Superdeep
    1,8
    224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superdeep ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 12 novembre 2021
    Après un incident majeur survenu dans une station scientifique soviétique située à plusieurs kilomètres sous terre, une équipe est dépêchée sur place pour comprendre ce qui s'est passé avant que l'OMS arrive. Anya, une scientifique, est à la tête de l'équipe qui va découvrir que l'enfer est bel et bien sous terre. Très largement inspiré du cinéma de science-fiction américain, le film d'Arseny Syuhin est très classique et ne surprend guère. À la limite, on peut dire que la "menace" change un peu de ce que l'on a l'habitude de voir, et encore, mais c'est aussi ce qui déçoit le plus dans le film. Le film dure près de deux heures, ce qui est clairement excessif au vu du contenu, et l'on ne ressent jamais le danger. Pas une seule seconde. Nous sommes à des kilomètres sous terre dans un environnement hostile où il y a eu des morts et cela ne se ressent pas. Ce n'est ni angoissant ni oppressant. Sur le plan visuel, le film est plutôt réussi avec notamment de bons effets spéciaux, mais il contient trop de longueurs et surtout pas assez d'action. En soi, le film n'est pas forcément mauvais, mais il ne fonctionne tout simplement pas.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 11 septembre 2021
    Vraiment pas mal, quoique sans réelles surprises, mais rappelant grandement le " The Thing " de Carpenter à notre époque !
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 août 2021
    "Superdeep" film horrifique de Science-Fiction russe sorti en 2021, réalisé par Arseny Sukhin. Le cinéma de SF russe nous a offert récemment quelques bonnes surprises (Attraction), Superdeep est un film décevant, car il commence bien, une réalisation soignée, une belle image, une bonne introduction, quelques scènes bien faites, de quoi entrer dans le film qui hélas, s'enlise ensuite dans de l’épouvante-horreur plus classique. La qualité de réalisation diminue peu à peu.
    C'est dommage.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 août 2021
    J'ai toujours aimé la Science Fiction russe mais dans les livres. Mais Superdeep m'a donné envie de sauter dans le film et de gifler quelques personnages plus d'une fois. C'est le genre de mauvais scénario de film d'horreur où des personnages qui devraient être mieux informés font constamment des choses qui n'ont aucun sens et dans ce cas ils le font de manière très dramatique à la manière stoïque des Russes. Les décors sont superbes et les effets spéciaux de maquillage sont très bons. Le film vaut la peine d'être regardé mais vous devriez envisager d'utiliser un bon tranquillisant avant de le faire...
    Publiée le 21 août 2021
    J'ai tout simplement perdu 1h de mon temps... ca aurait pu être pire si j'avais été jusqu'au bout du film mais j'ai arrêté avant... c'est mou, mal joué et le scénario est pas terrible. Une bonne ambiance Russe ou ils se sentent obligé de montrer le côté sans émotion, stricte, militaire genre on claque des doigts et on donne tout pour notre nation. Comme les américains sauf qu'au moins avec les ricains il y a de l'action. Là même l'action elle te fait bailler. Passez votre chemin les amis il y a bien mieux à visionner
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 31 juillet 2021
    beaucoups de longueurs sur un thème et genre que j'affectionne pourtant énormément.. une descente vers l'inconnu.. une rencontre d'outre tombe.. pour arrivé à ce que l'on désire voir faut être patient.. et ne pas s'ennuyer.. car si les acteurs veulent bien faire l'effort de nous présenter quelques chose ils ont du mal à montrer leur paniques réel face à quelque chose qu'ils ne metriseront pas .... et la aussi c'est long.. c'est lent.. sa s'enfonce seul dans les abysses et je me suis ennuyé.. dommage..
    Seb T
    Seb T

Publiée le 3 août 2021
    Honnêtement, j'ai plutôt bien aimé. Cela m'a plus que rappelé the thing. Mais ce qui m'a fait accroché c'est de me retrouver dans un contexte connu et que j'attendais depuis longtemps dans un film. Le concept de the last of us avec le cordysep.
    Même le monstre est tiré de the last of us 2! Du coup j'ai bien aimé ^^
    François Duchêne
    François Duchêne

Publiée le 30 juillet 2021
    J'ai eut la curiosité de regarder ce film, puis avant de rédiger une critique/avis, j'ai lu celle des autres!

Heu, j'ai quand même du mal a comprendre comment il est possible de mettre autre chose que 0/10000 a ce genre de film! Même le manège enchanté ou papy-vole dispose d'un scénario mieux achalandé que cette daube absolument monumentale! J'aime bien les films et ne suis franchement pas très exigeant ... mais jamais je n'ai vu de navet aussi mal réussit! A la limite, c'est ce qu'il aurait fallu a ce film, basculer franchement dans le film se voulant quitch, série B voir C ou D tellement il est difficile de simplement le regarder!

Tout n'est pas mauvais mais presque! Les décors et l'ambiance glauque sont parfois pas trop mauvais mais n'atteignent jamais ne serait que le presque bon!

Même le doublage en anglais est nul. Un peu comme si c'était doublé en Français avec un accent Russe comme dans les Barbouzes avec Francis Blanche!

Le scéna, c'est un feuille de papier cigarette : Y'a un gros trou avec un gros monstre dedans et des gens bien débiles qui y vont en short.

