Un film dans la romance la plus de simple. Ou les émotions ne se contrôle pas et que le laisser aller et le bon mode de l'épanouissement personnelle. Une bonne leçon de vie ou il faut se laisser aller par les sentiments
Magnifique premier long-métrage d'Héloise Pelloquet. Pour la mer, l'île, et l'amour. Grand jeux des actrices et acteurs : Chiara - Cécile de France toujours sublime et touchante, Grégoire Monsaingeon craquant, Félix Lefebvre désarmant, Imane Laurence radieuse et pleine d'énergie. Un film maitrisé où tous les sens ou presque sont convoqués. Une ode à la liberté, à la sensualité et à l'Amour!
Film d'ambiance, sur une île bretonne fantasmée, avec ces avantages (la solidarité, le cocooning...) et ses défauts (l'absence de regards extérieurs, les jugements propres aux mini-sociétés, l'absence de choix...), La Passagère est surtout un écran pour des interprètes formidables. Il y a ceux que l'on connaît, Cécile de France et Félix Lefebvre, qui forment un couple de cinéma crédible, charnel, instinctif. Ils sont formidables tous les deux. Et ceux que l'on ne connaît pas : Grégoire Monsaingeon et Imane Laurence, de vraies révélations. Si l'histoire est attendue, et certains moments un peu trop hâtés, on ne peut qu'être pris dans ce flot d'émotions.
Ce film est d'une douceur... C'est une véritable réussite ! Les corps et les émotions sont magnifiquement bien filmés. La réalisatrice nous plonge dans un tourbillon de sentiments forts, de liberté, d'émancipation, de passion et de tendresse... Impossible de ne pas mentionner l'immense Cécile de France qui incarne Chiara avec charme et robustesse. Très belle fin d'année au cinéma !
Beau film ! On est vite transporté dans l'univers de Chiara avec un mari aimant, une vie au bord de la mer, une vie de labeur puis arrive cette passion amoureuse... Cécile de France incarne magnifiquement cette femme.
Ce premier film d’Heloïse Pelloquet, cinéaste prometteuse, nous entraîne dans une histoire simple et subtile de Chiara, femme mariée, marin pêcheur, qui faisant la connaissance de Maxence le tout jeune nouvel apprenti, va succomber à ses charmes et sa vie en sera bouleversée. Les images sont fortes âpres torrides souvent… Cécile de France est sublime !
Tres beau film porté par de magnifiques acteurs! La Passagère, interprétée avec grâce et passion par Cécile de France, nous immerge dans un univers de pêcheurs doux et âpre, dans lequel on serait bien restés plus longtemps...
Superbe film Cécile de France et Félix Lefrevre sont bouleversants Bravo au chef opérateur pour la sensibilité de son regard. Voilà une situation qui ne manque pas de nous interpeller. Un romantisme contemporain qui renouvelle le genre et nous touche au plus profond. Magnifique regard d’Heloise Pelloquet On en redemande
Cécile de France est absolument magnifique et surtout magnifiquement filmée ! Woua, ce film donne envie d'avoir 50 ans et d'être comme elle libre, belle, heureuse. Félix Lefebvre est aussi épatant, vivement de le voir les 60 prochaines années à l'affiche ;-) ! J'ai aussi adoré les images et l'ambiance du film. Je garde en tête le nom de la réalisatrice Héloïse Pelloquet pour ses prochains films !