Habituellement, les films Marvel sont plutôt bons. Que ce soit Hulk, Thor, Spiderman, peut-être parce que la Marvel est étroitement associée à la production des films, on est habitué à un certain niveau de qualité. Mais il faut croire qu'il faut toujours une exception à la règle, une brebis galeuse, un cancre au fond de la classe, l'idiot de la famille et là c'est Ghost Rider. Mark Steven Johnson a beau être passionné, comme David S. Goyer, déjà avec Dardevil, je me suis aperçu que ça ne suffisait pas pour être un bon réalisateur. Le premier défaut, c'est Nicolas Cage. Le pauvre Cage a beau être lucide sur ses choix de carrière depuis dix ans, il est mauvais mais mauvais dans Ghost Rider que ça en est hilarant. Il n'y a pas un seul plan où il n'a pas l'air d'un idiot. Tout est ringard dans ce film. Les effets spéciaux indignes d'une production à cent millions de dollars, la coupe de cheveux de Johnny Blaze, son look d'une manière générale, sa moto, et son scénario digne d'une série Z qui se prend terriblement au sérieux (un chasseur de primes squelette qui doit traquer les âmes déchues de l'enfer). Alors la question est de savoir ce que viennent faire Peter Fonda et Eva Mendes dans ce pur nanar. Belle daube en attendant. Je ne vais pas jouer les surpris, je m'y attendais, mais ça faisait longtemps pour ma part.