Mascarade
    6344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mascarade ?

DoV
    DoV

Publiée le 7 novembre 2022
    Des scènes inutiles où on s'ennuie, par exemple la sortie en jaguar au début du film, font paraître ce film bien long. Le scénario est pourtant bon, avec quelques rebondissements sympas, mais ça manque de vigueur. Heureusement que Pierre Niney est eblouissant pour nous maintenir attentif !
    Florence Charpentier
    Florence Charpentier

Publiée le 7 novembre 2022
    Excellent, à voir et à revoir!
    Humoristique, caustique, bon scénario, chouette jeu d acteur, beaux décors, durée du film 🎥 plus longue et plus agréable que d autre.
    Luc WAGON
    Luc WAGON

Publiée le 10 novembre 2022
    Il y a comme un air de déjà vu. On retrouve la star déchue de boulevard du crépuscule, le couple de voleur de l'Arnacœur, le film donne l'impression d'être un patchwork de scènes de films ou de thèmes déjà traités au cinéma et réunis au montage. Le point positif est que Nicolas (on va se contenter de dire Nicolas parce qu'il n'a pas encore mérité la confusion avec son illustre et génial père) sait s'entourer d'un excellent chef opérateur à qui l'on doit la parfaite esthétique des images. Pour les acteurs, on a un peu l'impression qu'il ont obtenu un CDD à la Poste, il joue leurs rôles en bons fonctionnaires qui attendent la paye en fin de mois, Cluzet fait du Cluzet, Niney est très en dessous de sa performance habituelle, la belle Marine Vacth s'en sort honorablement (à moins que mon objectivité ait cédé sous la beauté de ses courbes bien mise en valeur dans quelques plans du film). On a quand même plaisir à revoir Adjani et surtout Emanuelle Devos, pas assez présente à mon goût dans le cinéma français, qui joue la meilleure des partitions. Nicolas a tout de même un style, une patte de réalisateur en devenir. On sens qu'il voudrait être un grand, son cinéma est appliqué, agréable mais pas encore abouti. Je lui fait confiance, il va y arriver et j'irai voir son prochain en espérant que ce sera le bon, celui de sa consécration.
    Quintessence 2
    Quintessence 2

Publiée le 7 novembre 2022
    Belle brochette d'acteurs qui orchestrent bien le quiproquo des relations humaines selon le but recherché Amour/argent ou argent/amour en liant le tout avec beauté, séduction, manipulation... Ne Laissant que peu de place au vrai amour.
    Esmeralda L.
    Esmeralda L.

Publiée le 7 novembre 2022
    Mais quel bide ce film le pire de l’année ! Quel foutage de gueule ! On s’ennuie à mourir, on finit par s'endormir et sortir avant la fin du film . Les acteurs sont bons sauf Adjani insupportable elle joue comme un pied . Ce film est creux, mal ficelé, un flop complet quelle déception 😒vive Nice c'est ma ville :)
    Kate p.
    Kate p.

Très bonne intrigue ! Des supers acteurs
    Félicitation au jeu de Marine Vacth.
    Bon la fin : il faut être super attentif car les images vont trop vite et se juxtaposent trop rapidement.
    Je me suis sentie perdue à la toute fin du dénouement.
    Par exemple : j’ai pas compris l’histoire des tableaux.

Deux scènes vulgaires et inutiles :
    La scène de « branlette » dans la voiture qui finit ds l’étang
    + la scene en discothèque où Margaux recrache le sperme.dans un flacon.

C’est too much !!! Ça fait trop porno🤣
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 18 décembre 2022
    Une bonne comédie dramatique, remplie de moment drôle et de rebondissements. Les émotions sont bien interprétées du rire au larmes en passant par la colère. Un grand bravo aux acteurs pour l'interprétation .
    Claude Bingler
    Claude Bingler

excellent film,
    tres bonne intrigue, des acteurs excellents, comme Adjani, Cluzet, vision cruelle du bling bling de la cote d'azur, bon final, meme beaucoup de gens ont ete surpris
    virgileblacksmann
    virgileblacksmann

