Tirailleurs
    4826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tirailleurs ?

Clotilde Garnier
    Clotilde Garnier

Publiée le 14 janvier 2023
    Super film, sujet très touchant et peu traité.
    Un film qui n'est pas historique (puisque ce n'est pas un documentaire) c'est simplement l'histoire d'un père et de son fils en contexte de guerre
    Vincent Carter
    Vincent Carter

Publiée le 14 janvier 2023
    Le film est vraiment bien , il soulève des problématiques et des point d’histoires important , , il est très bien fait et très bien écrit
    Aloïs Yé
    Aloïs Yé

Publiée le 14 janvier 2023
    Film poignant, qui s’inscrit dans un nécessaire devoir de mémoire et qui rend hommage aux milliers de Tirailleurs morts pour la France. Ce film immersif nous immerge dans l’horreur de la guerre et invite à suivre l’histoire déchirante d’un père et son fils coincés dans un même régiment.
    Pierre SAMBOU
    Pierre SAMBOU

Publiée le 14 janvier 2023
    Super film. Tres bon acteurs. Avec le tabou autour de ce sujet, c’est une bonne chose d’avoir le sentiment et le regard du tirailleur
    Maxime
    Maxime

Publiée le 15 janvier 2023
    J'ai été très déçu, je ne suis pas arrivé à suivre l'histoire, à part au début et à la fin elle est inintéressante, puis le montage est horrible, Un dialogue est même coupé en plein milieu, le jeu d'acteur de certains est très mauvais, pas grand chose à dire, seulement les plans et certains plans qui sont bons dans ce film, pas l'histoire. Je ne recommande pas à aller le voir. 9/20
    FutureLeader
    FutureLeader

25 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 janvier 2023
    J'ai récemment eu la chance de voir le film Les Tirailleurs au cinéma et je suis absolument impressionné par l'excellente qualité de ce film. L'histoire est captivante et émouvante, les acteurs sont tous incroyablement talentueux et le réalisateur a fait un travail incroyable en dirigeant l'ensemble du film. J'ai été particulièrement touché par la manière dont le film a réussi à capturer les émotions et les expériences des personnages, en particulier celles des tirailleurs sénégalais qui ont combattu pour la France pendant la Seconde Guerre mondiale. En bref, Les Tirailleurs est un film incroyablement bien fait et je le recommande vivement à tous ceux qui cherchent une histoire inspirante et émouvante.
    Emma Reynaud
    Emma Reynaud

Publiée le 14 janvier 2023
    Les sujets évoqués sont intéressants et le jeu d’Omar Sy est bon.

Un film important pour la mémoire de ces soldats m.
    Bruno P.
    Bruno P.

Publiée le 14 janvier 2023
    Omar Sy est si caricatural qu'il en devient ridicule. Je n'ai pas été ému par cette histoire que chacun connaît, qui a été rabâchée. Le film aurait pu avoir un regard plus acerbe, neuf sur ces valeureux combattants. La, c'est plat plat, on apprend rien! A fuir! Les 4 personnes avec moi se sont aussi bien ennuyées, beaucoup de longueurs interminables ...
    Gilesdubreuil
    Gilesdubreuil

Publiée le 14 janvier 2023
    Omar sy avec ce film a voulu a juste titre rendre hommage aux tirailleurs sénégalais qui comme tant d'autres de nos anciennes colonies a contribuer a cette terrible guerre. Malheureusement, en croyant bien faire, omar sy a ete digne d'un élève de terminal en faisant un hors sujet complet. En effet, dans ce film, on est plus centré sur omar sy qui cherche a tout prix a déserter le front avec son fils qu'il le veuille ou non que la mise en avant des sacrifices humains. Certes, il ya des scenes de guerres mais c'est famélique : 2 scenes! Le reste du temps on s'ennuie tout en se doutant plus ou moins de l'issue des protagonistes et le fait que tout le film soit en sénégalais sous titre français n'arrange pas les choses. On ne se met pas dans l'ambiance. En outre, la conclusion est vraiment sujet de discorde et peut faire bondir des puristes ou historiens. Bref, u film raté dans l'ensemble qui est loin d'egaler " indigene".
    Ang
    Ang

Publiée le 14 janvier 2023
    Très décevant. Plat, convenu, souvent surjoué. le scénario est pauvre mais surtout la réalisation aligne les lieux communs. du temps et de l'argent perdus !!
    Lgsigale
    Lgsigale

Publiée le 14 janvier 2023
    Un très beau film, belles images, beau message. C’est touchant, réaliste et historique. C’est d’importance publique. Je recommande.
    Benoit P.
    Benoit P.

Publiée le 14 janvier 2023
    j'hésite entre 3 et 3,5. c'est vrai que la psychologie des personnages n'est pas assez creuse mais le film ne vaut pas les critiques minables a 2 étoiles que j'ai lues avant d'y aller. un récit historique intéressant.
    Sambou Touré
    Sambou Touré

Publiée le 14 janvier 2023
    Très bon film, la relation père fils fais grâce l'affaire. On est touché sentimentalement et émotionnellement par ce film
    Seb Seb
    Seb Seb

Publiée le 14 janvier 2023
    Je me suis ennuyé à mourir , très déçu du film et du scénario qui est ennuyant et n'est pas cohérent , le jeu des acteurs sont tristes , je suis très déçu du film , la bande annonce est trompeuse comme très souvent
    Budelotantoine
    Budelotantoine

Publiée le 14 janvier 2023
    La prestation des acteurs est bonnes. On retrouve Omar Sy dans un type de rôle inhabituel et ça lui va plutôt bien. Le déroulé de l'histoire est intéressant, notamment le début qui permet véritablement d'accrocher le spectateur. Mais le reste devient long, long. Le choix de développement de certaines scènes ont endommagé le rendu final. On reste beaucoup sur la relation père-fils, parfois cliché, au lieu de montrer d'autres facettes. Le film reste dans le ventre mou pour aboutir sur une fin inattendue et courte. Mais globalement, cela reste une bonne prestation, dénonçant certains faits trop peu évoqués.