Ma vie Ma gueule
638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Ma vie Ma gueule ?

Koikidimos
Koikidimos

Publiée le 9 février 2025
C'est plat, long, chiant mais je n'ai pas eu l'impression qu'on se foutait de ma tête, il n'y a pas de violence gratuite, alors j'ai quand même mis 2 étoiles, mais aucun intérêt de regarder ça, je me demande pourquoi Jaoui -que j'aime tant - a validé un scénario aussi creux.
max Leiba
max Leiba

Publiée le 31 juillet 2024
Très bon film, interprété excellemment. Je tiens à vous dire que c’est un film à voir. Vu en avant-première à Avignon.
Sonia Clement
Sonia Clement

Publiée le 20 septembre 2024
Très beau film, élégant, émouvant et drôle. Agnès Jaoui est touchante et juste. Je recommande vivement.
Rsvp
Rsvp

Publiée le 20 septembre 2024
J'ai adoré ce film qui parle si bien de ce petit quelque chose qui nous tracasse et nous enferme.
Entre burlesque et absurde, on est emmenée par la merveilleuse actrice Agnès Jaoui et les très bons Edouard Sulpice et Angelina Woreth (que j'ai découvert dans ce film et qui promettent une belle carrière au cinéma). Vive Sophie Fillières !
ptitophe1
ptitophe1

Publiée le 2 octobre 2024
Que de déception. Attiré par les promesses d'un sujet rarement abordé et par la présence d'une actrice que je jugeais pouvoir incarner au mieux cette thématique, je regrette terriblement le manque de profondeur du film qui finalement reste extrêmement en surface. ce film aborde le sujet sous l'angle d'une femme un peu perdu, un peu original mais finalement fini par se perdre et par se cacher derrière ce personnage singulier. c'est extrêmement dommage car je trouve que les 20 25 premières minutes sont prometteuses avec quelques moments qui m'ont beaucoup fait rire mais la suite malheureusement reste superficiellement focalisé sur ce personnage un petit peu burlesque par moment. un film dont tu as l'impression qu'il touche à beaucoup de choses mais qui finalement ne parle de rien.
ynnkel
ynnkel

Publiée le 29 janvier 2025
une épouvante ! la Jaoui essaye une grimace de temps en temps pour se distraire du marasme ambiant, il n’y a ni dialogue ni scénario, juste une mise à l’épreuve du spectateur.
Bea44000
Bea44000

Publiée le 20 septembre 2024
Film surprenant où l'on peut s'ennuyer, mais il est bien d'aller jusqu'à la fin pour comprendre tout le resonnement. A noter, un clin d' 'oeil a Philippe Katrine qui fait toujours sourire avec ses idées un peu décalées.
Noelle
Noelle

Publiée le 26 octobre 2024
Pour Agnès Jaoui d’un bout à l’autre du film. Pour la compréhension de la dépression et de la remontée vers la guérison. Pour les paysages d’Ecosse.
Le film peut déplaire et sembler vain. Mais au bout du compte on ne regrette pas de l’avoir vu… pour Agnès Jaoui.
Mona Darley
Mona Darley

Publiée le 20 septembre 2024
Quel beau film, impressionnante interprétation d’Agnes Jaoui ! Les dialogues sont drôles, piquants et toujours justes !
Cecile Pimenta Plays
Cecile Pimenta Plays

Publiée le 3 octobre 2024
Synopsis à priori séduisant, casting sympa et pourrtant je lemme suis ennuyée ferme ! J’ai failli m’endormir à 2 reprises
Marco
Marco

Publiée le 18 septembre 2024
Merveilleux moment devant Ma Vie Ma Gueule. A regarder sans modération!!! Film drôle et touchant en même temps. Ce quotidien, on le connait. Et Sophie Fillières nous le raconte avec intelligence et authenticité !!
le coup de soleil
le coup de soleil

Publiée le 28 septembre 2024
Ma vie Ma gueule, le dernier film de Sophie Filières.
Et c'est bouleversant.
On comprend très rapidement la portée autobiographique de ce récit intime tremblant, mais universel en même temps.
Car ce film est un voyage pour Barberie entre sa souffrance et son isolement causés par un quotidien citadin malade, un abandon de soi qui a trop duré, la réalité des troubles psychiques qui envahissent presque tout de manière onirique, avec cette peur et ce désir paradoxal de disparaître, la difficulté de faire le pont parfois avec sa propre famille...
Alors, Barberie se laisse à vivre de poésie et s'évader toujours...
Alors, vient l'amour retrouvé (d'elle-même et des autres)
Et tout ça avec tant d'humour et de subtilité dans les répliques et la mise en scène de Sophie Filières !
J'ai beaucoup ri et souri et pleuré et pensé et rêvé et embrassé ce film en le voyant ce mercredi matin
J'ai été transportée par cette scène finale sublime
Ce vert d'Ecosse
Et puis, qu'est-ce que ça fait du bien ce regard féminin sur les femmes et hommes sensibles qui habitent ce film.
Agnès Jaoui délivre une performance à la fois incroyable et sincère, dans une approche presque documentaire, frontale et immersive
Philippe Katerine vient ramener son air de rêveur, de guitare et son sourire d'enfance...
Les enfants de Barberie ont des touillettes dans leur poche et laissent leur passeports s'envoler avec leur mère
bien sûr ce film n'est pas parfait dans son rythme ou autres, mais c'est justement pour ça qu'il est beau
Et de plus, tout est justifié, car la dilatation du temps dans le montage de la seconde partie révèle celle qui se produit couramment en hôpital psychiatrique, ainsi que dans la pensée en perte de contrôle de Barberie
En voyant ce film, il m'a donnée l'envie et l'espoir de nouveau de réaliser des films, car l'évasion de Barberie, nous porte et nous donne à toustes cette force que Sophie Filières nous offre :
Une fenêtre vers la possibilité d'un arc-en-ciel, quand la musique viendra et que le silence s'en ira
Bref allez-y bon sang ! Comment regretter ?
W'arou
W'arou

Publiée le 16 septembre 2024
Beau film, que j'ai vu en avant première, sur la vie, la cinquantaine, la poésie du quotidien. Agnès Jaoui porte le film avec son jeu subtile et prenant. Impossible de ne pas voir le film comme une œuvre testamentaire.
Adelemoineau66
Adelemoineau66

Publiée le 20 septembre 2024
Un film magnifique, courageux, drôle et poétique, sensible et délicat, les dialogues sont à couper le souffle.
Agnès Jaoui dans son meilleur rôle, émouvante et comique, la participation de Philippe Katerine est absolument magique, Edouard Sulpice et Angelina Woreth sont très impressionnants de justesse.
La lumière du film est magnifique, Agnès est très belle sans artifices !
Alexandre Dreux
Alexandre Dreux

Publiée le 29 septembre 2024
Un film étrange, sans musique (sauf le morceau de la fin), assez triste… Quelques longueurs je trouve. Mais aussi des moments de pure poésie.