Tirailleurs
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

K “Kaméleon”
    K “Kaméleon”

Publiée le 6 janvier 2023
    Un film incroyable qui nous permet d’apprendre plus sur l’hsitoire de la france et sur le role que les soldats d’origine africaine ont pu accomplir ❤️ Merci a ses soldats merci aux acteurs du film merci Omar ❤️
    DOUCOURE Assa
    DOUCOURE Assa

Publiée le 6 janvier 2023
    Magnifique film, plein d'émotions et de vérité.
    Je suis ressorti de la salle bouleversé. J'avais déjà lu sur l'histoire des tirailleurs, mais ce film à donné vie à tous ces récits.
    Merci Omar !
    emanuela silva
    emanuela silva

Super film.

Je recommande fortement.

C’est l’histoire poignante d’un père et d’un fils dans le décor de la vraie histoire, celle des tirailleurs sénégalais, véritables esclaves du XXe siècle.

Bravo à Omar SY!
    Emma Griseau
    Emma Griseau

Publiée le 7 janvier 2023
    Très beau film, montre bien la pluralité des personnes envoyé au front et la responsabilité française devant tant de massacre.
    Le jeu d'Omar Sy est remarquable, belle production.
    Maxence B.
    Maxence B.

Publiée le 12 janvier 2023
    Sans les fachos (Marconistes, RN, Reconquête...) qui ont blindé le film de notes ridiculement basses juste car le film montre ce qu'ils n'aiment pas, j'aurais pas mis 5 mais plutôt 3,5.
    Oui les gars la France à été un pays colonialiste, oui il y'a encore des restes (au vu de la montée du Fascisme actuellement en France et en Europe), ce film est un très bon hommage aux Tirailleurs Sénégalais, déracinés, massacrés et oubliés, pour une France les méprisants, pendant que Macron en parle comme une simple "relation amoureuse" qui a mal tourné, quel honte, heureusement que des personnes responsables essayent du mieux possible de faire en sorte que la France ne sombre pas comme l'Italie ou la Suède, la vraie France est une France mixte et multiculturelle comme toujours (avant la migration africaine y'a eu les Polonais, les italiens et les Nordiques de Norvège, Suède et Finlande...), une France qui soigne, nourrit, loge et accueille (bien évidemment si y'a des criminels dans le lots, faut les faire sortir du pays mais seulement dans ce cas), merci Omar Sy de faire la promotion de l'Afrique noire et de montrer aux Fascistes et au pros-Colonies que désormais nous parlerons que ça leur plaise ou pas et qu'on leur montrera ce que c'est la vraie France ! La nôtre ! Celle où les mots Liberté, Égalité et Fraternité auront enfin du sens !
    Titoune
    Titoune

Publiée le 8 janvier 2023
    Bon film historique, mise en scène, scénario ! A voir absolument. L'amour d'un père et fils. Peut-on laisser notre fils partir à l'étranger pour faire la guerre
    sarrah ottoman
    sarrah ottoman

Publiée le 7 janvier 2023
    Un film magnifique qui nous plonge dans l' atmosphere de cette guerre! Merci au jeux d'acteur d'Omar sy...j'ai été boulversée par ce film..cette partie de l'histoire de france mérite d'être raconter...cela va en éclairer plus Merci Omar sy pour ce film incroyable!!
    Famory Toure
    Famory Toure

Publiée le 7 janvier 2023
    Très beau film. Met à l'honneur les tirailleurs sans opposer les noirs contre les blancs, bien au contraire.
    Sy Dali
    Sy Dali

Publiée le 5 janvier 2023
    Le film est juste magnifique !!
    C'est tiré d'une histoire vraie donc ça le rend encore plus émotif.
    Fio 13
    Fio 13

Publiée le 5 janvier 2023
    Film exceptionnel qui met en lumière une partie de l'Histoire trop souvent oubliée, et qui donne la parole à ces tirailleurs.
    Réalisation et jeu d'acteurs très émouvants !
    A voir absolument !
    Alexandre Guyon
    Alexandre Guyon

Publiée le 8 janvier 2023
    Un film magnifique et touchant pour entretenir le devoir de mémoire. Le scénario est impeccable et juste.
    Bill
    Bill

Publiée le 7 janvier 2023
    Exceptionnel, a voir absolument...son meilleur film, belle retranscription d'une partie de l'histoire de France.
    Ibrahim Nibou
    Ibrahim Nibou

Publiée le 7 janvier 2023
    Un film émouvant où Omar Sy a su me prendre avec lui dans un temps pas si loin du notre. Certes, c'est un peu académique mais j'ai apprécié voir mon acteur préféré jouer ce rôle dans ce film documentaire. Je pense que le message qui est dégagé par ce tournage et qui dérange tant de personnes, n'est autre que d'aimer son prochain et de continuer à donner et chérir pour cette France qui nous unit. De belles images de ce début de siècle qui sont très réussies. J'irai revoir le film dans la semaine.
    94mbrmbr
    94mbrmbr

Publiée le 8 janvier 2023
    La salle était pleine , nous avons beaucoup aimé l'histoire, la réalisation, le jeu des acteurs. C'est une page de l'histoire de France qui n'a pas souvent été traitée. Le film n'est pas manichéen puisqu'on trouve des méchants et des braves dans chaque communauté. Bien évidemment le film ne mérite pas d'être noté 0 étoiles .
    J'aurais noté 4 étoiles mais je mets 5 étoiles pour compenser les dizaines d'avis qui ont mis 0, on sait bien pourquoi. Ces personnes n'en sortent pas grandies.
    David T.
    David T.

Publiée le 5 janvier 2023
    À l'image d'Intouchable, ce film est extrêmement touchant. La réalisation est de très haute qualité. Pas au niveau d'un blockbuster américain, mais sans aucun doute plus émotionnel. Je recommande mille fois !
    Également intéressant d'un point de vue pédagogique.