Adrien Monthioux
Publiée le 6 janvier 2023
Film correct avec le retour d'un Omar Sy plus qu'efficace et Alassane Diong (que je ne connaissais pas) qui arrive a me surprendre
Personnellement captivé par l'histoire et l'acting, cependant il y a quelque longueur ou moment un peu rushé qui se fait ressentir ce qui peut perturber le visionnage
En dehors de ça je vous le conseil si vous souhaitez simplement passé un moment sympa sans prise de tête au cinéma
Les pseudos critiques de cinéma d'allociné me feront toujours rire, chouiner car spoiler: le soldat inconnu est un tirailleur , chouiner parce que les dialogues sont en peul, au bout d'un moment appréciez juste un film, si vous voulez une rigueur parfaite regardez des documentaires.
Le film est très bon, oui 1h40 c'est trop court mais on les voit pas passer. A aller voir
Très beau film ! Très touchant. Malheureusement certaines personnes ne comprendrons pas le message passé à travers ce film. Il ne s'agit pas de re diffuser le passé dans un film d'1h40, mais de se souvenir. Bravo Omar SY !!!!
J'aime beaucoup que beaucoup de langues africaines sois parler Mais c'est une réussite bravo bonne réception et bonne continuation le meilleur résultat viendra pas à pas et vous êtes dans le temps
un film remplie d’émotion, un début très incompréhensible mais on fini par vite comprendre son but n’écouter les avis ridicule de personnes incensé et raciste aller regarder ce film !!! J’en ai pleuré
Ne vous fiez pas aux différents trolls qui impactent malheureusement la note spectateur du film. Très beau film, bien réalisé mettant en lumière une autre époque. Des acteurs dont la justesse serve l'histoire. Un bel hommage au courage, à la pugnacité et à l'humanité. À voir sans hésitation.
Malgré des critiques très sévère qui visent surtout Omar Sy, de la part de fachos assumés, ce film est tout simplement percutant autant dans le scénario que dans la réalisation. C'est l'histoire malheureusement pas assez connu en France d'héro qui méritent la reconnaissance de tout un pays.
Je ne comprends pas la note si basse qui doit être liée à la polémique sur les propos de Omar sy et c'est bien dommage. On a le droit à une super histoire humaine au delà de l'aspect historique mais avec en filigrane un rappel de notre devoir de mémoire Oui il y a peu de dialogues mais l'atmosphère n'en est que + étouffante !!! Film à ne pas rater
un beau film, et pour une fois un film de guerre tout en lenteur à certains moments... et pourquoi pas? une belle histoire entre un père et son fils sur fond de barbarie. Allez le voir pour vous faire votre propre opinion plutôt que de suivre les avis des autres!
très bon film, malgré quelques maladresses, un film nécessaire pour la mémoire, bonne réalisation. Omar Sy est convaincant dans son rôle de père, et je ne comprends pas toutes ces critiques nauséabonde au relents racistes sur ce film.
Un magnifique film sur la filiation et la transmission des valeurs entre un père et son fils, à l'épreuve de la guerre de 14-18. Omar Sy qui tient le rôle du père, joue uniquement dans la langue peul. Cela donne au film une humanité et une épaisseur exceptionnelle. Les fameux tirailleurs sénégalais y sont présentés dans toutes leurs diversités d'hommes et pas uniquement comme des soldats noirs. J'ai adoré.
J'ai bien connu Raoul (grand père de Mathieu Vadepied à qui est dédié ce film). Sénateur maire très engagé dans les relations avec la Côte d'Ivoire, il doit être fier ! Ce film intimiste, loin d'une fresque de la Grande Guerre rend hommage à ces combattants. Omar Sy joue tout en retenu. Allez le voir avec vos enfants pour entretenir la mémoire ! Félicitations Mathieu