Session 9
    2,2
    268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Session 9 ?

Publiée le 2 février 2014
    Je voulais pas mettre cette note au départ, penchant pour un 3.5 ou 4, mais les critiques acerbes et infondées des 0 ou 0.5 m'ont obligé à le faire.

On a à faire à un très bon thriller ici, où il faut bien observer pour comprendre un peu le déroulement de l'histoire. L'environnement est propice à ce genre de film; quoi de mieux qu'un asile désinfecté pour mettre en place une très bonne intrigue ? Tout au long du film Brad Anderson nous met dans une ambiance pesante, usant correctement de la bande son et des caméras.
    D'ailleurs Session 9 me rappelle pas mal Shutter Island dans son déroulement et son scénario embrumé jusqu'à la toute fin.

Concernant les acteurs, je suis fan de David Caruso, et une fois de plus, on peut dire qu'il joue très bien son rôle. Peter Mullan lui excelle dans son rôle de psychotique dont la mémoire vacille.

Bref un très bon thriller, pas le meilleur mais il se regarde.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 27 mai 2013
    film intéressant sur le point de vue psychologique, mais nous ne sommes pas là devant un film d'épouvante mais plutôt face à un thriller.
    Le lieu est vraiment propice au déroulement de l'histoire, les acteurs jouent juste.
    Attention il est nécessaire pour apprécier ce film de se concentrer un minimum sous peine de rater des éléments clés de l'intrigue.
    A conseiller
    Publiée le 20 mai 2013
    Un film très psychologique, avec une histoire recherchée et bien construite. L'intrigue reste un mystère jusqu'à la fin du film.
    Les scènes d'hémoglobines nous sont cachées pour mon plus grand bonheur ! (amateurs d'hémoglobine, ce film n'est donc pas fait pour vous...)
    Les décors sont très glauques et participent très largement à l'ambiance sombre du film
    En revanche, il ne fait pas particulièrement peur...
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 29 mars 2013
    bon film d'horreur qu'il faut bien suivre pour comprendre, assez flippant et sombre, avec de bons acteurs.
    Publiée le 26 décembre 2012
    0/20 : Un navet ! Un scénario sans queue ni tête, mou, ridicule, soporifique à souhait, sans intéret, incompréhensible et totalement bâclé. Les acteurs n'ont aucun charisme (même le talentueux Peter Mullan). Fuyez !!!!
    Publiée le 1 novembre 2012
    les mauvaises critiques sont vraiment de nos jours Hilarante. C EST NUL PARCE QUE J AI PAS COMPRI
    yes,, Dans l histoire humaine les plus grandes erreurs ont etaient commises par des gens qui ne comprennez pas ( ou ne voulez pas comprendre)
    BREF
    pourquoi 5 etoiles a Session 9
    ce film est un thriller psychologique, et meme si l histoire peut paraitre un peu flou, en realite, tout a un lien, il faut juste se creuser un peu la tete pour comprendre, Pourquoi l un deux s obstine a ecouter les enregistrement d une folle, on me dit PAS DE RAISON a ca.. FAUX!! la perversion, la curiosite, l amusement, attraction, etc etc un bon paquet de raison enfaite, il suffit de choisir.
    je suis un afficionados des films Flippant, non pas seulement gore, ou Horreur, flippant et d un coter psychologique SVP ( grandire avec X files et Twin Peaks ca aide)
    et Session 9 utilise cette psychologie lie a l enfermement , a la peur du noir, de la violence etc etc A MERVEILLE, j ai vraiment eut les boules en voyant ce film, completement tenu en haleine du debut a la fin.

Vous etes seules juges les enfants...mais n allez pas dire que ce film est mauvais en croyant une mauvaise critique d une personne qui ose dire que Paranormal Activity (ca fout les boules) et ne suivez pas mon avis non plus, jettez un oeil a Session 9, Enjoy Babys
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 25 août 2012
    Ambiance très oppressante mais due plus aux décors, très bien trouvés, qu'à l'histoire elle même. Interprétation convenable mais film qui ne restera pas dans les annales....
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 6 juin 2012
    Un film captivant qui laisse cependant une impression mitigée. Avant tout, on retient la faculté du film à nous imprégner de son atmosphère pesante, mais on peut regretter ce faux rythme et un fil rouge qui a du mal à se justifier auprès de l'histoire général. Quelques clichés et "mauvaises habitudes" de films d'épouvantes sont à noter, ce qui ternit quelquepeu ce film.
    Publiée le 26 janvier 2012
    "Session 9" me laisse sur une impression mitigée... D'une part, j'ai trouvé que le lieu, un vieil asile psychiatrique abandonné, était assez bien utilisé et parvenait à dégager une ambiance plus ou moins oppressante sans faire dans le cliché. Quant à l'histoire, elle est difficile à saisir et semble partir dans différentes directions, mais elle n'est pas inintéressante et pousse le spectateur à réfléchir. Je crois que l'on peut dire que "Session 9" est un film qui rejoint le concept d'un "Shining", à savoir lorsqu'un environnement a un impact sur le psyché des personnes... Mais il semblerait qu'ici, on cherche à sous-entendre que la folie pourrait être une sorte d'entité de nature paranormale capable de prendre possession de certains esprits. Attention cependant, "Session 9" ne s'apparente pas à un film sur les phénomènes paranormaux, mais plus vraisemblablement à un thriller psychologique alambiqué se concluant sur une note étrange. Pas évident de laisser la cohérence remettre de l'ordre dans tout ça ! Mais le problème majeur, c'est que ce film est assez mou. On ne s'ennuie pas totalement, mais on voudrait vraiment voir quelque chose se passer, quelque chose de concrètement menaçant qui aiguille définitivement le spectateur sur le genre de film qu'il regarde. Au lieu de ça, on peut seulement sentir une sorte d'atmosphère ambigüe qui laisse penser que des événements terribles pourraient finir par se produire ou s'être déjà produits sans qu'on ait eu l'occasion d'y assister... On serait presque tenté de dire "circulez, y a rien à voir", mais il y a pourtant un je-ne-sais-quoi d'attirant dans ce film. Pas détestable, mais pas très engageant non plus.
    lolemu
    lolemu