Publiée le 7 novembre 2022
    Le film commence sur un ton un peu hargneux, un peu irritant, il nous impose ses personnages comme des évidences de réussite, de bling bling, de beauté. On n'a plus qu'à avaler, et on n'aime pas ça. Mais la carapace dorée s'étiole vite, et au fur et à mesure qu'on entre dans l'intrigue, chaque personnage se délite, semble se dissoudre dans l'acide de sa propre perversité. La coque flétrie, dissoute, fragilisée et prête à fondre comme la peau plongée trop longtemps dans l'eau bouillante d'un bain, chacun, chacune commence, au sein de ce monde confit dans le luxe, à exhaler les vapeurs plus ou moins nauséabondes de ses fragilités, de ses vices. L'alchimie est en route. Chaque acteur, actrice de ce film - tous - réussit à merveille cette transformation. Le film est un périple humain, groupé - choral, donc - d'une descente aux enfers noire, mais pas si noire.
    Il dit simplement, au fond, que chacun cherche le bonheur, mais que les chemins qui semblent y conduire sont souvent des impasses ou des ravins.
    On les déteste, ces pantins, de Niney à Adjani, mais on leur donne quand même un peu de crédit.
    Loués soient ces acteurs - tous, encore une fois, des grands aux petits rôles - d'avoir suivi leurs labyrinthes respectifs, et bravo à Nicolas Bedos d'avoir mené au bout cette aventure erratique parfois, risquée certes, et qui n'aura pas tous les suffrages aujourd'hui. On la verra peut-être dans dix ans comme un film à voir absolument.
    Deslandes Rosalie
    Deslandes Rosalie

Publiée le 7 novembre 2022
    Ce film n'est que le résultat des fantasmes de Nicolas Bedos. Son regard lubrique partout où il pose les yeux est retranscrit dans Mascarade. Le scénario est pauvre, il n'y en a pas. Les acteurs ne sont pas touchants, le film est raté, même un moindre détail n'est pas réussi dans ce film, si la beauté de Marine Vacth
    Roseanne
    Roseanne

Publiée le 6 novembre 2022
    j'avoue que je ne comprends pas la campagne de dénigrement attachée à ce film. L'image est esthétiquement réussie, les acteurs sont tous et chacun excellents, le scénario est cohérent, la narration et le rythme sont justes.
    nous nous sommes laissées emmener.
    Le film correspond exactement à l'attente, c'est un très bon film. nous avons beaucoup aimé.
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
    Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 6 novembre 2022
    C’est presque un film à l’ancienne, avec des représentations sur les rapports hommes / femme telles qu’on pouvait en voir dans les films du siècle dernier, que nous propose là Nicolas Bedos. Il nous présente une galerie de personnages plus antipathiques les uns que les autres, tous plus ou moins fascinés par l’argent et la réussite facile, mais qui semblent se perdre dans leur s illusions, leur cynisme, leur aigreur et leur jalousie.

Malgré son casting, cinq étoiles et un certain charme, le film de convainc pas totalement. On ne peut pas dire que les acteurs soient en cause, Pierre Niney, Isabelle Adjani et Marine Vacth sont plutôt bons, non ce qui pêche, c’est le rythme et la durée du film, trop haché, 2h14 pour une histoire qui aurait pu tenir en 1h50... et peut-être aussi certaines lourdeurs, un manque de finesse par moment.
    Malgré tout, le film se regarde sans déplaisir, on se laisse bercer par la douceur méditerranéenne de cette Côte d’Azur baignée de soleil, on voit bien ce que veut nous dire Nicolas Bedos sur la vanité des hommes, mais sans vraiment que l'on ressente le frisson, la fascination, la perversion… des sentiments souvent inhérents à ce genre de film.

lancelo25
    lancelo25

Publiée le 6 novembre 2022
    Comment comprendre les critiques assassines pour ce film brillant, virtuose et plein d’ironie à tous les degrés ? Un scénario construit comme un puzzle, des acteurs drôles et magnétiques (Marine Vacth), une passion dévorante et destructrice, des arnaqueurs de sentiments, un regard acéré sur les travers des stars, des méridionaux, des cupides et des frimeurs, une nature belle à couper le souffle (la mer et Marine Vacht encore), des yachts, des palaces et des villas de rêves…voilà la recette du film de Nicolas Bedos, comme un grand huit métaphysique, esthétique et clownesque… Une virtuosité rare de nos jours.
    Henri
    Henri

Publiée le 6 novembre 2022
    Très bon moment passé, j'ai trouvé les dialogues bons, drôles, distrayant et amusant.
    Des bons rebondissements, peut être un peu trop d'ailleurs mais film que je reverrai avec plaisir
    paco43
    paco43

Publiée le 7 novembre 2022
    Encore un film de Nicolas Bedos original, plein d'imagination et tellement bien interprété
    Je ne comprends pas pourquoi certains journaux ne l'apprécient pas à sa juste valeur.
    Un scenario hors des sentiers battus avec des acteurs exceptionnels qui jouent au cordeau. Pas une fausse note, comme une partition musicale jouée de main de maître.
    Pierre Niney, Marina Vacth, Isabelle Adjani et François Cluzet sont prodigieux, et tous les autres jouent aussi juste et vrai.
    Ce film de 2h10 passe comme un tourbillon qui vous emporte
    Une photographie sans complaisance d'un monde desuet et frelaté dans des paysages de rêve avec des personnages stéréotypés attachants avec un humour parfois grinçant, et limite que Bedos manipule avec maestria.
    Belle réussite que les amoureux du cinéma apprécieront.