Didier Albessart
Publiée le 20 septembre 2024
Amoureux du cinéma, passez votre chemin ! Image très moche. Scénario et dialogues en mode on improvise. Agnès Jaoui est une grande comédienne. Mais sont talent ne peur sauver un tel naufrage artistique.
Voyage à l'intérieur d'une tête présentant des troubles mentaux. . Déroutant, ce film sort des routes du cinéma habituel. L'absurdité, le manque de structure de la pensée et de l'idéification m'ont fait penser à une personnalité pré-psychotique .. ? La vie intérieure du principal personnage très bien joué par A. Jaoui est effectivement le seul élément de ce film. Ces relations aux autres dont celles avec ces deux enfants sont vues par l'héroïne et peuvent dérouter. J'ai l'impression que ce film s'adresse à un public averti ..
Un film porté par Agnès Jaoui qui produit une belle prestation d'actrice mais qui interprète un personnage dont on se soucie peu tant il est fuyant émotionnellement. Scène explicite à la terrasse d'un café où elle est sympathique avec les 2 pickpockets et distante avec quelqu'un de son passé qu'elle ne reconnaît pas.
Un film original pour les amateurs d'Agnès JAOUI. Le parcours de cette femme que l'on suit au jour le jour dans ses joies et ses galères convient tout à fait au jeu de l'actrice qui est omniprésente dans le film. Quelques longueurs mais on passe un bon moment de cinéma.
Agnès Jaoui est tout simplement époustouflante dans ce malheureusement dernier film de Sophie Fillières. Un film rare dans le paysage Français. Délicat, subtil, drôle sans jamais être lourdaud. Il dépeint avec grâce un personnage qui cherche sa juste place dans ce monde. En fait un peu, beaucoup, comme nous toutes et tous. Bref un film qui nous regarde et nous ressemble, un film qui nous aime tendrement.Une merveille.
J'ai adoré ce film qui parle si bien de ce petit quelque chose qui nous tracasse et nous enferme. Entre burlesque et absurde, on est emmenée par la merveilleuse actrice Agnès Jaoui et les très bons Edouard Sulpice et Angelina Woreth (que j'ai découvert dans ce film et qui promettent une belle carrière au cinéma). Vive Sophie Fillières !
Que de déception. Attiré par les promesses d'un sujet rarement abordé et par la présence d'une actrice que je jugeais pouvoir incarner au mieux cette thématique, je regrette terriblement le manque de profondeur du film qui finalement reste extrêmement en surface. ce film aborde le sujet sous l'angle d'une femme un peu perdu, un peu original mais finalement fini par se perdre et par se cacher derrière ce personnage singulier. c'est extrêmement dommage car je trouve que les 20 25 premières minutes sont prometteuses avec quelques moments qui m'ont beaucoup fait rire mais la suite malheureusement reste superficiellement focalisé sur ce personnage un petit peu burlesque par moment. un film dont tu as l'impression qu'il touche à beaucoup de choses mais qui finalement ne parle de rien.
Film surprenant où l'on peut s'ennuyer, mais il est bien d'aller jusqu'à la fin pour comprendre tout le resonnement. A noter, un clin d' 'oeil a Philippe Katrine qui fait toujours sourire avec ses idées un peu décalées.
Pour Agnès Jaoui d’un bout à l’autre du film. Pour la compréhension de la dépression et de la remontée vers la guérison. Pour les paysages d’Ecosse. Le film peut déplaire et sembler vain. Mais au bout du compte on ne regrette pas de l’avoir vu… pour Agnès Jaoui.
Merveilleux moment devant Ma Vie Ma Gueule. A regarder sans modération!!! Film drôle et touchant en même temps. Ce quotidien, on le connait. Et Sophie Fillières nous le raconte avec intelligence et authenticité !!