un peu moins excitantes que celles d’un vieux Belmondo, si vous voyez ce que je veux dire). Omar Sy se retrouve presque cantonné au rôle du flic héroïque, domaine dans lequel il n’excelle pas particulièrement. Laurent Lafitte s’en tire mieux même s’il ne fait que recycler son rôle habituel de cuistre pédant et gaffeur, l’alchimie entre les deux demeurant assez limitée. Au final, cette suite dont le titre ne fait plus référence à rien de précis (on aurait tout aussi bien pu l’appeler ‘Omar et Laurent à la montagne”) est très loin du buddy-movie explosif que Leterrier et Netflix prétendaient refourguer Pas particulièrement drôle ni particulièrement rythmée, avec son cadavre tranché en deux et ses nazis des alpages, elle ressemblerait plutôt à une version pour enfants des “Rivières pourpres”.
    hubby
    hubby

Publiée le 9 janvier 2023
    Il ny'a rien à tirer de ce très mauvais film.
    C'est mal, joué, prévisible et moralisateur.
    Film à fuir.
    simon bobillier
    simon bobillier

Publiée le 24 décembre 2022
    Très bon moment de détente devant enfin un bon film français, avec un bon casting. La réalisation du film fait en sorte que le spectateur ne s'ennuie pas, et reste cohérent avec "de l'autre côté du periph".
    Les cascades sont vraiment réussi.
    L'un des meilleurs film français de l'année.
    Augustin Delemarre
    Augustin Delemarre

Publiée le 20 décembre 2022
    Très bon film , très bon acteurs ,très bon scénarios .Tout concorde et c'est ce qu'on attend d'un casting comme celui ci.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    10 ans après la sortie du premier volet, la suite d'une comédie française bien basique débarque sur Netflix. "Loin du périph" est un deuxième épisode qui est clairement dans la droite lignée du premier épisode. On retrouve le duo que l'on avait laissé il y a quelques années, leur carrière ayant bien évolué depuis. Mais leur rencontre fonctionne toujours autant et constitue la grosse force du film. Même si, contrairement au premier volet, ce nouvel épisode s'avère largement plus intéressant en matière de divertissement. L'humour est toujours aussi basique et banal, mais, au moins, les scènes d'action sont largement plus impressionnantes. Il y a plus de courses-poursuites, plus d'affrontements, mais aussi plus de réflexion au niveau de la mise en scène de ces séquences. Louis Leterrier est un réalisateur qui est loin d'être très brillant, sa vision étant vraiment peu fine, mais il est loin d'être un tâcheron pour ce genre de production. On aura donc le droit à de jolis plans en drone, quelques ralentis bien gérés, etc... Cependant, il est clair que le film s'est complètement foiré au niveau de son écriture. Le premier opus était déjà très moyen à ce niveau-là, car il contenait déjà pas mal de clichés. Pourtant, il était loin d'être le pire dans ce genre. Mais pour ce second opus, la limite a clairement été dépassée. En changeant l'environnement du projet et en le faisant se dérouler en province, on va développer d'autres thématiques. Mais celles-ci iront traiter le cas des suprémacistes blancs qui sont donc racistes, homophobes, etc... Et il n'y a rien de plus cliché que de proposer ce genre de méchant dans un film de ce type, surtout au vu de la manière dont ils sont gérés. On passera un long moment à se demander ce que l'on regarde, tant tout cela ne vole vraiment pas bien haut. Le film est aussi plus long que le premier et aura ses longueurs. Il reste un divertissement sympathique, mais loin d'être une référence du genre. Pour conclure, toujours aussi banale.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 3 novembre 2022
    Les fils de Clovis. Adore ce que tu as brûlé, brûle ce que tu as adoré. Passons l'histoire bancale, retenons le franc parler et l'alchimie du duo comique. Eric Zemmour a aimé.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 25 octobre 2022
    Bien en dessous de "De l'autre coté du périph". Là ou le premier volet était certes assez cliché mais fonctionnait bien (deux acteurs principaux au top et quelques bons gags, avec un buddy movie assez classique mais bien ficelé) ce deuxième volet est finalement assez vulgaire, inutilement gore, pas très drôle et l'histoire est cousu de fil banc et finalement assez quelconque...Raté
    Athanase Achille
    Athanase Achille

Publiée le 30 septembre 2022
    du cliché mal étudié, le gentil noir bien pendant qui lutte contre le vilain système oppresseur d'hommes blancs me donne envie de vomir.
    c'est un ramassis de caricatures toutes plus mauvaises les unes que les autres...
    un beau message de période électorale. bravo à tous pour la production de ce chef d'œuvre culturel qui continue de creuser un peu plus profond dans les limbes du cinéma français.
    continuez comme ça vous êtes les meilleurs.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 19 octobre 2022
    je suis réellement déçu de cette suite, quelques gags mais rien n'a voir au premier opus.
    les deux stars sont toujours présente pour faire rire.
    après, une image contre les maires d extreme droite.. avec un gros délire..
    sans plus
    Maxime Bernaud
    Maxime Bernaud

Publiée le 17 septembre 2022
    Franchement, je ne comprends pas les notes si basses ...
    moi qui suit plutôt critique envers la comédie Française, j'ai débranché mon cerveau et passé un bon moment.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 6 septembre 2022
    Bon film à la hauteur du 1er :) quelques scènes qui font sourires; et c'est ce qu'on attend d'une comédie française.
    Sandrine F
    Sandrine F

Publiée le 27 août 2022
    Un super moment. Humour corrosif , action , histoire bien menée. Un grand plaisir de revoir le super duo Omar Sy et Laurent Lafitte
    Arrogance FILMS
    Arrogance FILMS

Publiée le 14 août 2022
    Super film, bien réussi , dommage que cela ne soit pas passé au Cinéma car la qualité des prises de vues est incroyable. Super Duo de policiers très apprécié ce moment merci beaucoup