Thierry M
1 abonné
Publiée le 5 janvier 2023
Nullissime, lent, mais lent, et les dialogues creux, mais creux, sans compter qu’il faut lire le sous titrage en même temps, un ramassis de bien-pensance qui fini en apothéose avec le soldat inconnu qui serait un tirailleur sénégalais, la totale…! Bref, à fuir
Très beau sujet. Dommage, le film est affreusement long et conventionnel ! Passons les maladresses de mise en scène, Omar passe complètement à côté du sujet. à éviter !
Long et ennuyeux. Ce film utilise un passé intéressant pour faire une critique de notre société actuelle. Malheureusement, cela se fait avec une multitude de propos anachronique, qui entache la trame historique.
Pourtant, il y avait de la matière historique pour faire un beau et bon film. Bref, passez votre chemin,...
Franchement , rien à voir avec ce qu on lit dans les livres , une adaption hollywoodienne sans aucun sens . Jeu d acteurs très mauvais . Des séquences ennuyeuses .
film décevant qui ne colle pas du tout à la réalité historique. Il a toutefois le mérite d'en parler. Omar Sy joue faux dans son rôle. Son compaire permet de limiter la casse.
J'attendais quelque chose d'historique et j'ai vu un navet sans cœur ni âme. Juste quelques anecdotes fausses sur l'Histoire. Le jeu d'acteur est mauvais aussi.
Le sujet est intéressant et noble. Mais l’acteur principal Omar Sy surjoue et n’est pas à la hauteur du script. Dommage, ça sonne souvent faux et le film en est gaché.
Comme d'habitude trop de buzz pour finalement une histoire bien banale sortie du contexte terrifiant de cette guerre. J'ai l'impression que les scénaristes n'ont plus rien à inventer c'est triste
Film ennuyeux que dire d'autre bien pensant, lourd et parait long acause de c'est point mais je suis quand même resté j'usqua la fin aller le voir pour vous faire un avis mais je vous le déconseille
Pompeux, ennuyeux... Prend beaucoup de largesse avec l histoire, Omar Sy n;est absolument pas crédible et enchaîne des clichés éculés... les rares dialogues frisent avec la parodie. J aurais dû écouter les critiques pour gagner du temps! Dommage.
Je suis partis voir ce film pour me faire mon propre avis suite à toute cette polémique. La plupart des acteurs jouent bien mais je n'ai pas du tout aimé la réalisation a l'épaule. Je me suis ennuyé et j'ai regardé ma montre plusieurs fois. Dommage, le Sujet était important mais a été gâché.
Film profondément mauvais... Tant sur la prestation des acteurs que sur la réalisation plus que bâclée... une fable fantasmée de la guerre pour un rendu au réalisme inexistant ! Le néant