The Jacket
    3,3
    4199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Jacket ?

Publiée le 18 septembre 2011
    Super , à voir absolument. C'est ce qu'on peut appeler un bon film !

Vous avez aimé "L'effet papillon" ou "L'échelle de Jacob", alors vous aimerez forcément cet excellent film.
    Film dont je n'avais jamais entendu parler et pourtant, c’est un thriller complexe, habile et intelligent qui restera dans ma mémoires.
    Partant d'un scénario tortueux, le film se révèle rapidement être un grand numéro d'acteurs grâce à un casting et une interprétation 4 étoiles: Adrien Brody, Keira Knightley, Kris Kristofferson, Jennifer Jason Leigh, Kelly Lynch et Daniel Craig!
    Une histoire originale qui réussit à évier les incohérences, un peu difficile à suivre au début mais finalement très clair de bout en bout avec des dialogues bien pensés et aux détails importants.
    Un très bon Triller maitrisé de bout en bout qui a malheureusement fait un flop au "Box Office".
    C'est une belle surprise qui je l’ espère trouvera un second souffle en vidéo pour devenir culte.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 11 septembre 2011
    J'ai absolument rien compris, du début à la fin, mais je préfère mettre une bonne note pour ne pas passer pour un imbécile et me faire traiter de dégénéré mental fini et que je couche avec ma soeur c'est même pas vrai d'abord, j'ai une réputation à tenir moi.
    Publiée le 13 septembre 2011
    The Jacket débute comme un drame réaliste. on assiste à la descente aux enfers de Jack Starks (Adrien Brody est fameux), un soldat devenu amnésique (déjà le personnage est malchanceux), et par la suite accusé d'avoir tué un policier, on apprend dès le début du film qu'il est innocent, de plus son amnésie l'empêche d'avoir le moindre souvenir du dit crime (le personnage est donc déjà bien chargé...) mais il est reconnu coupable et est incarcéré dans un hôpital psychiatrique où le docteur Becker, charlatan machiavélique, pratique des méthodes farfelues sur ses patients. c’est à partir de ce moment que le film tourne au fantastique, bien qu’il soit toujours, en apparence, réaliste, on apprend par la suite la nature du fantastique, ce qui fait l’originalité du film. un film qui vaut la peine.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 19 août 2011
    Je ne sais pas si jetais de mauvaise humeur quand j'ai vu ce film mais mon dieu qu'est ce que ct lent !! A voir pour s'endormir ! Je referai peut etre un essai mais pour le moment c pas gagné...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 15 août 2011
    Bonne surprise
    L'idée est originale et le monde d'aliénation mentale me fascine vraiment
    Adrien Brody joue la folie à la perfection, n'est pas fou qui veut
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 16 juillet 2011
    Un film fantastique, bien ficelé, qui nous tient en haleine du début à la fin. L'intrigue est complexe mais inventive, et la mise en scène est réussie. Un bon thriller, dans lequel Adrien Brody nous prouve encore une fois son talent !
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 2 août 2011
    Film plaisant et agréable à regarder. Sur le même modèle que L'Effet Papillon (à la différence que les voyages dans le temps n'ont pas lieu dans le même sens), The Jacket possède un scénario original et assez bien construit, malgré quelques incohérences. On ne s'ennuie à aucuns moments. Une mention spéciale à la belle prestation d'Adrien Brody. Keira Knightley est impeccable et Daniel Craig très surprenant dans son rôle d'aliéné. On regretta cependant le manque d'intensité de certaines scènes importantes.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 18 juin 2011
    Du bon et du mauvais. Adrien Brody et Keira Knightley font partie du bon. Dans le mauvais, on a la plupart des autres acteurs, ces horribles scènes de flashs-back (même flashs tout court vu comment elles explosent les yeux), et un film qui met du temps, beaucoup de temps à démarrer. Le scénario est intéressant mais est très proche de celui de films déjà connus (notamment "L'effet papillon"). Cependant, il diffère à un niveau que je ne détaillerai pas pour éviter de spoiler. C'est ce niveau qui procure la réelle originalité de The Jacket.
    Publiée le 7 mai 2011
    un scénario original,j'ai passé un bon moment
    je n'avais jamais entendu parler de ce film c'est une belle surprise
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 4 mai 2011
    Un très bon film bien ficelé nous tenant en haleine du début jusqu'à la fin, avec en prime un excellent Adrian Brody et une bonne Keira Knightley.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 26 novembre 2011
    Franchement pas mal mais je trouve le scenario un peu brouillon et un peu longuet par moment.
    Les acteurs sont excellents surtout Adrian Brody et Daniel Craig complétement déjantés.
    Un bel essai sur le ton du voyage dans le temps mais pas tout à fait transformé :-))
    Pas facile de ne pas s'emmêler les pinceaux quand on se lance sur ce genre de thématique, faut bien l'avouer.
    Publiée le 29 mars 2011
    Un thriller particulier et complexe mais qui fonctionne par son originalité.
    Un début compliqué à comprendre tiré d'un scénario plutôt tiré par les cheveux mais qui vaut son coup d'œil ne serait-ce par son casting mais aussi par le très bon jeu d'acteur.
    John Maybury livre ici un bonne surprise, malgré quelques séquences plutôt désagréable d'un point de vue esthétique.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Un drame qui se laisse aisément regardé, appréciable de par ses acteurs convaincants. Le scénario est travaillé mais affiche certaines inhérences. La mise en scène est plate mais le tout reste vraiment agréable.
    Publiée le 19 mars 2011
    Pas très éloigné de L'effet papillon aux flash-back inversés, l'inventivité aussi bien que le sujet du film ont eu de quoi me réjouir et me faire passer un bon petit moment de cinéma. De là à dire qu'il s'agit d'un grand film, il n'y a qu'un pas qu'une chute plus imprévisible aurait certainement pu combler.
    Publiée le 24 février 2011
    Super , à voir absolument. C'est ce qu'on peut appeler un bon film!