Tirailleurs
    4847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

LNzer
    LNzer

Publiée le 8 janvier 2023
    Venue voir le film sans attendu… j’en suis ressortie comme si j’avais reçu un cadeau bien emballé mais vide
    Il y a de belles images mais pas d’âme
    Je n’ai ressenti aucune émotion, beaucoup de longueurs
    Je ne suis pas rentrée dedans…
    Bref, je ne conseille pas
    M. Després
    M. Després

Publiée le 14 janvier 2023
    Magnifique film, belle noblesse de Bakary, qui se bat pour son fils. Les africains ont souvent été enrôlés de force, le film le démontre pour ne pas oublier.
    Évidemment, les tranchées étaient aussi difficiles pour les soldats francais, qui n'ont rien demandés.
    Ce film oblige à ne pas oublier, et demande à réparer. Bravo M. Sy
    Fabienne Ghelfi
    Fabienne Ghelfi

Publiée le 24 janvier 2023
    On s’ennuie pendant une grande partie du film. Certaines scènes sont irréalistes...
    La relation père-fils élude un peu trop le rôle des tirailleurs pendant la 1ère guerre mondiale. Dommage ...
    Enzo Meret
    Enzo Meret

Publiée le 10 janvier 2023
    Je pensais en apprendre plus sur les tirailleurs sénégalais à proprement parler, c'est finalement un film de guerre comme j'en ai souvent déjà vu
    vauttier M.
    vauttier M.

Publiée le 7 janvier 2023
    Très déçu … je m’attendais à plus d’actions.
    Les discourt sont creux
    Omar sy est mieux dans les rôles humoristiques
    MinSunny
    MinSunny

Publiée le 14 janvier 2023
    Film décevant. Malgré le très bon jeu des acteurs, il est difficile de s'imprégner totalement dans le film... certains passages sont très longs, le film ne nous laisse pas nous attacher aux personnages, on reste dans notre rôle de spectateur sans pouvoir s'impliquer pleinement dans l'histoire.
    Il développe tout de même des sujets intéressant comme les relations humaines qui évoluent à travers la guerre, l'enrôlement forcé, le devoir de prouver sa valeur jusqu'à en mourir...
    Manon Halouze
    Manon Halouze

Publiée le 31 janvier 2023
    Le film dans son ensemble est bien mais je suis déçu que les personnages principaux parle pas français. 80% du film est donc sous-titré, je m'attendais pas à ça. On apprend un peu d'histoire mais pas en détail, c'est dommage.
    Helfie21
    Helfie21

Publiée le 15 janvier 2023
    Alassane Diong est parfait, le déracinement plutôt bien représenté mais la réalité des combats aurait mérité plus de travail. Les scènes sont certes dures mais on n'est pas pris "aux tripes", trop de longueurs lors des batailles qui ne pouvaient probablement pas être ainsi ... On est touché par ces hommes qui ont servi de chair à canon sans la moindre compassion et leur rendre hommage n'est que justice. Peut-être manque-t-il 30 mn au film pour peaufiner certaines scènes ?
    Kurt Marié
    Kurt Marié

Publiée le 8 janvier 2023
    L'histoire est bien et intéressante, ça nous renvoi à des faits historiques, dommage que 80% de film est parlé en Sénégalais. D'après la bande annonce on ne pouvait s'y attendre. Pour ceux qui n'aime pas les films en VOSTFR il est préférable d'éviter même lorsque vous y aller en VF il y a les sous titres tout le long..
    DaNa69
    DaNa69

Publiée le 8 février 2023
    Je n'ai personnellement accroché ni sur le film, ni sur les acteurs. Mais je lui reconnais une certaine maitrise et un sujet abordé intéressant. La moyenne pour moi.

(je comprend et respecte totalement le choix de faire 90% du film en Peul. Perso j'ai principalement décroché à cause de ça).
    Laurent Gilbert
    Laurent Gilbert

Publiée le 7 janvier 2023
    La partie documentaire du film est intéressante.
    Le reste est médiocre.
    Scénario plat, jeu d'acteurs tiède, scènes de combat fades, trop de bons sentiments.
    Préférer revoir Saving Private Ryan!
    Philippe Glapa
    Philippe Glapa

Publiée le 7 janvier 2023
    Décevant ! On a du mal à rentrer dans le film, les personnages ont peu de profondeur, les relations père/fils sont superficielles.. Aucun souffle ! Dommage pour les tirailleurs...
    Estelle Puyhaubert
    Estelle Puyhaubert

Publiée le 7 janvier 2023
    Déception, je m'attendais vraiment à quelque chose de beaucoup mieux car j'adore le jeu d'Omar Sy... Dommage !
    Justin Borde
    Justin Borde

Publiée le 22 février 2023
    Je suis mitigé, le film est plutôt pas mal mais un peu trop romancer. La relation père / fils nous lasse rapidement. Je m'attendais mieux de la part de Omar SY !
    Timothée Schmeltzer
    Timothée Schmeltzer

Publiée le 8 janvier 2023
    Film trop pauvre en fait historique.

C'est l'histoire d'un homme qui veut sauver son fils en voulant déserter à tout prix.
    Le sujet des mutineries n'as pas été traitées, ni celui de la guerre des tranchées et encore moins les conditions de vie pendant une guerre.

Concernant le corps des tirailleurs sénégalais, il n'as quasi pas été abordé....