Tirailleurs
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

hawa sy
    hawa sy

Publiée le 6 janvier 2023
    Super film, une histoire très touchante d’un père et d’un fils, bravo Omar Sy et Allassane Diong ainsi que toute l’équipe pour ce fabuleux travail de mémoire !
    Farah Cuénoud
    Farah Cuénoud

Publiée le 6 janvier 2023
    Authentique, bouleversant, des scènes magnifiques! Et qui fait œuvre d’utilité publique ! Tout le monde devrai le voir ! Bravo !
    Nono31
    Nono31

Publiée le 7 janvier 2023
    Il y a des histoires que l'histoire oublie et qu'il est bon de rappeler. Les répliques en peulh ravivent le dialogue. Merci aux auteurs de la polémique. Vous m'avez donné envie d'aller voir le film. Peace
    Melaa2020
    Melaa2020

Publiée le 6 janvier 2023
    Ne vous fiez surtout pas aux commentaires négatifs , qui sont injustifiés.

Ce film est EXCELLENT ET POIGNANT, Omar Sy est touchant, il joue son rôle à la perfection et sans chi-chi.

N'en déplaise a beaucoup l'histoire est très bien raconté , elle nous apprend et nous fait ouvrir les yeux sur l'histoire des tirailleurs Africain qui ont une place méconnu mais pourtant bien présente. Ces soldats manipulé et envoyé au front , en première ligne et mort pour la France.

La vérité dérangera toujours , c'est pourquoi il y a eu un déferlement de haine injustifié.

La preuve en est que l'interview de Omar Sy pleine de vérité a tellement dérangé que la fachosphère s'est empressé de rabaissé le film sans même le voir .

Alors moi je dis BRAVO Omar Sy d'avoir crié haut et fort ce que beaucoup pensent mais que peu assume;
    "Quand c'est en Afrique, vous êtes moins atteints ? " voilà la vérité .

Surtout n'hésitez pas FONCEZ VOIR CE FILM .
    Juliette Schuck
    Juliette Schuck

Publiée le 8 janvier 2023
    Un film tout simplement génial. Tant par le jeu d'acteur que par l'histoire. Je ne comprends pas les critiques négatives car ce film mérite pour moi un 5/5. Il m'a beaucoup touchée et émue. Le sujet abordé est d'autant plus original d'un point de vue cinématographique. La durée n'est pas trop longue ce qui fait que c'est un film efficace. L'émotion qu'il dégage est superbe. Omar Sy joue à merveille ainsi qu'Alassane Diong. Je recommande, allez-y, vous ne serez pas déçus!
    Ooak Ooak
    Ooak Ooak

Publiée le 6 janvier 2023
    Film qui rentre dans l'histoire.
    Met en lumière une partie de notre histoire à tous.
    Il est très fidèle aux recits de guerres
    Je le recommande fortement.

Omar Sy parvient à nous transmettre des émotions sans en faire trop.
    LIDIYA lidiya
    LIDIYA lidiya

Publiée le 7 janvier 2023
    Excellent film ,la salle était remplit ,l'aplaudissement de la publique à la fin .Allez-y les yeux fermés.
    Bravo à Omar Sy qui a emporté ce rôle avec tant d'émotions.
    Sally Sangaré
    Sally Sangaré

Publiée le 8 janvier 2023
    Histoire à la fois énervante et touchante, la majorité du film est en peul belle surprise je vous recommande
    Jérôme Maes
    Jérôme Maes

Publiée le 6 janvier 2023
    Superbe film qui rappel ou apprend pour certains des faits historique et qu’il est bon de rappeler !!
    Oui des personnes venant d’Afrique se sont battues et sacrifiées pour notre liberté !!!
    Certains ne veulent pas l’admettre ou minimise cette part de l’histoire mais il est bon et juste de rappeler ces faits !!!
    Imane Elachachi
    Imane Elachachi

Publiée le 8 janvier 2023
    Un film qui met en lumière une partie de l'histoire bien trop souvent négligée et oubliée. Une relation père-fils qui montre deux chemins diffèrent
    Cloé B
    Cloé B

Publiée le 8 janvier 2023
    Excellent film à voir absolument. Omar sy magnifique dans son rôle. Je recommande il est indispensable d’aller le voir
    Sophia b
    Sophia b

Publiée le 7 janvier 2023
    Un film EXCELLENT et POIGNANT qui rend hommage à des personnes qui le méritent et qui ont peu souvent été mises en lumière alors qu'on leur doit aussi aujourd'hui notre liberté. Le film a été applaudi par toute la salle de cinéma ! Bravo à Omar SY !

Il est regrettable de voir qu'encore aujourd'hui ce sont des films qui dérangent. Je pense que ce film mérite au contraire beaucoup de soutien et d'encouragements pour le travail réalisé !
    Nada Ben Salem
    Nada Ben Salem

Publiée le 7 janvier 2023
    Waw un beau film à voir en famille il nous fait connaître notre histoire. Omar est un excellent acteur, pour moi un vrai monstre vraiment merci pour ce moment d émotion partager en famille
    Daniel Fouchard
    Daniel Fouchard

Publiée le 6 janvier 2023
    Un film très émouvant, on est vite pris par l'atmosphère très glauque de la première guerre mondiale. Omar Sy brille dans un róle de père protecteur qui participe à cette guerre avec le seul objectif de sauver son fils. Le nombre de 0 étoiles ici montre surtout le poids de la fachosphère qui ne digère pas l'existance d'un tel film qui démontre la souffrance insupportable des tirailleurs sénégalais qui ont été tué pour un pays qui n'est pas le leur.
    Corazon Rosinante
    Corazon Rosinante

Publiée le 5 janvier 2023
    Très bon film qui nous montre une facette de l’histoire inconnue dans le monde du cinéma. Des images qui ne nous ont jamais été montré et des Hommes qui se sont battu avec fierté.
    Il y a certes des erreurs historiques qui n’enlèvent en rien la profondeur de ce l’on souhaite nous expliquer.