moket
Publiée le 8 août 2022
La moyenne spectateurs est un peu sévère... Ce n'est certes pas ce film qui révolutionnera le buddy movie mais il utilise très bien tous les ingrédients du genre et le duo fonctionne bien. Les personnages secondaires sont effectivement un peu limités, caricaturaux ou bas du front. De là à y voir un complot politique... C'est plutôt un divertissement sans prise de tête et ça ne prétend pas être autre chose.
Une comédie qui peut passer dès lors qu'on la regarde au premier degré, comme une comédie américaine avec des acteurs qui jouent, des situations des répliques qui font mouche. Alors oui les personnages sont caricaturaux, les milieux qu'ils rencontrent aussi mais c'est une comédie et rien de plus. Ce n'est pas un film social qui dénonce les travers de notre environnement, et ce n'est pas non plus un documentaire.
Un buddy movie à la française très réussi. Une comédie policière bien rythmée avec des moments drôles mais aussi des scènes d'action bien maîtrisées. Et puis le duo Omar Sy / Laurent Laffitte fonctionne à merveille. C'est une belle mécanique qui a fait ses preuves et remplit sa mission : divertir. Je trouve la note spectateur assez injuste.
Petite comédie sympa qui repose sur un tandem impeccable. Le scénar reste du dejà vu (dans la série duo de flics que tout oppose qui finissent amis). Belles cascades et effets spéciaux réussis pour du ciné français. ça divertit mais ça s'oubliera vite
"Loin du périph" est la suite au film "de l'autre côté du périph" et que j'ai moyennement aimé. L'histoire est intéressante et les personnes sont sympas. Par contre j'ai trouvé certains dialogues gênants voir ridicules, certaines scènes sont mal jouées et le film pouvait être moins long.
Très très moyen.... Omar Sy n'est pas crédible du tout dans ce rôle on dirait eddy Murphy version wish.... Et puis on nous ressort encore et toujours ce racisme cela en devient pathétique....
Une Belle okaz de gâchée, sous couvert de moralisme gauchiste à 2balle (j'suis apolitique). On en a oublier que c'était un film et qu'il fallait divertir son public. Ce Buddy Movie, tombe dans la caricature à la Eddie Murphy en mode flic de Beverly hills au rabais. Bien qu'il y ait de bonne scènes drôle(Heureusement) ça passe à coté de son objectif, faire mieux que le précédent. c'est raté. Mention NUL à I Higelin, qui devrait Sérieusement re-penser sa carrière d'actrice.
Quel bon duo ! J'adore. Cependant est-ce la seule chose intéressante ? Oui malheureusement. L'histoire c'est du vu et revu, une pointe d’originalité aurait été à ajouter quelque part. Les effets spéciaux sont bons. Le rythme reste convenable. Quelques scènes drôles. Dénouement prévisible et c'est dommage. Aucun suspense et des scènes peu crédibles. Malgré quelques défauts et qualités, j'ai passé un agréable moment accompagné d'Omar Sy et Laurent Laffite dans ces deux rôles de flic que tout oppose.
Comédie française typée dans la lignée de "Taxi" ... des policiers un peu à part tapent sur une bande de méchants "blancs nazis". Certes c est de l humour franchouillard, avec quelques dialogues sentis, mais est ce utile d'être aussi caricatural ? malgré des efforts via quelques moyens pour les scènes d actions qui sortent du commun (du budget donc ?), ce film se noie au fur et à mesure dans un scénario cousu de fil blanc. Un moment de détente signé Netflix, avec des moyens, un casting et comme malheureusement on pouvait s y attendre une intrigue simpliste. De la pellicule pour la programmation et malheureusement progressivement une déception... au final bof !
Quel film ! Omar Sy à son max, comme dans Knock, Lupin ou le SAV. Sabrina Ouazani trouve là probablement son meilleur rôle. Une nouvelle nomination aux Césars ne serait pas imméritée. Quel régal mes frères. Enfin un film ose s'attaquer à la province dont on nous rabâche en permanence qu'elle est le creuset de l'âme française. Et non, la Culture française contemporaine, c'est le 9-3, que ça plaise ou non (spoiler : on va gagner !). Un immense merci à Netflix et à Franck Gastambide pour ce courage, et l'usage plus que modéré des drones dans les scènes d'action.
Alors voilà, Loin du périph, c’est du grand spectacle, on le sait avant, et on le sent tout de suite… Tout est typique du film plateforme… dans quasi ce qu’il peut y avoir de pire, y compris avec un scénario qui tient sur un mini post-it format 4.4 * 1.2 centimètre… Si De l’autre côté du périph avait comme unique mérite une pseudo qualité d’écriture, ici, le verbiage est bavard, sans aucune imagination et très souvent vulgaire au premier degré.
Tout sonne faux, est hyper calculé dans un unique souci de clinquant, pour plaire à son public cible, celui adepte du jetable, c’est une niche, c’est du commerce mais pas de l’art.
La succession de scènes, ne fait pas un film et offre une bouillie indigeste façon le sketch Hôpital (1992) des Inconnus : « Ha il a tout vomi ? Ha non non, il a pas encore touché »… La lourdeur abyssale de l’ensemble finit même par écraser les scènes d’actions, qui pourtant doivent avoir une forme de valeur pour les amateurs du genre.
Ceci n’est pas du cinéma… C’est de l’industrie. Sans doute conçue pour ne pas être regardé, mais pour être consommé, il y aura de toute façon un public et tant mieux pour lui.
Je partage les critiques en général sur la pauvreté de la réalisation et la faiblesse du scénario, l’ensemble étant aussi plat et attendu que le nième numéro de la plus belle la vie mais je suis particulièrement choqué de l’aspect politique donneur de leçon saupoudré au gré du film.
Attention aux estomacs fragiles, des grosses ficelles indigestes bien-pensantes à la mode Netflix peuvent être source de troubles internes.