Un film trop peu connu qui mérite le détour. Bien que ce ne soit pas non plus un grand film, il a un petit quelque chose d'intéressant. Les acteurs sont corrects mais l'histoire est plutôt bien ficelée, intrigante et prenante. Légèrement mindfuck pour les amateurs du genre.
Voilà un bon film, un bon moment à passer.L'histoire est sympathique et on arrive facilement à plonger dedans grace à l'excellent charisme d'Adrian Brody (parfait comme d'habitude). A voir sans hésiter.
Assez spécial! Dans la veine de l'effet papillon ce film met en scène Adrian Brody (très convaincant), incarnant un innocent jugé coupable de crime; il est envoyé dans un hopital psychatrique ou un médecin se sert de lui comme cobaye. Dès lors, Jack arrive a se projetter dans le futur et apprendre que dans son présent, il ne lui reste plus que 4 jours à vivre! scénario déconcertant, ce qui qui fait le charme du film; Keira Knightlay joue un second rôle lui aussi complexe ce qui lui va à mervveille!!!
Film très original avec des acteurs super. Le scénario tient la route et hormis quelques scènes un peu ridicule, j'ai vraiment été captivé tout le long par le film. Sympa.
GE-NI-AL !!! L'histoire est très originale je trouve et très bien traitée, j'attend avec impatience sa sortie en DVD. Les acteurs sont très bon, bref, que dire de plus, si vous ne l'avez pas vu, courez l'acheter en DVD car il est génial !
Super , à voir absolument. C'est ce qu'on peut appeler un bon film !
Vous avez aimé "L'effet papillon" ou "L'échelle de Jacob", alors vous aimerez forcément cet excellent film. Film dont je n'avais jamais entendu parler et pourtant, c’est un thriller complexe, habile et intelligent qui restera dans ma mémoires. Partant d'un scénario tortueux, le film se révèle rapidement être un grand numéro d'acteurs grâce à un casting et une interprétation 4 étoiles: Adrien Brody, Keira Knightley, Kris Kristofferson, Jennifer Jason Leigh, Kelly Lynch et Daniel Craig! Une histoire originale qui réussit à évier les incohérences, un peu difficile à suivre au début mais finalement très clair de bout en bout avec des dialogues bien pensés et aux détails importants. Un très bon Triller maitrisé de bout en bout qui a malheureusement fait un flop au "Box Office". C'est une belle surprise qui je l’ espère trouvera un second souffle en vidéo pour devenir culte.
Je ne sais pas si jetais de mauvaise humeur quand j'ai vu ce film mais mon dieu qu'est ce que ct lent !! A voir pour s'endormir ! Je referai peut etre un essai mais pour le moment c pas gagné...
Film plaisant et agréable à regarder. Sur le même modèle que L'Effet Papillon (à la différence que les voyages dans le temps n'ont pas lieu dans le même sens), The Jacket possède un scénario original et assez bien construit, malgré quelques incohérences. On ne s'ennuie à aucuns moments. Une mention spéciale à la belle prestation d'Adrien Brody. Keira Knightley est impeccable et Daniel Craig très surprenant dans son rôle d'aliéné. On regretta cependant le manque d'intensité de certaines scènes importantes.
« The Jacket » est un film très étrange : on ne comprend dabord rien, mais on ne décroche pas car on espère une explication, qui ne viendra jamais. A la fin on est déçu. Et le lendemain, en y repensant, on se dit que cétait quand même un beau film. Et cela grâce à linterprétation touchante des deux acteurs principaux, Adrien Brody et Keira Knightley.
(à chaud) Une étoile pour l'idée et c'est tout. Maybury tente de maîtriser un scénario qui le dépasse. A partir d'un concept pourtant attirant dans sa globalité, il se perd dans des ornements inutiles qui rendent le film plus que désagréable. A éviter.
Au film de voyage dans le temps (dont le traitement est ici très voisin de L'effet papillon), genre mettant souvent fortement à contribution les neurones du spectateur, The jacket ajoute un niveau creuse-méninges supplémentaire avec le thème de la folie (Vol au-dessus d'un nid de coucou est allégrement pillé visuellement et scénaristiquement, voir la scène de thérapie de groupe). Non seulement votre vigilence sera sollicitée pour vérifier la cohérence des aller-retours temporels, mais pendant tout ce temps, vous vous demanderez si tout ne se passe pas uniquement dans la tête du personnage principal, des pistes étant lancées par le script et des années de twists poussifs vous poussant à débusquer les retournements de situation les plus improbables. Tout ça vous tiendra assurément éveillé, et le joli casting ne gâtera rien (Brody, Jennifer Jason Leigh, cette bonne vieille trogne de Kristofferson, Daniel Craig et même le revenant Brad Renfro, méconnaissable). Le souci : qu'il soit imaginé ou pas, le voyage dans le temps peut suivre deux théories, soit le futur est écrit d'avance, et donc, quoi que fasse le héros aujourd'hui, rien ne pourra changer demain, soit l'avenir est modifiable, auquel cas il faut aligner chaque nouveau voyage dans le futur sur les nouvelles données du présent, et ne pas anticiper les changements ultérieurs. The jacket s'emmêle les pinceaux à ce niveau et apparaît finalement incohérent, ce qui est un peu grave vues les ambitions du produit. On notera également un aspect un peu gênant avec cette romance entre le héros et une adulte qu'il rencontrait la veille en tant que gamine... Dans un contexte trash, ça ne me choquerait pas outre mesure, mais le film ne semble prendre aucun recul par rapport à ça.