L'Intrus
    2,4
    320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Intrus ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 15 août 2012
    Bien que la passage de John Travolta des pistes de danse au rang de chef de famille se soit plutôt bien passé, on ne peut en dire autant pour Vince Vaughn qui pagaie encore dans ses quelques rôles de gros méchants du cinéma. Traitant d'un sujet social basique (certainement piqué à un scénariste français), "L'Intrus" ne vole pas très haut mais ne creuse pas très profondément non plus. On y découvre un décors bien exploité où des acteurs parviennent tant bien que mal à faire parler leur travail à travers une mise en scène pas toujours favorable. Entre échanges fins et rapports musclés, le film e Harold Becker fait péniblement défiler les minutes mais reste fidèle à son genre en gardant le contact du public. Dommage qu'une fois fini on ait déjà tout oublié.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 4 août 2012
    L'intrus est un très mauvais film, dans lequel se succèdent les clichés à un rythme fracassant.
    Pourtant, dire que les acteurs sont mauvais serait une insulte, car ils sont assez convaincants, mais la mayonnaise ne prend pas. C'est vraiment convenu et peu intéressant.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 3 août 2012
    un très bon film ! Porté par un trio épatant formé de John Travolta ( dans le rôle du bon protecteur et sympathique), Teri Polo ( vu dans "Mon Beau Père et moi")
    et de Vince Vaughn ( méchamment angoissant dans ce film).
    Mais la vraie vedette du film ça reste quand même le petit garçon interprété par Matt O'Leary
    a voir au moins une fois !
    will38490
    will38490

Publiée le 2 août 2012
    Il y a de bon acteur ,par ex john travolta mais cela ne suffit pas pour dire que ce film est un bon film . il y a un peu de suspens mais ça reste un film basique sans vraiment de fond .
    Publiée le 2 août 2012
    Un film très classique dans son déroulement. Il est assez long pour se mettre en route (environ 30 minutes pour voir le meurtre). De plus, je trouve que le film ne se focalise pas assez sur le meurtre, préférant aborder d'autres thèmes secondaires (comme la arde de l'enfant). On se retrouve donc avec un film assez longuet et il faut attendre le dernier quart d'heure pour avoir un peu d'action. Et puis, comme d'habitude, on a droit au happy end typique des films américains. Un film à voir uniquement si on a rien d'autre à faire ou pour occuper une soirée.
    yayo
    yayo

Publiée le 31 juillet 2012
    Pas forcément un trop mauvais film, mais la réalisation et le scénar sont vraiment trop plats pour qu'on soit surpris par quelque chose. A regarder quand il n'y a plus rien (vraiment plus rien).
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 30 juillet 2012
    la réalisation paresseux, scénario assez plats et sans grand intérêt, John Travolta n'a pas trouver un rôle bien palpitant d'un père divorcé gentiment déranger mais bon. Le seul point positive est Vince Vaughn tout comme Matt Dillon sait aussi jouer les rôle de psychopathe que des rôles de comédie, où il est aussi tordu à souhait. Dommage que la magie n'opèrent pas
    Publiée le 25 novembre 2011
    thriller tres sympathique!!!!! avec un face a face vaughn/travolta!!! qui tient en haleine!!!! certe sa casses pas 4 pattes a un canard!! mais sa se laisse facilement regarder!!!!! steve buscemi aussi est pas mal non plus dans son second role!!!!!! on passe un bon petit moment!!!! mais un film qu'on n'oublie vite malheureusement!!!! mais qui vaut la peine d'etre vu une fois !!!!!!
    Publiée le 14 novembre 2011
    C'est sympathique à regarder, Travolte n'est pas mauvais mème avec des kilos en trop. C'est plutot bien filmer mais sinon, le scénario n'est pas très riche.
    Publiée le 24 octobre 2010
    J'ai adoré les clin d'oeil à hitchcock dans ce film (suis je le seul à l'avoir vu?), le briquet (l'inconnu du nord express), j'ai oublié les autres mais le scenario me fait penser à l'ombre d'un doute.ce n'est peut etre pas un classique, mais bon ces clin d'oeil m'ont fait adorer ce film!!! et puis quel plaisir à revoir John travolta!
    softy76
    softy76

Publiée le 19 septembre 2010
    Tout dans ce film est prévisible et assez convenu jusqu'a l'interprétation de vince vaughn en psychopathe et john travolta en père divorcé.Heureusement pour nous steve buscemi est excellent dans ce second rôle, d'homme qui vient faire du chantage le jour du mariage mais ça ne suffit pas à relever un thriller assez médiocre.
    Publiée le 21 juillet 2010
    On avait juste oublier de me dire que c'était un gros navet. N'étant pas agriculteur, désolé, mais j'ai pas vu la fin. Heureusement que " Mr Pink " est de la partie la premiere demi heure.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 17 juillet 2010
    Un assez bon thriller avec un super travolta
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 18 mai 2010
    du classique pour un thriller, scénario vu et revu, ça nous tient en haleine jusqu'aux bout...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 9 mai 2010
    Un thriller domestique comme on en a souvent vu, sans l'ombre d'une originalité, l'ombre d'un effort pour pour proposer quelque chose de palpitant à défaut d'être original. C'est juste paresseux, très mal monté (les coupes ont du être nombreuses) et prévisible. Sans parler du propos réactionnaire inhérent au genre: l'étranger dangereux, la famille en danger, la police inactive, la justice personnelle comme recours etc...
    Le réalisateur n'a même pas le courage d'assumer le propos sous-jacent en bâclant une fin à la lisière du grotesque.