Tirailleurs
    4847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

David L.
    David L.

Publiée le 13 mars 2023
    Quel ennuie. Je pensais voir un film instructif et divertissant sur la 1ere guerre mondiale, au final très peu d'action, du moralisme, des acteurs qui jouent mal, et c'est d'une lenteur.
    Edouardmathias3777
    Edouardmathias3777

Publiée le 27 janvier 2023
    Un bon film de propagande comme on a l'habitude avec Omar Sy. À éviter si on recherche la réalité historique. À regarder si on aime les films de science-fiction.
    Filmalllo
    Filmalllo

Publiée le 27 janvier 2023
    Malheureusement vide, histoire inintéressant et sans aucune envie. Vraiment déçu de Sy et des autres acteurs
    Sherlock Holmes
    Sherlock Holmes

Publiée le 5 février 2023
    Ce film est absolument insupportable, avec des acteurs médiocres et une histoire ennuyeuse.
    Je n'ai pas réussi à le regarder jusqu'au bout.
    Évitez à tout prix.
    Adrien Terret
    Adrien Terret

Quel lenteur..
    Bien pensant à l’image d’Omar Sy..
    Les costumes très moyen
    On retrouve pas le talent d’intouchable..
    BT 35
    BT 35

Publiée le 26 janvier 2023
    Incompréhensible révision de l'histoire, nos poilus de toutes origines doivent se retourner dans leurs tombes. Ce film est un.fantasme mal dirigé sans queue ni tête. Il faut resister pour tenir jusqu'au bout.
    Damien D
    Damien D

Publiée le 26 janvier 2023
    Une sacrée déception, hélas prévisible. La gestion du scénario aplati complètement l'intrigue et l'intérêt du spectateur. Du point de vue des faits historiques, autant dire qu'on ne pense pas beaucoup, et qu'il y a moult anachronisme. La prestations des têtes d'affiche ne rattrape vraiment pas l'ensemble.
    Quentinhio
    Quentinhio

Publiée le 26 janvier 2023
    Film très orienté politiquement et totalement incorrect historiquement. Les décors et figurants sont très pauvres. Et les effets spéciaux laissent à désirer
    Francois
    Francois

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 janvier 2023
    Film long, ennuyeux, historiquement faux, , anachronismes, dialogues plats. Passez votre chemin car c'est pour le moment le pire film à voir en 2023.
    glitch & videogames
    glitch & videogames

Publiée le 25 janvier 2023
    Je n’ai pas du tout aimé ce film. Je ne l’ai pas trouvé intéressant ni pertinent historiquement (trop idéologisé).
    Émile Leuret
    Émile Leuret

Publiée le 23 janvier 2023
    Aucun rythme, aucune représentation de la guerre, un jeu d'acteur inexistant, des clichés constants et une histoire plate. Au final j'ai passé la plupart du film a me demandais quand est-ce qu'il allait enfin se finir. Le titre "tirailleurs" n'a rien a voir avec le film, on ne suis pas du tout des tirailleurs mais deux personnes qui font leur possible pour ne pas l'être. Une vision qui ne reflète ni la réalité ni un quelconque intérêt.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 22 janvier 2023
    Passons sur les erreurs historiques... On ne s'attache jamais aux personnages, à commencer par O.Sy. Tout est caricatural et manque de souffle épique... car n'est pas empreint de sincérité. La photographie est laide et les scènes de combat ne traduisent pas ce qu'était l'enfer des combats. Le scénario est lent et veut uniquement coller à la vision actuelle qui veut faire de ce film une oeuvre de référence.
    Epaulard o
    Epaulard o

Publiée le 18 janvier 2023
    Un film à l'image de notre société actuelle.
    Une fracture consommée entre deux camps :
    - d'un côté les bien-pensants qui exigent d'aimer une oeuvre, de force, sans arguments autres que "ils sont noirs".
    - de l'autre, tous les autres.

Il faut plus de films comme celui-ci pour enfin faire disparaître ces discours politiques de nos cinémas.
    Le film est mauvais, clivant, politiquement enfantin, moralement dépassé et sans surprises ("holala, quelle surprise, quelle émotion sur la scène que l'on attend depuis le début").
    A aller voir pour donner votre argent à "la cause"; à éviter sinon.
    Publiée le 22 février 2023
    Ce film ne représente aucune valeur cinématographique. Il ne se passe rien en 1H40 aucun intérêt
    Les acteurs ne sont pas bons c'est surjoués, les scènes de guerres complétement ratées
    Film à éviter
    Bruno P.
    Bruno P.

Publiée le 14 janvier 2023
    Omar Sy est si caricatural qu'il en devient ridicule. Je n'ai pas été ému par cette histoire que chacun connaît, qui a été rabâchée. Le film aurait pu avoir un regard plus acerbe, neuf sur ces valeureux combattants. La, c'est plat plat, on apprend rien! A fuir! Les 4 personnes avec moi se sont aussi bien ennuyées, beaucoup de longueurs interminables ...