La Passagère
982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Passagère ?

Evelyne Dubois
Evelyne Dubois

Publiée le 31 janvier 2023
Histoire bof. Jeu des acteurs bof. Mise en scène bof. Suis allée uniquement pour l'actrice. Très mignonne comme d'habitude. Tout le reste bof
Cécile Robert
Cécile Robert

Publiée le 31 décembre 2022
C'est peut-être une belle histoire d'amour
Mais le film est un peu long
Les sorties en mer sont identiques à chaque fois. Le final est surprenant....
marmotel016
marmotel016

Publiée le 1 janvier 2023
Rien de bien nouveau, une triangulaire mari femme amant. A voir pour la rayonnante Cécile de France.
fabrichoux
fabrichoux

Publiée le 25 juin 2023
Un mélange assez indigeste de sujets de société entremêlés, une réalisation qui n'évite pas les longueurs et les scènes crues sous prétexte de réalisme. On reste avec un sentiment mitigé sans pour autant avoir réussi à rentrer réellement dans le film.
Christine M.
Christine M.

Publiée le 29 décembre 2022
Je suis allée voir ce film car il était tourné en majorité sur l’île de Noirmoutier et j’ai été un peu déçue du scénario. L’histoire d’adultère ne m’a pas séduite, mais on y croit c’est ce qui fait l’originalité du film.
Cécile de France est magnifique et son interprétation du personnage est très juste. Très réaliste lorsqu’elle soulève les casiers. Le monde de la pêche est magnifiquement filmé.
Les interprétations des rôles secondaires sont également excellentes. Félix Lefebvre me fait penser à Gaspard Ulliel. Quant à Imane Laurence très juste et magnifique dans son rôle. Les autres rôles plus secondaires sont bien interprétés également.
Mais c’est plus un téléfilm qu’un film.
Maintenant je ne regrette pas d’y être allée, malgré le scénario
Clara Michoud
Clara Michoud

Publiée le 15 janvier 2023
J'ai adoré ce film, même si la principale raison s'appelle Cécile de France. J'ai cru être déçue parfois, mais tout est cohérent.
Ratafia
Ratafia

Publiée le 20 décembre 2024
Belle réussite sur un sujet aussi "bateau". Le désir assumé, voire l'amour incontrôlable, parfaitement interprété par une Cécile de France impeccable.
MSM
MSM

Publiée le 26 avril 2023
Si le film peut souffrir d'une certaine "banalité" dans son sujet, il faut cependant le voir pour la simple performance de Cécile de France qui crève littéralement l'écran. Son rôle de marin-pêcheur et le panel d'émotions qu'elle produit en tant qu'actrice sont d'une telle vérité et d'une telle intensité que tout semble vrai dans son jeu. Elle est Chiara, c'est son histoire, sa vie et l'on retrouve quelque part le jeu de Marta Nieto dans "Madre" de Rodrigo Sorogoyen et qui m'avait là aussi mis une grande claque cinématographique. Intense Cécile de France !
Armand Dard
Armand Dard

Publiée le 10 janvier 2023
Sujet hyper-usé! Film sans grand intérêt avec un scénario très léger, ennuyeux au possible, interprétation moyenne.... On commence à connaitre par cœur le corps de Cécile de France !!!
asonipse
asonipse

Publiée le 5 janvier 2025
Belle romance et sensuelle entre Cécile De France et le jeune Félix Lefebvre dans le milieu des marins pêcheurs. Je suis déçu et surpris par la fin du film et reste sur ma faim. Cécile De France est très séduisante et magnifique dans son rôle. L'une de ses meilleures interprétations. La BO est excellente. A voir sans hésitation.
c chanel.
c chanel.

Publiée le 12 janvier 2023
Le film était pas mal mais ce que je regrette, c'est que la réalisatrice n'a pas plus développer sur l'histoire d'amour entre Cécile et le jeune garçon. Ont n'en sait pas plus. Le film aurait dû êtres ettendus.
jane01
jane01

Publiée le 23 janvier 2024
très joli film, agréable à regarder, les acteurs sont supers, des jolis paysages, réaliste,
qui aborde aussi la différence d'age, les clichés, le jugement, une forme de patriarcat (les hommes ont droit mais pas les femmes), le rejet dans un petit village, très intéressant
Thierry Bouilhol
Thierry Bouilhol

Publiée le 1 janvier 2023
Film moyen en tout...pas mauvais pas top non plus.. avec une intrigue mille fois connue sans vraiment de surprises avec une fin presque joyeuse et ça ça change....bref c est l histoire d une passagère sur le bateau de la vie..
Kincaid
Kincaid

Publiée le 16 décembre 2024
Un joli film chronique, qui déroule ses rouleaux d’affection et de sensualité entre deux êtres qui s’aiment. On comprend vers la fin le titre, « La passagère », car cette femme mûre qui, moderne, se paye un jeune homme, malgré la hiérarchie sociale, malgré son mari parfait, malgré les conventions, comme ça, pour la joie, le bonheur, le plaisir, l’exultation des corps comme chantait Brel, cette femme redevient une simple passagère pour une certaine société qui la réduit au rang « d’épouse de » et pas autre chose. Alors qu’elle est bien autre chose, évidemment. La toute fin est, elle aussi, moderne et agréable. Amour et paix. J’ai bien apprécié.
Muguette CORRIGOU
Muguette CORRIGOU

Publiée le 25 janvier 2023
Un scénario banal et sans surprise mais servi par des acteurs excellents sublimés par la caméra. Avoir la force de vivre son histoire malgré le regard et le jugement des autres, pour moi c’est plus cela que je retiendrai que la différence d’âge. Bon film TV mais je regrette ma place de ciné.