Publiée le 30 décembre 2011
    Mou, sans intérêt, incompréhensible.
    Franchement, ne perdez pas votre temps, ce film est raté.
    A titre indicatif, je suis plutôt bon public, mais là, c'est du grand n'importe quoi.
    Il n'y a que l'endroit et la musique qui vaille la peine (le 0.5 pt).
    Le reste c'est de la merde!!!!
    Publiée le 28 décembre 2011
    Plus psychologique qu'un triller ou horreur, ce film est lent et une histoire qui n'a ni queue ni tête bref un peu soporifique. On se demande pourquoi un des personnages cherche à tout prix à écouter les bandes sons d'une folle (aucun rapport avec l'intrigue), les seules angoisses résident dans le lieu et dans la musique du film !
    Malgré un petit budget vu le lieu et les acteurs, Brad Anderson aurait pu faire un bon film comme The Machinist...
    Publiée le 16 décembre 2011
    Film terriblement glauque et sinistre. Je comprends que peu de gens l'ai apprécié. La fin est tout simplement excellente, aussi parfaitement claire que terrifiante pour peu que l'on sache apprécier tout ce qui n'est pas archi-explicite. Je ne dirais pas que film soit excellent en lui-même, mais compris comme une tentative de dévoiler certains procédés dont useraient d'hypothétiques "forces obscures" pour corrompre et perdre les Hommes, c'est à mon avis un film rare, finalement assez bien vu et somme toute assez perturbant (parce que crédible si l'on accorde du crédit à l'existence de telles forces).
    Publiée le 17 septembre 2011
    Un film intéressant et relativement complexe à comprendre (pour ma part). Une petite histoire en mode puzzle, avec des personnage qui à la base sont banals mais on s'attache vite à ce qu'ils se passent. en revanche, ne pas chercher de fantomes ou d'action dans ce film.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Film plutôt intéressant. Le jeu d'acteur et bon, selon moi. Les dialogues sont passables, auraient pu être mieux. Le gros avantage de ce film est son esthétique, son ambiance et sa belle photographie. Mais c'est indéniable, le film est très lent. Je ne suis globalement pas fan des films trop dynamiques et je m'ennuie rarement sincèrement devant un film. Mais je dois avouer que certaines scènes et certains plans se ressemblent trop et alourdissent parfois le rythme. Hormis cet aspect, le scénario se tient plus ou moins, et est assez original, malgré le cliché du "schizophrène". Vers la fin, j'ai eu l'impression que l'on voulait trop nous en montrer, comme si l'on voulait justifier le film voire même le banaliser. C'est dommage car l'histoire n'a pas besoin d'être exceptionnellement compliquée pour nous captiver. Ainsi plus de mystère encore aurait été nécessaire dès le début, éventuellement jouer sur nos doutes et l'aspect réel/irréel.. Bref, j'aurais voulu un peu plus me questionner, sur les lieux, le passé, le présents, les personnages. Mais au-delà de ces défauts, je reconnais de nombreuses qualités chez le réalisateur. Les plans sont souvent très beaux, de bons enchainements dans les différentes scènes. On retrouve de réelle intentions cinématographique et c'est plutôt plaisant. Au final et un peu à cause des lenteurs, mon intérêt a fini par s'essouffler. Il s'agit donc d'un bon film dans sa globalité mais il lui manque beaucoup de choses qui auraient facilement pu le rendre bien meilleur et davantage captivant, 3/5.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 1 mai 2012
    je trouve que c'est un beau trhiller spychologique donc forcement amateur d'hemoglobine fuyez ! Apres j'avoue j'ai pas tout compris au film , mais il se laisse agréablement regarder. 3/5