Mascarade
    6344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mascarade ?

Monica VAN DER STAP
    Monica VAN DER STAP

Publiée le 12 novembre 2022
    Film sans profondeur ni moral. Acteurs de haute gamme qui se prêtent à un tel film indécent. C’est décevant et étonnant.
    Adambre23
    Adambre23

Publiée le 12 novembre 2022
    j'ai adoré ! Les personnages sont beaux et tous attachants, les paysages sont sublimes et l'histoire est incroyable et originale avec une fin surprenante !
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 12 novembre 2022
    Moins original que la Belle Epoque, Mascarade est néanmoins un très bon film de Nicolas Bedos qui prouve, s'il en est besoin, qu'il est un grand directeur d'acteurs et d'actrices. Le scénario est habilement mené même si la réalisation reste conventionnelle. Tous les acteurs sont donc extrêmement convaincants, Adjani en tête, qui même si elle reste dans un rôle convenu, parvient à nous toucher. Pierre Niney est toujours aussi parfait et Marine Vacth excellente. Quel plaisir de voir Laura Morante. Le démarrage est un peu lourd, avec une vulgarité un peu trop forcée. La deuxième moitié du film est beaucoup plus réussie, au scalpel, avec des rebondissements intéressants. Le décor de la Riviera est parfait pour servir ce film tout en faux-semblants, plus profond qu'il n'y paraît, sur les affres du lien entre sentiment et argent. La morale du film est glaçante.
    Henner
    Henner

Publiée le 12 novembre 2022
    L'idée - vieille comme le monde - aurait pu fonctionner : comment plumer un pigeon(ne) pour se dorer au soleil. Pas très original mais pas grave .. encore faut-il savoir faire. Hélas le réalisateur qui n'est ni Hitchcock ni Clouzot se prend les pieds dans la pellicule. Au lieu de faire sobre et malin il accumule les situations parfois à la limite du grotesque, extravagances, outrances, pitreries sexuelles, on ne sait que choisir. Les acteurs, en dehors d'Adjani qui se caricature elle-même ( mais peut-être est ce voulu ?) font le job sans état d'âme: Pierre Niney, François Cluzet (on souffre pour lui ) , la toujours délicieuse Emmanuelle Devos et les autres méritent leur cachet. Marine Vatch quant à elle semble en avoir marre de jouer "ad nauseam" - et sans pouvoir rigoler - des scènes de sexe qui lui cassent le dos. Au total un film assez prétentieux et plutôt tarte qui dure quand même 2h14 ...
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 12 novembre 2022
    Je ne me suis pas ennuyée durant ce film plein de rebondissements. La distribution est bonne et la prestation de Marine Vacth est une très belle découverte face à un Pierre Niney un rien moins convainquant. Isabelle Adjani fait ce qu'elle sait faire, un rôle de composition en abyme d'elle même avec la dérision en plus, ce qui est assez fort. Très fort aussi son éternelle jeunesse sans rides... Donc le dernier film de Nicolas Bedos est plus qu'intéressant sans être son meilleur. J'avais de loin préféré "La belle époque". A voir !
    Enk- iantus
    Enk- iantus

Publiée le 12 novembre 2022
    Alors, je mets 3 étoiles car on ne s'ennuie pas, à part quelques longueurs car le film est long. Beaucoup de sexe, les personnages ne sont pas sympathiques c'est vrai et les ficelles sont quelques fois trop faciles.

Mais la fin sauve le film pour moi, on ne s'y attend pas et c'est remarquable .
    christine rocher
    christine rocher

Publiée le 16 novembre 2022
    A priori tout semble réuni pour zapper Mascarde, les critiques de la presse, la diffusion au festival de Cannes ou encore la durée du film mais le casting de rêve met l’eau à la bouche. Et là aucune déception tous les acteurs sont parfaits, le décor, les costumes sont magnifiques. L’histoire est drôle, distrayante, légère et cela fait du bien. Je me contrefous de savoir qui maltraite qui et de chercher une intellectualisation de ce film. J’ai passé un bon moment et c’est le principal ! Bravo à Nicolas Bedos.
    Véronique CESAR
    Véronique CESAR

Publiée le 12 novembre 2022
    J'ai adoré ce film et n'ai absolument pas compris qu'il soit descendu par la critique !
    Bravo aux acteurs tous parfaits
    Bravo à Nicolas bedos que je n'apprécie pas du tout mais dont je reconnais le talent
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 12 novembre 2022
    Un formidable jeu d acteurs, dirigés par Nicolas Bedos avec brio. Le spectateur est baladé dans les méandres de l histoire à coup de flash-back, jusqu'à une fin inattendue.
    Pas une seconde d ennui !
    M le Maudit
    M le Maudit

Publiée le 12 novembre 2022
    Mon dieu que ce film est creux !!! Nicolas Bedos nous avait habitués à mieux avec "la belle époque" (bon à pire aussi avec son OSS 117 sans âme) Ici, il décrit un monde bling bling où tout le monde est bien blanc, riche, propre sur lui ('malgré les manipulations diverses) A force de parler de gens inintéressants et constituant l'élite de la société, le film confond son sujet et ce à quoi il ressemble au final : c'est un vide sidéral, sur des personnes qu'on n'arrive même pas à aimer. C'est de l'indigence intellectuelle. Ça se veut brillant, c'est paresseux et nombrilisme. Je me suis vraiment beaucoup ennuyé! Patrice Leconte disait dans une interview : "je fais des films assez courts pour ne pas ennuyer les spectateurs" Bedos n'a pas cette modestie, loin de là, son film est long, long, long, Plus de 2H15. Quelle prétention de croire qu'on va nous captiver aussi longtemps.C'est ennuyeux au bout de 20 mn.Bon courage à ceux qui veulent aller le voir !
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 12 novembre 2022
    Un bon film en version thriller amoureux . Les acteurs sont parfait dans leur rôle . Pas de fausse note.
    Veronique L
    Veronique L

Publiée le 12 novembre 2022
    film incroyable, une précision dan les sentiments, une toile d Amour, de perversion, de passion et manipulation entre les personnage.
    jamais déçu par les films de nicolas bedos ! bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    christine malavergne
    christine malavergne

Publiée le 12 novembre 2022
    Grande déception, une tribu d'acteurs à l'affiche, long très long tellement long que nous sommes parties 20 minutes avant la fin. Vraiment mauvais
    Tomtom19
    Tomtom19

Publiée le 12 novembre 2022
    SURPRENANT. Film magnifique, une chute incroyable. Bravo à tous les acteurs, à Nicolas Bedos pour ce travail. À voir ABSOLUMENT !
    Celestin Sino
    Celestin Sino

Publiée le 12 novembre 2022
    Très beau film. Il nous emmène rapidement avec lui, dans ce cortège d'émotions, de fourberie et stratagème en tout genre. L'interprétation des acteurs est aussi à notifier.
    En bref j'ai adoré !