The Jacket
    3,3
    4199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Jacket ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Film intéressant et agréable à regarder dans la lignée de l'effet papillon pour les amateurs du genre. Adrien Brody tient son role à la perfection. A voir!!
    Denis C
    Denis C

Publiée le 20 mai 2024
    je viens de le voir sur warnertv, et j'ai trouvé ce film excellent, avec une histoire tres original et de tres bon acteurs, à voir absolument
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film d'une grande prétention qui se veut complexe, profond mais qui n'est finalement qu'une bouillie informe ... Le scénario est très très mince et le réalisateur a tout misé sur les différents lectures du film ... objectif pas du tout atteint puisque l'on sort de ce film assomé par une histoire emmêlée et très mal organisée. A oublier d'urgence.
    Publiée le 29 septembre 2006
    genial!un scenario d'une intelligence folle,des acteurs d'une credibilite extreme.Une realisation sobre avec une maitrise impressionnante de la part de john maybury,merci a steven soderberg et geoges clooney d'avoir fait confiance au realisateur.dans la ligné de "la jetée" et de "l'armée des douze singes" en un mot culte!
    Publiée le 15 mai 2010
    c'est quoi cette daube?
    rarement vu un film d'une telle nullité et manque de bol, c'est au cinéma que je l'ai découvert. ahhh je les regrette mes 6euros!
    une histoire d'une débilité totale et des acteurs assez convaincants, mais qui n'arrivent pas à nous faire oublier l'ennui.
    une demi étoile pour keira knightley, très jolie.
    mais c'est bien là le seul point positif de ce film qui est tout bonnement râté
    Publiée le 13 septembre 2011
    The Jacket débute comme un drame réaliste. on assiste à la descente aux enfers de Jack Starks (Adrien Brody est fameux), un soldat devenu amnésique (déjà le personnage est malchanceux), et par la suite accusé d'avoir tué un policier, on apprend dès le début du film qu'il est innocent, de plus son amnésie l'empêche d'avoir le moindre souvenir du dit crime (le personnage est donc déjà bien chargé...) mais il est reconnu coupable et est incarcéré dans un hôpital psychiatrique où le docteur Becker, charlatan machiavélique, pratique des méthodes farfelues sur ses patients. c’est à partir de ce moment que le film tourne au fantastique, bien qu’il soit toujours, en apparence, réaliste, on apprend par la suite la nature du fantastique, ce qui fait l’originalité du film. un film qui vaut la peine.
    Publiée le 11 mars 2012
    Ca commence bien mais c'est trop prétentieux pour atteindre ses ambitions. Ca se veut un mélange de Cube, la Planète des 12 singes, mais au final ca perd de sa consistance. L'histoire est alambiqué et n'a pas vraiment de fil connecteur. C'est comme si on prenait Memento et qu'on le transformait en mauvais film.
    Publiée le 9 octobre 2010
    Je m'attendais à voir un thriller hyper complexe au vu des commentaires de certaines personnes, qui n'auraient rien compris à ''The Jacket'' et pourtant c'est simple comme Badoit (Oui je fais de la pub et alors ? Buvez Badoit !), donc je ne sais pas si je vais oser, oh puis si allez, si tu n'as rien compris à ce film tu es. . . Roulement de tambour. . . un idiot !

''The Jacket'' est, je le reconnais, un peu mal expliqué, comme le fait que le héros se retrouve en hôpital (Mais en suivant bien on va comprendre pourquoi, je ne vous le dirai pas si vous n'avez pas encore vu le film), et le fait qu'il ait été touché à la tête lors de la Guerre n'a en fait pas vraiment d'importance (c'est même inutile cette scène au début).

Plongés dans un univers psychiatrique inquiétant qui nous révèle les maltraitances infligées aux patients (qui sont des traitements, enfin il paraît) le film nous donne ensuite dans le sentiment pendant ses 40 dernières minutes.

Malgré quelques bafouillements ce film reste un bon petit film à regarder à tête reposée.
    Publiée le 28 août 2009
    histoire complexe plutot difficile à saisir, me laisse sur ma fin
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 26 mars 2010
    Ce qui est bien avec ce film c'est que tout le monde peut se faire sa propre version de la fin. Mais pour ceux qui en aimerait une officielle, c'est un peu plus désagréable, comme moi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    The Jacket est un thriller métaphysique dans la droite lignée de Sixième Sens. Sauf qu’il arrive 5 ans plus tard. Ici, personne ne voit de morts. Starks, vétéran de la guerre du golfe, a déjà échappé à la mort, puis il apprend la date de sa mort effective. Adrien Brody ne fait pas montre d’une grande diversité d’émotion. Sa gamme est assez limité, faute au scénariste. Tout est beaucoup trop sérieux, trop clinique et trop hermétique. La dimension politique de la toile de fond du film n’ajoute rien, bien au contraire. J’ai eu beaucoup de mal a croire et a m’insérer dans la diégèse. Somme toute, l’histoire sort de l’ordinaire même si l’enchaînement semble convenu. On peut quand même se réjouir avec J.J. Leigh, sans pour autant se consoler avec son rôle, et avec Keira Knightley qui apporte une fraîcheur bienvenue à l’ensemble du métrage.
    Publiée le 7 mai 2011
    un scénario original,j'ai passé un bon moment
    je n'avais jamais entendu parler de ce film c'est une belle surprise
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 18 juin 2011
    Du bon et du mauvais. Adrien Brody et Keira Knightley font partie du bon. Dans le mauvais, on a la plupart des autres acteurs, ces horribles scènes de flashs-back (même flashs tout court vu comment elles explosent les yeux), et un film qui met du temps, beaucoup de temps à démarrer. Le scénario est intéressant mais est très proche de celui de films déjà connus (notamment "L'effet papillon"). Cependant, il diffère à un niveau que je ne détaillerai pas pour éviter de spoiler. C'est ce niveau qui procure la réelle originalité de The Jacket.
    Publiée le 11 juin 2007
    Pour les fans de 'L'effet Papillon'.

Qui n'a jamais révé une fois d'accéder au futur pour changer le présent ou revenir dans le passé pour modifier le cours des choses à venir.

C'est le genre de film avec une touche romantique comme j'adore.

J'avais vu la bande annonce en me disant 'Tiens, pourquoi pas !'.
    Mais sans plus, car en fait comme cela est le cas pour certains films (et c'est bien dommage) la bande annonce ne reflète pas son essence (à mon avis).
    Et c'est bien dommage (oui je sais je me répète) car j'aurais aimé profiter de ce film bien plus tôt :-)
    Publiée le 22 novembre 2007
    Musique : 2 étoiles,
    Scénario : 4 étoiles,
    Casting : 4 étoiles,
    Intérêt du film : 3 étoiles,
    Départ du film : 3 étoiles,
    Déroulement du film : 3 étoiles,
    Dénouement du film : 4 étoiles.

C’est un sujet qui fait froid dans le dos mais que j’ai trouvé vraiment intéressant. De plus ils ont trouvé le bon acteur pour interpréter ce rôle. Adrien Brody joue vraiment bien.