Tirailleurs
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

Tony Stark
    Tony Stark

Publiée le 7 janvier 2023
    Film touchant et bien réalisé ! Omar Sy comme Alassane Diong ont su me transporter tout au long du film. Je recommande vivement !
    Niels M
    Niels M

Publiée le 5 janvier 2023
    Je comptais mettre 3.5/5 à ce film, mais face au raid numérique de certaines personnes malveillantes (très à droite sur l'échiquier politique) qui démontent le film sans même l'avoir vu et le notent très mal juste pour le descendre, je lui ai mis 5/5 en espérant que ça puisse remonter son score.

Maintenant faisons abstraction de la polémique dégueulasse qui entoure ce film. C'est un bon film et les acteurs y sont très convaincants, le duo Omar Sy - Alassane Diong fonctionne très bien et le film rend un bel hommage aux tirailleurs africains enrôlés de force dans l'armée française pendant la Première Guerre, à qui les promesses n'ont pas toujours été tenues et qui n'ont sûrement pas eu la reconnaissance qu'ils méritaient.

Le film met très bien en valeur ces manquements et, au même titre que l'excellent "Indigènes" de Rachid Bouchareb, remplit à merveille son devoir de mémoire.

Par ailleurs, très bonne mise en scène de Mathieu Vadepied qui signe ici son second long-métrage. On sent dès les premières scènes qu'il a été directeur de la photographie par le passé
    Karim Joabar
    Karim Joabar

Publiée le 6 janvier 2023
    Excellent film, belle réalisation. L'ambiance general du film et l'acting des personnages sont aux petits oignons. Le film est un chef d'oeuvre malgrès les avis negatifs du public au cerveau lobotomisé par les medias. Outres la fausse polemique concernant Omar Sy, le film vaut la peine d'etre visionné. Ne vous fiez donc pas aux avis rempli de haine de certaines personnes, qui n'apprecie pas de voir un hero noir, la verité sur les tirailleurs mais aussi un hero musulman qui prie.
    Dany
    Dany

Publiée le 4 janvier 2023
    Meilleur film en ce début de 2023.
    Un fait historique très bien raconter les effets sont incroyable Omar Sy et le jeune qui joues sont fils sont vraiment bien dans leurs rôles ! Je dis chapeau et merci pour ce très grand film. Je ne suis pas trop adepte de la guerre mais la ce film cette histoire est bouleversante et émouvante ! Merci de m'avoir fais connaître cette partie de l'histoire qu'on nous nous présente pas à l'école !
    Bobo.M
    Bobo.M

Publiée le 5 janvier 2023
    Très bon film, on est en immersion pendant toute la durée du film. Ce film procure beaucoup d'émotion un scénario simple mais très bien amené je trouve.
    Validation.
    Jean-Noel Thibault
    Jean-Noel Thibault

Publiée le 6 janvier 2023
    Film très instructif. Il relate une bonne partie de l’histoire, méconnue du grand public. J’espère qu’il y aura une suite pour la seconde guerre mondiale.
    Ilan111
    Ilan111

Publiée le 5 janvier 2023
    Très beau film … on est loin de toutes les polémiques qui ont agité l’espace médiatique. Ce film opère un vrai devoir de mémoire auprès des tirailleurs sénégalais qui ont sacrifié leur vie pour la France. A l’écran, on ressent l’honneur, la fierté et la peur de ces soldats et de l’autre côté le manque de considérations et de reconnaissance des dirigeants. Merci pour ces émotions
    Samir
    Samir

Publiée le 5 janvier 2023
    Très bien réalisé réaliste poignant bon film pour l’histoire une histoire jamais racontée la vraiment nous avons apprécié bravo
    Bornlioness
    Bornlioness

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 janvier 2023
    Ce film est clairement un chef-d'oeuvre !
    Il y a tout. De l'émotion, du suspens, de l'action et surtout une belle morale à cette histoire.

Toujours se faire sa propre opinion ! Allez le voir 😉
    Romain Ducoin
    Romain Ducoin

Publiée le 6 janvier 2023
    Sublime, nécessaire et historique ! Une grande œuvre qui allie le nécessaire devoir de mémoire et une magnifique réalisation cinématographique

A voir absolument incontournable
    citadenne cint
    citadenne cint

Publiée le 5 janvier 2023
    C’était un film sublime avec un peu d’acteurs Omar S’y et le second rôle vraiment super! Allez voir ce film
    célia
    célia

Excellent !!!
    Moi et mes proches étions bluffés tout au long du film, la très bonne réalisation ne peut que vous émouvoir, je recommande !
    BiBi
    BiBi

Publiée le 6 janvier 2023
    Cette oeuvre m'a vraiment touchée ! C'est loin de la bouse décrite dans certains commentaires rédigés par des personnes qui pratiquent le boycott suite aux propos de l'acteur principal, Omar Sy, qui d'ailleurs livre une interprétation hautement remarquable dans un rôle grave. Magnifique !
    Eric Imani (BakaryPotter69)
    Eric Imani (BakaryPotter69)

Publiée le 6 janvier 2023
    Une histoire émouvante d'un évènement très mal connu .
    le seul film français qui vaille la peine de se déplacer en famille
    Anny Njikelang Yonzou
    Anny Njikelang Yonzou

Publiée le 7 janvier 2023
    Best film ever. Bon casting. Bon jeux d'acteur et belle initiative 👏🏽. Courage Omar et va de l'avant.