L'histoire se complète petit à petit! Merci pour ce film. On aborde pas forcément ce genre de thème en profondeur à l'école quand on voit la première guerre mondiale. C'est bien d'en apprendre un peu plus! Ca fait aussi parti de la culture française. 5/5
5 étoiles pour remonter la note des détracteurs aux idées creuses, 4 étoiles pour mon avis réel !
Excellent film, un rythme très lent, l'action pure n'est pas au centre de l'œuvre, on se concentre sur l'histoire d'un père et son fils tout deux déracinés et tentant de survivre et s'adapter à monde qui n'est pas le leur.
Le film ne va jamais dans le grandiloquent, larmoyant ou moralisateur comme certains ont pu l'écrire ici, aucun anachronisme non plus, l'ambiance et le contexte de l'époque sont respectés.
La faible note est incompréhensible, nous sommes bien sur un bon film français de qualité, tant au niveau de la photographie que celui du script !
Les personnes se sentant offensées par l'existence d'un tel film (qui n'est pas moralisateur pour un sou je le rappelle, en plus d'apporter un traitement réaliste de la période et des personnes concernées) ont très certainement des soucis de tolérance à régler, en plus peut être d'une certaine immaturité quand il faudrait en venir à parler d'autre chose qu'eux même.
Vu en avant première en presence du réalisateur et du producteur, ce film m'a beaucoup touché. Je n'ai pas vu le temps passé et le recommande vivement.
Un nouveau chef d'œuvre cinématographique, les images sont magnifiques, comme si vous y étiez ! Merci Omar Sy d'honorer la mémoire de ceux qui ont contribué à la grandeur de cette nation mais restent les grands oubliés de son histoire.
C’est un film qui met un peu de lumière sur la participation des Tirailleurs Africains (je préfère dire Africains car ils n’étaient pas tous Sénégalais) dans l’Histoire française et j’apprécie cet effort de mémoire. L’histoire de Bakary et Thierno est touchante, je recommande vivement ce film!
Incroyable, film magnifique, avec beaucoup d’émotions. Mention spéciale pour l’acteur qui joue le rôle de Thierno. Un bel hommage , je recommande vivement.
Très bon film, réaliste et plein d’émotions. Cela traite du sujet des tirailleurs avec beaucoup de justesse. J’invite tout ceux qui hésitent à aller le voir et a se faire leur propre avis.
Film très poignant où la relation pèrespoiler: -fils dans un contexte de guerre est très bien réalisé par les acteurs ! Merci pour les frissons et pour la découverte de cette partie de l’histoire !
Film à voir sans hésiter ! C'est un récit poignant et les acteurs sont vraiment bons! Le seul inconvénient est que la caméra bouge beaucoup même en dehors des scènes de combat.