The Jacket
    3,3
    4199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Jacket ?

gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré une idée de départ aléchante, de bons acteurs, une mise en scène originale, le réalisateur échoue lamentablement à nous toucher : pas de frisson, pas d'action, pas de fantastique ...
    Le réalisateur essaye d'étirer un scénario plat et finalement très convenu par un découpage du récit alambiqué en jouant sur de fausses pistes ( et sur la crédulité du spectateur ).
    On déplorera également une VF abominable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    The Jacket... Ce film laisse une drôle d'impression quand on sort de la salle. C'est le genre de film qui est troublant, et qu'on est d'autant plus perturbé qu'on ne sait pas vraiment quoi en penser. Sans révéler quoi que ce soit du film, il est assez lent à se mettre en route. On a du mal à apprécier la première demie-heure, et puis l'histoire en elle même se pose, et on se retrouve plongé dans le coeur du film.
    Si ce film peut ne pas faire l'uninimité, on peut apprecier en revanche le jeu des acteurs, très réussi, les petites subtilités scénaristique, et le sentiment confus qu'on éprouve à la fin. Ce film est un bon film, mais il faut avoir le courage d'être surprit par sa réalisation.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Assez spécial! Dans la veine de l'effet papillon ce film met en scène Adrian Brody (très convaincant), incarnant un innocent jugé coupable de crime; il est envoyé dans un hopital psychatrique ou un médecin se sert de lui comme cobaye. Dès lors, Jack arrive a se projetter dans le futur et apprendre que dans son présent, il ne lui reste plus que 4 jours à vivre! scénario déconcertant, ce qui qui fait le charme du film; Keira Knightlay joue un second rôle lui aussi complexe ce qui lui va à mervveille!!!
    scrat28
    scrat28

Publiée le 29 septembre 2006
    « The Jacket » est un film très étrange : on ne comprend d’abord rien, mais on ne décroche pas car on espère une explication, qui ne viendra jamais. A la fin on est déçu. Et le lendemain, en y repensant, on se dit que c’était quand même un beau film. Et cela grâce à l’interprétation touchante des deux acteurs principaux, Adrien Brody et Keira Knightley.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est tout bonnement génial. Il propose aux spectateurs de plonger dans l'esprit d'un homme tourmenté par une amnesie qui prend le dessus sur lui. Adrien Brody est extraordinaire dans ce magnifique role & la belle Keira Knightley livre une tres belle prestation. Bref un film comme on en fait pas assez. Il est vrai que "l'effet papillon" lui ressemble est est egalement genial mais ceci s'arrete la...je demande plus de film dans ce genre !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    genial!un scenario d'une intelligence folle,des acteurs d'une credibilite extreme.Une realisation sobre avec une maitrise impressionnante de la part de john maybury,merci a steven soderberg et geoges clooney d'avoir fait confiance au realisateur.dans la ligné de "la jetée" et de "l'armée des douze singes" en un mot culte!
    Publiée le 2 mai 2007
    A ne pas manquer. Le début est assez glauque, notamment lorsque le personnage principal se retrouve à l'hôpital psychiatrique et qu'on le soumet au "traitement de choc". Puis la suite se situe entre La jetée, L'armée des 12 singes et L'effet papillon. Adrian Brody est vraiment un bon acteur, il m'a fait presque pleurer par l'émotion qu'il dégage ici.
    Keira Knightley est bien aussi, leur duo fonctionne à merveille. Pas mal d'émotion, c'est poignant par moments.
    Publiée le 22 août 2007
    The Jackett est un film qui nous transporte dans un autre monde. Entre fiction et réalité. Passé et présent. Ce voyage nous rend un peu dingue. En somme, nous devenons le protagoniste, nous sommes à la fois perdu, et fasciné en même temps. Malheureusement, au bout d'un moment. On ne comprend plus grand chose. Finalement le film arrive à nous intriguer par ses effets complétements déjantés. Mais on peut rapidement s'ennuyer si on cherche une histoire cohérente ou compréhensible.
    Conseil : à regarder si vous êtes open mind.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario original avec une belle histoire prenante et pas du tout gnian-gniante. Un magnifique jeu d'acteurs (Adrien Brody, Waouh, et dans un bon second rôle Keira Knightley), vraiment bien mis en scène et filmé, plein d'émotions bien traduites. Petit bémol: attention à quelques petits clichés. J'ai vraiment accroché! Dommage que ce film ne soit davantage projeté en salles, et que les cinémas ne le proposent presque qu'en VO, dissuadant de potentiels spectateurs!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Eh bien tout ça ressemble a l'effet papillon. Le film n'est pas mauvais.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je met deux étoiles pour la performance des acteurs mais pour le reste, j'avoue avoir été quelque peu déçu. Il y en a qui aimeront, d'autre qui détéseteront.
    yannicky08
    yannicky08

Publiée le 29 septembre 2006
    "Adrian Brody, un super acteur (découvert dans "le pianiste") qui résume à lui seul tout le film. Mise en scène pas évidente lorsqu'il s'agit d'anticiper les actions qui se passent dans le futur. (A voir)"
    Publiée le 29 septembre 2006
    Recyclage appliqué de " l'armée des 12 singes " mâtiné d'un zeste de " l'effet papillon " soupoudré d'un soupçon de " vol au dessus d'un nid de coucou ", le film souffre des incohérences inhérentes à tout recit traitant de voyage spatio-temporel.
    Le réalisateur n'évite pas toujours certaines ficelles grossières, usant d'effets de style redondants, mais l'ensemble dégage un charme indéniable.
    Adrian Brody et Keira Knightley sont impeccables.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je recommande vivement ce film, qui mélange habilement les émotions, comme l'angoisse, la peur, mais aussi la compassion et l'amour. S'il est difficile de classer ce film dans un genre particulier, il rappellera à certains "Vol au dessus d'un nid de coucou" ou encore "l'armée des 12 singes." La vraie réussite du film tient toutefois surtout à la performance d'Adrian Brody, tout simplement époustouflant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les bon films se font rare.
    Au moins avec The jacket on peut esperer des jours meilleurs.
    Bon film et allez le voir en V.O (ca change tout)...