Escroqueries sur la Côte d’Azur. Le cynisme de cette mosaïque bling-bling et sociale est au rendez-vous ainsi que les belles images de la mise en scène de Nicolas Bedos qui s’est offert pour l'occasion une distribution de luxe (Adjani, Niney, Vacth, Cluzet, Morante, Devos, Berling). Bien que j’aille apprécié son scénario, j’ai commencé à trouver le temps long une trentaine de minutes avant le couperet final, lequel s'est d'ailleurs révélé sans surprise.
Mon avis sur YouTube : https://youtu.be/Z6kmmat6uuw -- Après son aventure « OSS 117 : Alerte en Afrique Rouge », Nicolas Bedos revient à une œuvre plus personnelle qui, après deux belles fresques sentimentales, en livre une nouvelle dans les salles obscures où passion, trahison et corruption s’entremêleront avec cette histoire d'amour cachée aussi belle que machiavélique. Malgré quelques longueurs et quelques facilités scénaristiques, le scénario est bien écrit et passionnant. On suit avec beaucoup d’intérêt ce jeune couple d’arnaqueurs qui cherchent à devenir millionnaires en abusant de la gentillesse et de l’innocence de personnes riches.
Une satire sociale réjouissante, cruelle et savoureuse qui aligne un casting quatre étoiles dans des décors lumineux. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/11/mascarade-de-nicolas-bedos-joyeusement.html
Film magnifique de noirceur malgré le soleil omniprésent, aux acteurs bouleversants qui nous montre la Côte d'Azur comme on ne l'a jamais vue. Ils sont tous géniaux mais Adjani m'a fait pleurer autant que rire et j'ai (re)découvert le talent exceptionnel de Marine Vacth.
De bons acteurs mais très peu crédibles dans cette critique surjouée de la décadence bling bling des mœurs de la Côte d'Azur. Un film sexiste où les hommes sont des marionettes et les femmes de vénéneuses manipulatrices
Personnages antipathiques, milieu mondain détestable, situations invraisemblables. Je n'ai trouvé aucun intérêt à ce film et me suis copieusement ennuyée.
Après le pathétique « OSS 117 : Alerte rouge en Afrique noire », Nicolas Bedos revient en 2022 pour son quatrième long-métrage en tant que réalisateur. Dans cette comédie à la fois policière et romantique, on a le droit à un scénario alambiqué sur les faux-semblants. Le ton est grinçant et n’hésite pas à brocarder les manipulations liées au sexe, à l’argent et au pouvoir. Avec une belle distribution (Pierre Niney, Isabelle Adjani, François Cluzet, Emmanuelle Devos, etc.) mais où tout le monde joue dans sa zone de confort, seule Marine Vacth illumine l’écran par sa prestance. Malheureusement, l’intrigue s’étire en longueur, là où un peu plus de concision aurait maintenu un rythme soutenu. Bref, sans parler d’échec, ce film ne dépasse pas le cadre du divertissement.
C’est un navet. Chiant, très chiant. J’ai rarement autant regardé ma montre pendant un film. C’est une comédie, mais ça ne fait pas rire. Plus gênant et vulgaire qu’autre chose. Honnêtement, les acteurs sont bons mais c’est vain avec un scénario si mal exploité…bon, je n’ai pas aimé.
c'est long long comme un jour sans fin. le scénario est super léger. c'est cousu de fil blanc. aucun intérêt à perdre 2.14h pour un film qui aurait pu faire un téléfilm à la télé en début de soirée. la réalisation n'est pas terrible mais par contre c'est très bien joué
A voir en période de disette cinématographique. Un film plein de perversité et de faux semblants dans des milieux sociaux pervertis par la célébrité et l'argent. On assiste à la déchéance d'une actrice et d'un agent immobilier qui ont joué leur vie et sont l'objet d'une manipulation. Heureusement que l'on a encore foi en l'humanité qui habite encore nombre d'entre nous car, sinon, on sombre dans la dépression. Ceci dit, Pierre Ninez est convaincant et se révèle vraiment comme l'acteur du moment bourré de talent. En revanche, Isabelle Adjani déçoit dans son maniérisme et ses excès.
Vulgaire, ce monde pourri vraiment n est pas à voir. N y allez pas, il y a un éventail de tout ce qui est immonde et malsain : violence, alcool, mensonges, drogue, fric, sexe, immoralité, perversité et j en passe Les acteurs sont bons mais le scénario est pervers et machiavélique Si c est une critique, elle est acerbe et ne sert personne. Le dégoût est le sentiment le plus prégnant de cette daube
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film déjà pour l'histoire et les dialogues, Nicolas bedos est un virtuose. Les acteurs principaux sont exceptionnels dans leur justesse de jeu. Du vrai cinéma comme on aime et on ressort de la séance avec la sensation d'avoir vu un vrai beau film.