David L.
Publiée le 13 mars 2023
Quel ennuie. Je pensais voir un film instructif et divertissant sur la 1ere guerre mondiale, au final très peu d'action, du moralisme, des acteurs qui jouent mal, et c'est d'une lenteur.
Un bon film de propagande comme on a l'habitude avec Omar Sy. À éviter si on recherche la réalité historique. À regarder si on aime les films de science-fiction.
Ce film est absolument insupportable, avec des acteurs médiocres et une histoire ennuyeuse. Je n'ai pas réussi à le regarder jusqu'au bout. Évitez à tout prix.
Incompréhensible révision de l'histoire, nos poilus de toutes origines doivent se retourner dans leurs tombes. Ce film est un.fantasme mal dirigé sans queue ni tête. Il faut resister pour tenir jusqu'au bout.
Une sacrée déception, hélas prévisible. La gestion du scénario aplati complètement l'intrigue et l'intérêt du spectateur. Du point de vue des faits historiques, autant dire qu'on ne pense pas beaucoup, et qu'il y a moult anachronisme. La prestations des têtes d'affiche ne rattrape vraiment pas l'ensemble.
Film très orienté politiquement et totalement incorrect historiquement. Les décors et figurants sont très pauvres. Et les effets spéciaux laissent à désirer
Aucun rythme, aucune représentation de la guerre, un jeu d'acteur inexistant, des clichés constants et une histoire plate. Au final j'ai passé la plupart du film a me demandais quand est-ce qu'il allait enfin se finir. Le titre "tirailleurs" n'a rien a voir avec le film, on ne suis pas du tout des tirailleurs mais deux personnes qui font leur possible pour ne pas l'être. Une vision qui ne reflète ni la réalité ni un quelconque intérêt.
Passons sur les erreurs historiques... On ne s'attache jamais aux personnages, à commencer par O.Sy. Tout est caricatural et manque de souffle épique... car n'est pas empreint de sincérité. La photographie est laide et les scènes de combat ne traduisent pas ce qu'était l'enfer des combats. Le scénario est lent et veut uniquement coller à la vision actuelle qui veut faire de ce film une oeuvre de référence.
Un film à l'image de notre société actuelle. Une fracture consommée entre deux camps : - d'un côté les bien-pensants qui exigent d'aimer une oeuvre, de force, sans arguments autres que "ils sont noirs". - de l'autre, tous les autres.
Il faut plus de films comme celui-ci pour enfin faire disparaître ces discours politiques de nos cinémas. Le film est mauvais, clivant, politiquement enfantin, moralement dépassé et sans surprises ("holala, quelle surprise, quelle émotion sur la scène que l'on attend depuis le début"). A aller voir pour donner votre argent à "la cause"; à éviter sinon.
Ce film ne représente aucune valeur cinématographique. Il ne se passe rien en 1H40 aucun intérêt Les acteurs ne sont pas bons c'est surjoués, les scènes de guerres complétement ratées Film à éviter
Omar Sy est si caricatural qu'il en devient ridicule. Je n'ai pas été ému par cette histoire que chacun connaît, qui a été rabâchée. Le film aurait pu avoir un regard plus acerbe, neuf sur ces valeureux combattants. La, c'est plat plat, on apprend rien! A fuir! Les 4 personnes avec moi se sont aussi bien ennuyées, beaucoup de longueurs interminables ...