The Jacket
    3,3
    4199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Jacket ?

Publiée le 21 mars 2008
    Quel beau parcours entre psychiatrie et fantastique ! Plus le spectateur s'enfonce dans l'angoisse du personnage principal et plus l'intrigue se démèle pour aboutir à une simple histoire d'amour...
    Un film à ne pas rater par la qualité de son scénario, la justesse de sa réalisation et l'interprétation d'Adrien Brody. Sa musique, sa photographie et son rythme accompagnent cette oeuvre avec précision et habileté. Le tout donne un moment à ne pas manquer...
    Publiée le 5 janvier 2007
    Le scénario de ce film n'est pas sans rappeler les ficelles de L'effet papillon, les scènes les plus trash en moins. On s'embarque dès le départ dans le suspense de ce film, en attendant les différents allers et retours du personnage dans le futur pour l'enjeu des révélations... Mais, petit à petit, on se rend compte que l'enjeu n'est pas si vital que ça et donc on décroche un peu! Malgré tout, le film reste très plaisant et honorable, grâce notamment aux talents des acteurs (excellent Adrien Brody et prestation mémorable du nouveau James Bond, Daniel Craig).
    Publiée le 30 décembre 2006
    Un film tout simplement époustouflant...De très bons acteurs, un bon scénario qui m'a rappelé un peu "The Butterfly Effect"...Cela faisant longtemps que je n'avais pas vu un film aussi bon
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Un film concept interessant mais qui aurait gagné à être plus efficace. Le casting est impeccable avec un Adrian Brody parfait, une Kieira Knightley qui n'en finit plus de surprendre et une flopée de très bons 2nd rôles (Daniel Craig, Jennifer Jason Leigh, Kris Kristofferson, Kelly Lynch...) et le scénario interessant. Dommage que le réalisateur n'ai pas été à la hauteur de l'idée!
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 29 septembre 2008
    Complexe et inventif , une magnifique reussite , le scenario est vraiment original!

Adrien Brody convaincant, perdu, flippant, torturé et Keira Knightley est sublime

Claustrophobes s'abstenir...
    justineg
    justineg

Publiée le 10 novembre 2006
    J'ai trouvé ce film trop tordu et le récit tellement décousu que l'on ne comprend rien. Les acteurs ne sont pas là pour arranger les choses.
    Publiée le 19 octobre 2006
    Doté d'un scénario novateur et sauvagement intelligent, The Jacket, loin des superproductions américaines est un film psychologique à la fois captivant et embarrassent, joué de facon exemplaire par Adrian Brody et Keira Knigntley, sans oublier Daniel Craig tout à fait surprenant. On regrettra seulement que le réalisateur n'ait pas opté pour les fins alternatives qu'ils proposent dans les bonus, qui sont beaucoup plus tordues. Dommage.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 24 octobre 2012
    formidable, une histoire centrée sur le cerveau, la psychologie, le conscient et l'inconscient.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un super film avec une intrigue, des acteurs et un sujet palpitants!
    A voir !!!
    Publiée le 9 octobre 2006
    J'ai du mal à comprendre la moyenne de trois étoiles pour ce film. On a l'impression que le scénariste a fini par se perdre dans les méandres de son histoire, avec une fin tirée par les cheveux. Les acteurs surjouent tant et plus. Bref un des films récents les plus décevants à mes yeux.
    Vinczs
    Vinczs

Publiée le 26 décembre 2012
    Voilà un bon film, un bon moment à passer.L'histoire est sympathique et on arrive facilement à plonger dedans grace à l'excellent charisme d'Adrian Brody (parfait comme d'habitude). A voir sans hésiter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire d'un tel film ? A la fois brillant sur le plan visuel, et avec un bon casting, c'est pourtant du vu et revu (retour vers le futur, echelle de jacob, effet papillon surtout). Donc finalement, on en ressort déçu. A quand des scénarios vraiment innovants ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film comme je les AIME, qui permet lorsque l'on sort de la salle de se poser pleins de questions, et donne envie de le revoir une 2ème fois, comme "L'Effet papillon, Fight Club" ou encore "Ouvre les yeux" d'Alejandro Aménabar...

Le 1er quart d'heure du film est le plus important, car, c'est là, que, soit vous rentrez dans le film et vous l'apprecier, ou vous zappez et que cela ne vous donne pas envie d'en voir plus, ce qui serait bien DOMMAGE !!!

Alors, sans en dire plus, voilà, un film qui va "Décrasser" votre cerveau.
    Publiée le 29 septembre 2006
    tout simplement un très bon film avec de bons acteurs, une bonne mise en scène ce qui nous change des prods américaines actuelles.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Le postulat de départ de ce film est plutôt intéressant et très rapidement, on se rend compte que le cinéaste underground John Maybury a voulu se démarquer des productions hollywoodiennes en essayant de plonger le spectateur dans la tête de son personnage principal particulièrement déphasé. Pourtant, rien ne fonctionne dans ce métrage très prétentieux et qui se révèle assez rapidement énervant et vain. La multiplication des images kaléidoscopiques et des sons stridents n'est là que pour mieux masquer l'absence d'ambiance et (pire que tout) de mise en scène. Le cinéaste essaye de noyer le poisson en compliquant la narration, mais finalement l'ensemble se révèle être d'une banalité affligeante et lorsque la morale de l'histoire arrive, on se rend compte que le film n'est qu'un énième pamphlet moralisateur (on tombe bas dans la scène où il est clairement dit qu'il faut arrêter de boire et de fumer car, bouh, c'est pas bien). Bref, l'ennui immédiat que procure la projection tourne vite au calvaire pour tout être normalement constitué. A fuir.