Tout est bidon de A à Z! Ont ne peux pas dire que les acteurs soient mauvais .. à partir du moment où ils sont dirigé par un réalisateur un peu débile, parce que pour faire un film aussi nul, c'est qu'il y'a des raisons autres que cinéphile sous-jacente ... du style, un mafieux Russe qui l'utilise pour blanchir du fric et met son bras droit en tant que réalisateur parce qu'autrement, ce n'est pas conceptualisable comme démarche. Bon, je ne vais pas énumérer tout ce qui mauvais parce qu'il faudrait justement tout énumérer! Même quand y'a un truc qui pourrait être bien, c'est quasiment massacré immédiatement, dans les secondes qui suivent! Même à la presque fin, y'a une musique qui joue bien son rôle de suspense insoutenable (la dame va elle pouvoir entrer le mauvais code 3 fois ... mon dieux!) ... hé bien, la scène tourne au cataclysme, trop longue et la musique deviens si forte qu'elle vous massacre les tympans (ce n'est pas une musique, c'est un rythme qui finit par vous énerver!

J'ai rarement vu un film cumulant autant de défaut ... à vrai dire, c'est presque permanent et le plus marrant, c'est quand ça ne l'es pas, c'est parcequ'il ne se passe rien et vu qu'à ces moments là, qui devraient être de tension, il n'y a même pas de fond sonore, même les moments ou rien ne se passe deviennent chiant à outrance!

Tout, absolument tout est mauvais dans ce film, c'est vraiment impressionnant et je suis désormais un superhéros pour être parvenu au bout de cette chose. Oui, un vague rapport avec The thing existe ... un monstre qui bouffe des humain, sauf que celui-ci le fait à la vitesse d'un limace lancé au galop. Je ne vous dit pas les 2 scènes, qui trouent le cul, de fuite de la demoiselle en culotte ... merci la ref à Alien ... fooohormidable ... et la toute fin est belle et bien aussi nulle que l'intégralité du film. Ha tiens, une qualité, il y'a une belle cohérence dans l’incohérence et la crasse nullité de ce truc! C'est déjà ça de pris!

Ne le regardez surtout pas sauf si vous avez besoin d'une limite basse de qualité, comme ça, quand vous regarderez un mauvais film, vous vous direz "c'est mauvais .... mais j'ai vu pire :)
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 21 juillet 2021
    Je me suis ennuyé... Je m'attendais à quelque chose de plus spectaculaire et dynamique, mais ce n'est ni l'un, ni l'autre. Un film à éviter !
    Opiumval
    Opiumval

Publiée le 15 juillet 2021
    Une bonne surprise pour ce film russe. Original . Pas très d'accord avec les mauvaises critiques. Ce film se laisse suivre avec plaisir
    Tony Dou-lis TheWolf
    Tony Dou-lis TheWolf

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 juillet 2021
    Franchement la bande annonce donnait assez envie mais voilà le soucis c'est que tout est dans la bande annonce le spitch était assez pas mal même si on vous sort la carte du "inspire de fait réel" mais en sois passé votre chemin le film est long et tourne en rond tout ça pour expliquer des choses qu'on savait déjà les russes on voulu faire un film qui dériver entre deux culte de l'horreur SF "The Thing" et "Alien" mais voilà on peut mettre un effet viscéral au film et un monstre déformé qu'on voit que quelque minute la sauce ne prend pas donc vraiment passer votre chemin
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 2 juillet 2021
    A la vue des autres critiques des 0,5 et 1, je trouve que c'est vraiment sévère. Il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un film 100% russe. C'est clair que l'on n'est pas dans un "blockbuster", mais j'ai vu les 2 derniers films de science-fiction avec Bruce Willis "comic sin" et je ne sais plus l'autre, celui-ci est quand même mieux. Pour un film russe, les effets spéciaux sont correctes.
    Les acteurs sont certes moyens mais pas non plus mauvais. Le scénario est déjà vu, parfois il y a un manque de rythme, j'ai vu des films bien pires.
    Au final, si vous n'avez rien à regarder, vous pouvez y aller, vous ne passerez pas un si mauvais moment.
    Attention, certaines scènes (très peu) sont réservées à un public avertit.
    cétoucom
    cétoucom

Publiée le 2 juillet 2021
    Nul - mal joué - russes qui parlent anglais en imitant l'accent US - caméra très pauvre et effet spx inexisants - à fuir
    Fripix
    Fripix

Publiée le 25 juin 2021
    Un doublage pas mauvais (pas bon non plus, très années 80).
    Des personnages un peu lourds et auxquels on ne s'attache pas.
    Une lumière très années 80.
    Des effets spéciaux en carton pâte.
    Des scènes ratées (la grenade du début du film... par exemple...).
    Une ambiance glauque.

Tout cela fait beaucoup penser à The Thing (premier du nom). Rendant ce film unique sans être unique. Mettant une ambiance parfois dérangeante et un style très années 80 (je l'ai déjà dit?).

C'est finalement une bonne surprise. Pas exceptionnel, ni très inventif, mais son ambiance, son histoire et son style m'ont gardés jusqu'à la fin. Ca change de tous ces films made in USA dont on devine la trame, l'ambiance et la fin dans les 5 premières minutes.
    Publiée le 24 juin 2021
    J'en ai plus les mots après avoir perdu mon temps devant ce film qu'est ce que je me sens arnaqué!! De la pire daube le pire film de toute ma vie tellement yavait des attentes et un potentiel pour en faire un bon film. Comment dire je suis déçue traumatisée choquée de la médiocrité de ce film dans tout ces détails : jeu d'acteurs , scénario, les incohérences tout quoi franchement ne vous faites pas avoir comme moi perdez pas votre temps! Je tiens à préciser que c'est la premiere fois je laisse un avis je tenais tellement a laissser celui ci tellement c'est médiocre ! J'aurai du lire les avis avant!