Roger D
Publiée le 22 octobre 2022
Dans la cadre de la "Soirée des passionnés" j'ai pu voir et grandement apprécier le nouveau film de Nicolas Bedos donc j'avais aimé "la belle époque" sont dernier avant le dernier...bref bref vous avez compris. Donc ici l'histoire de ce coup tordu que fomente ce jeune couple pour l'appât du gain est vraiment bien ciseler du début à la fin!!! On part sur le procès et au fur et à mesure on à la trame de l'histoire jusqu'au dénouement et on va de surprise en surprise et c'est ce que j'ai aimé le plus. NOn seulement le déroulé nous montre ce qu'ils font et on peut les détester pour cela ou du moins leur en vouloir de jouer avec les sentiments des autres mais en même temps avec leur vie respective on peut les comprendre aussi. Le quatuor est juste nickel car ici c'est bien un quatuor qu'on a où chacun donne le ton juste avec des scènes aussi triste que parfois marrante. Je ne peux pas en dire plus car cela pourrait gâcher certains évènements mais comme expliquer à un collègue, je me fais rarement avoir sur la finalité de ce genre de film et ici tellement pris dedans que bim...bien eu!!!^^ NOTE : 8.75/10
Tout est caricaturé et prétention dans ce (très long) film de Bedos. Le casting est impressionnant mais n'apporte finalement que peu à un scénario prévisible. Le film est bavard, les dialogues vulgaires, les personnages caricaturaux. C'est le film le plus ambitieux de Bedos, mais le moins réussi. Une vraie mascarade.
Après les 2 premiers films réussis et bien écrits de Nicolas Bedos, Mascarade est une vraie déception. C'est long, laborieux, en toc (les décors font très théâtre). La distribution en fait trop dans un registre qu'on lui connaît déjà. On a peu d'empathie pour les personnages pas vraiment sympathiques et l'intrigue n'est pas intéressante, on dirait presque une caricature d'une série de TF1. Seules Marine Vacth et Laura Morante tirent leur épingle du jeu. Il fallait bien rater au moins un film, c'est fait, donc Nicolas Bedos, on attend maintenant le prochain, à la mise en scène de nouveau enlevée et à l'écriture décapante.
Arnaque au soleil… une vague impression de déjà vu. Adrien (Pierre Niney) ancien danseur, vit au crochet de Martha (Isabelle Adjani) comédienne finissante et vieillissante, mais riche. Il rencontre une arnaqueuse, Margot ( Marine Vacth) aussi cynique que séduisante avec laquelle il va monter un plan diabolique pour plumer Simon, agent immobilier, honnête et naïf (François Cluzet) avant que tout ne dérape. Nicolas Bedos ne s’est pas fatigué à renouveler le genre. Les nantis en prennent pour leur grade entre paillettes et combines grandes et petites. On a vu ces décors, ces fêtes et ces villas mille fois. On s’ennuie ferme pendant 134 minutes. Tout est prévisible et rien n’est vraiment remarquable. A éviter .
1ere impressions: J'ai passé un bon moment. Un film polar avec surprises tout le long, qui ne tombe pas trop dans le cliché. Les personnes sont quasi tous bien travaillé et intéressant. On dirait presque une adaptation de roman tellement les protagonistes sont nombreux et complexes. Les hommes sont tous des s et les femmes mesquines. 2eme impressions: Bon moment passé mais le film est sans grand intérêt. L'histoire n'a pas de sens et bourrée d'incohérences. Trop de protagonistes qui n'ont pas de sens : l'héroïne du film est une folle dingue au début du film qui s'assagit et perd de sa folie sans raison. On est perdu. Une fin plate et sans intérêt, je n'ai rien compris. Dommage quand même avec un budget pareil....
Première critique de fond, le film est très long, trop long. Ensuite l'histoire est peu intéressante. Les acteurs jouent bien pour la plupart. Les images sont souvent belles.
C'est un film déprimant dans le quel on ne peut s'attacher à aucun personnage.
Je déconseille de payer une entrée ; attendez la prog à la TV, c'est bien assez.
Bravo à Nicolas Bedos et toute l'équipe du film, pour ce chef d’œuvre, en avant-première à Nice, qui taille une très belle carte postale de notre Côte d'Azur. Certainement une des très belle sortie de l'année, et un réalisateur qui s'installe doucement et surement dans le paysage cinématographique de qualité en France.
Une comédie noire, qui chahute notre vision parfois manichéenne de percevoir le monde et ses êtres. Les comédiens y sont bouleversants, ils nous déstabilisent et nous passionnent jusqu'aux dernières minutes du film. Nicolas Bedos nous transporte dans un monde où tout est beau et tout est moche à la fois. Mais pour nos yeux et nos oreilles c'est surtout beau. Courrez-y!
Malgré la présence d'acteurs de renom, ce film est décevant tant il est vulgaire, glauque et horriblement long au regard d'un scénario si faible. Ne perdez pas votre temps en allant voir ce triste film !
Quelle torture, 2h14 de rien. Rien à dire, rien à voir, rien à regarder. La plupart du casting, d'habitude très bons, sont ici pathétiques. Quel boulard d'avoir produit un film si long pour sortir une telle bouse.
On dirait que NB fait un film pour lui tout seul. C’est sidérant d’ennui et surtout vain. Le plus gros problème c’est qu’on se demande quand le film va commencer…. Toutes ces scènes qui s’enchaînent sans aucune logique et au n’aboutissent à rien. Hyper décevant.
J'avais adoré "Mr et Mme Adelman" mais là c'est ennuyeux, verbeux et inutilement vulgaire. Nicolas Bedos signe un film sombre, amer, nombriliste et nihiliste, pathétique et redondant sous prétexte de dénoncer un milieu dont il fait en réalité partie. Il a perdu la magie de ces précédents films et son inspiration à croire que c'était l'apanage de Doria Tillier.