Chucky.
Publiée le 6 octobre 2012
Voici un formidable petit thriller. Avec un sénario original, avec des très bon acteur. Un bon petit moment a passé avec un gros bol de pop-corn et entre amis.
Excellent, ce film m'a fait découvrir Vince Vaught et m'a réconcillié avec Travolta, le face à face entre les deux acteurs et très plaisant. Un très bon film que je recommande.
Cest à partir dun scénario très basique que le réalisateur met en scène la banalité du film. Du conventionnel pour du conventionnel. La famille Morrison est une famille comme une autre : un mariage un divorce et le gosse se retrouve tiraillé entre son père et sa mère, à la recherche dun nouveau mari. Jusqu'à quelle en trouve un. Si danny napprécie pas plus que ça son beau père, il faut dire quaprès lavoir vus tuer un homme, ça naméliore rien tout. Voila pour le topo, très vite résumé, dun film qui va se construire dans un suspense minime pendant 1H30. Si les prestations de Travolta et de Vaughn, elles, ne sont pas remisent en cause, la mise en scène et le scénario sont dun carré assez impressionnant même sil on à faire à un thriller bien ficelé et tout ce qui a de acceptable. N très bon ni très mauvais.
"L'intrus" fait parti de ces films qui ne sont pas foncièrement mauvais (enfin disons qu'il y a pire), mais qui une fois "consommés" s'oublient aussitôt. La faute à une psychologie totalement absente, un suspense inexistant, des clichés à foisons et des acteurs qui semblent profondément s'ennuyer, John Travolta en tête. L'acteur est aussi empaté que son jeu est pataud, ne parlons même pas de Vince Vaugh atteint d'une sévère paralysie faciale. De l'argent "foutu par les fenêtres" pour ce film qui se serait tout aussi bien contenté d'une version téléfilm de deuxième partie de soirée.
Un bon thriller / drame. Travolta est excellent. Le film se regarde bien tranquillement, mais sans surprise. Il en reste quand même un bon thriller. Mais plus drame que action, à voir quand même.
Pas grand chose à dire de ce film. Des ficelles assez grosses pour ancrer le Charles de Gaulle... Un réalisateur qui ne sait plus quoi faire pour tenter de rendre Vince Vaughn un tant soit peu inquiétant... Un John Travolta totalement à plat dans son role d'expert en vernissage... Bref, à peine divertissant...