Tirailleurs
    4847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

fodzo
    fodzo

Publiée le 15 janvier 2023
    Très beau film. Émouvant
    Loin des polémiques relatées par les journaux. Omar Sy y joue le rôle d'un père protecteur et attentionné pris dans la folie et l'absurdité de la guerre
    Mathilde Kenan
    Mathilde Kenan

Publiée le 7 janvier 2023
    Un très bon film, prenant du début à la fin. On sent le lien très fort entre le père, son fils, les sacrifices liésa la guerre... Je ne comprends pas les avis très tranchés et négatifs de ce film. J'ai 27 ans et ce n'est pas une partie de l'histoire qui nous est expliquée et détaillée en cours , de la primaire au lycée. Ce film n'est pas un documentaire, mais en tout cas il rempli très bien son devoir de mémoire. Je le recommande !
    Pierre Pascal
    Pierre Pascal

Publiée le 8 janvier 2023
    Je ne comprends pas les critiques très négatives (ou plutôt je crains qu'elles n'aient rien à voir avec le film). Ce film est un beau film, émouvant, qui ne cède pas au spectaculaire mais se concentre sur une relation père /fils complexe. Ce n'est certes pas un chef d'œuvre, sans doute du fait d'une certaine lenteur, de simplisme dans l'analyse de certains personnages (le lieutenant...caricatural) mais pour la rentrée et en famille, ce film commence bien l'année 2023!
    Jean Poudou
    Jean Poudou

Publiée le 7 janvier 2023
    Peut être pas un excellent film, mais il ne mérite pas un tel acharnement...
    Ce film fait au moins prendre conscience de l'existence de tous ces africains qui se sont battus pour la france...
    Natgour
    Natgour

Publiée le 17 janvier 2023
    Une fresque historique mais pas que ...
    Au travers de ce film se joue aussi une histoire père - fils poignante.
    Un film touchant.
    Moïse Biako
    Moïse Biako

Publiée le 5 février 2023
    Très belle performance d'Omar sy.
    Il est toutefois dommage que le film n'aille pas au-delà de son potentiel
    Idir Alexander Ould-Braham
    Idir Alexander Ould-Braham

Publiée le 30 janvier 2023
    Le sujet méritait au moins une proposition.
    Omar Sy est convainquant, le propos est saisissant. On est heureux de pas avoir connu cette époque. À aller voir!
    Mariam Carkha
    Mariam Carkha

Publiée le 18 janvier 2023
    Je recommande d aller voir ce film sur les soldats tirailleurs de la 1ere guerre mondiale. Ce n est pas seulement de la guerre vue par les tirailleurs dont il s agit mais aussi de l histoire de transmission des valeurs, de la relation père - fils, de la confrontation de deux mondes. Le courage,la crainte, l espoir , autant d émotions qui traversent les personnages joués et très bien représentés par le jeu d'interprétation des acteurs. Je pense que c est un bel hommage qui est rendu à ces hommes arrachés à leur terre puis jetés dans cette guerre terrible des tranchées.
    Sloom
    Sloom

Publiée le 10 janvier 2023
    Très bon film qui traite d’un sujet jamais traité au cinéma et souvent mis en sourdine.
    Malheureusement manque de développement des personnages et l’histoire tourne plus autour du pere et du fils que des tirailleurs
    Bobcat
    Bobcat

Publiée le 10 janvier 2023
    Un très bon film français à ne pas manquer. Excellent de bout en bout.
    L'interprétation d'Omar Sy y est magique !
    Raymond Boucheny
    Raymond Boucheny

Publiée le 14 janvier 2023
    J ai bientôt 85 ans.J ai connu la 2ème guerre ,enfant ,séparé de mes parents,à 20 ans guerre d Algerie.Je pense pouvoir en parler.Dans tirailleurs j ai vu un film qui m a fortement ému. La relation d un père et son fils et les horreurs de la guerre.C est toujours la même catégorie que l on envoie au casse-pipe.Les décideurs restent à l abri.J ai pleuré mais peut-être suis je devenu un vieux c..avec une sensibilité exacerbée par la loi biologique et le fait qu à 20 ans,2copains ne sont pas revenus.
    Mounir Id
    Mounir Id

Publiée le 19 janvier 2023
    Pour ma part je trouve que c'est un très bon film !!
    Je respecte les critiques des autres spectateurs mais je ne partage pas leurs avis.
    J'ai ressenti beaucoup d'émotion durant le film: l'histoire du père et son fils durant cette guerre est très touchante.
    Bravo omar pour ton rôle dans ce film.
    Adrien Et Fleur Gomis
    Adrien Et Fleur Gomis

Publiée le 18 janvier 2023
    Très bon film, bien joué, d'une vérité qui derrange très certainement beaucoup de Français. Je recommande
    Safia Nisl
    Safia Nisl

Publiée le 22 janvier 2023
    C est un bon film , émouvant oû plusieurs sujets sont abordés . Omar Sy ne faillit pas à son rôle, c est vraiment un excellent acteur , sans lui ça n aurai pas été pareil !
    Eva72
    Eva72

Publiée le 16 janvier 2023
    Très bon film, un bel hommage aux Tirailleurs. nous sommes plongés dans cette relation père / fils partis combattre pour la France