Mascarade
    6344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mascarade ?

Marcel Ajaccio
    Marcel Ajaccio

Publiée le 8 novembre 2022
    Il nous avait fait deux chef d'œuvres, inventifs, sensibles tout en nuance et délicatesse. Il nous offre deux heures et quart d'ennui, de dialogues vulgaires, sur un sujet sans aucun intérêt, pas de mise en scène, aller et venu d'un couple à l'autre...quel ennui. Mais d'excellents acteurs qui ont dû accepter de tourner avec Bedos, (sans lire le script...pas possible autrement.) après avoir savouré ses deux derniers films....
    On sait que Bedos à des problèmes psychologiques mais que sa sensibilité à fleur de peau emmergeait ...la gros dégâts. A déconseiller. j'avais pourtant lu des critiques négatives , mais je voulais croire que ces critiques intellos se trompaient...non. Bon...je pense que cette mascarade va faire un effet boomerang et qu'il va bien réfléchir à son prochain script et nous régaler à nouveau.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 8 novembre 2022
    Histoire bien alambiquée, quoique plutôt bien jouée.. on se laisse embarquer dans ce dédale d'aller retour. Les acteurs font le job, même Adjani, assez décriée par ces temps... cependant , c'est un peu long...
    GLIGACH
    GLIGACH

Publiée le 8 novembre 2022
    Inter... minable ! Je me suis ennuyée . Film fourre-tout , bourgeois ( sous des airs faussement féministe - les femmes gagnent à la fin!!l) servi par d'excellents comédiens qui ont fait de leur mieux pour sauver un scénario superficiel!
    Déçue car j'avais bien aimé la Belle Époque.
    cédric l.
    cédric l.

Publiée le 8 novembre 2022
    Après un début de film un peu laborieux, je me suis laissé entrainé dans cette histoire sordide, où il y a beaucoup de personnages, beaucoup de (dialogues/messages) à faire passer. Bref, ce film n'est pas parfait, mais on peut saluer la patience du metteur en scène, pour faire vivre cette histoire et du même coup faire exister les différents protagonistes. Mention Spéciale à Marine Vacth, qui joue une véritable trainée dans tous les sens du terme.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 8 novembre 2022
    Allez y si vous aimez le bon cinéma à la française avec un vrai scénario et des acteurs bons et crédibles ! . Enfin le voilà le film qui peut enfin réconcilier ceux un peu fâchés par la pauvreté des productions qui se regardent le nombril . Ici la part belle aux acteurs et aux dialogues savoureux. Arrêtez d écouter Télérama et les intellos ce film est un bon film
    Elsaivart
    Elsaivart

Publiée le 8 novembre 2022
    Beaucoup trop de scène à caractère sexuel... Les acteurs sont bons mais l'histoire c'est pas ça. spoiler: J'ai aimé le retournement de situation à la fin mais à part ça rien de très bon.
    Je l'aurais peut-être plus apprécié si c'était un téléfilm. Très déçue
    Clem Lepic
    Clem Lepic

Publiée le 8 novembre 2022
    J'ai passé un très bon moment devant "Mascarade". Superbe casting (Marine Vacth, Isabelle Adjani, Pierre Ninet, François Cluzet, Emmanuelle Devos). Histoire machiavélique mais pleine de rebondissements, on ne s'ennuie pas un instant. Les dialogues sont drôles et assez véridiques. On ne peut que tomber amoureux de la sublime Marine Vacth, belle mais aussi très intelligente et douée qui n'a pour ambition que de vivre sans les hommes, seule avec sa fille dans une grande maison. Le personnage de Marine Vacth incarce la force de la féminité, ambitieuse, même si les moyens peuvent être discutables, elle assume complètement son parti pris. Je recommande
    vidalger
    vidalger

Publiée le 8 novembre 2022
    Adrien et Margot (Pierre Niney et Marine Vacth) sont tous deux des prostitués de luxe (pardon, on dit gigolo et escort-girl) qui arnaquent à tour de bras de vieilles femmes riches ou de vieux messieurs, riches aussi. Leur rencontre est décrite comme une sorte de coup de foudre mais aussi comme une alliance de petits rapaces prêts à tout pour s'enrichir (du vol de bijoux au chantage, en passant par le mariage) sans trop se fatiguer. On avait déjà vu un peu la même chose avec la encore jeune et déjà jolie Vacth chez Ozon (Jeune et Jolie en 2013) ou chez Salvadori (Gad Elmaleh et Audrey Tautou dans Hors de Prix en 2006).
    Ce film trop long et très brouillon, au montage lourdingue, à la direction d'acteurs approximative (Adjani en roue libre !) anesthésie très vite le spectateur.
    Alors oui, il y a la magnifique Marine Vacth, filmée sous tous les angles. Ce n'est pas suffisant pour faire un film. Quel gaspillage de talents, même si Pierre Niney réussit à tirer son épingle du jeu !
    racaudiere
    racaudiere

Publiée le 8 novembre 2022
    Se laisser porter vers une immersion étouffante et jubilatoire. Le scénario pourrait être issu d'un roman. La plume du cinéaste s'exprime à l'ecran et la direction des acteurs nous emporte vers des scènes d'enthologie. ça pétille, on en redemande. Du grand, du beau. chapeau Maestro !
    Chichinou
    Chichinou

Publiée le 8 novembre 2022
    Excellent , jeux des acteurs et actrices très juste, décor enchanteur, ... Pourquoi devrait on trouver pathétique le ressenti des personnages parce qu'ils vivent dans le luxe? Ne peut on s'émouvoir de la vie que si cela se passe en décor sordide?? Les mauvaises critiques intello gaucho ne sont pas objectives a mon sens.
    Sand
    Sand

Publiée le 8 novembre 2022
    Film très sympa à voir les acteurs sont sublimes et dégagent une vrai intensité à l’écran. A aller voir absolument
    Rosine P
    Rosine P

Publiée le 8 novembre 2022
    enfin du bon cinéma, avec une histoire et des bons acteurs ,le film tient en haleine du début à la fin j'ai adoré ça me réconcilie avec le cinéma français .Courrez le voir vous ne saurez pas déçu
    H DM
    H DM

Publiée le 8 novembre 2022
    Je pense que Beeos maîtrise beaucoup mieux sacCamera Le scénario est bien fixé des acteurs sont excellents surtout Adjani le décor lde la Côte d'Azur est superbe un moment agréable
    tomjul2610
    tomjul2610

Publiée le 8 novembre 2022
    Ce film m’a emportée. J’ai adoré l’intrigue. La sublissime Marine Vatch et le très sensuel
    PIerre Niney. L’autodérision d’Isabelle Adjani. La divine Laura Morante Charles Berling très drôle. Plein d’autres acteurs flamboyants…. Dirigés par le tres talentueux Nicolas Bedos. Son meilleur film’!!! Un film français esthétiquement superbe et très intelligent.
    Je vous envie, vous qui irez le voir pour la première fois …
    Sibille Jocelyne
    Sibille Jocelyne

Publiée le 8 novembre 2022
    Du grand cinéma...on ne regrette pas de se déplacer pour voir ce film exceptionnel ..scénario..interprétation...intrigue..bravo NIcolas BEdos