Ludo Ecapitaine
Publiée le 29 janvier 2023
le film est sympa, je m'attendais a plus de fait historique, alors que le film tourne beaucoup autour de la relation père/fils. j'ai passer un moment agréable.
Film très intéressant qui aborde un sujet très sensible,
Les points négatifs : le film est lent, les personnages ne sont pas développés et les décors ne cassent pas trois pattes à un canard, je m'attendais à plus de la part du jeu d'acteur de Omar Sy, déçu en général,
Les points positifs (très peu) : la fin du film qui est parfaitement écrite, avec de jolies idées et des messages forts, et enfin, la barrière de la langue est également très bien amenée dans le film,
Malheureusement comme je l'ai dis, je m'attendais à beaucoup mieux, on ne rentre jamais dans le film, on a l'impression de ne pas connaître du tout les personnages, est-ce une volonté de la part des scénaristes de laisser un voile sur leur histoire comme pour les soldats oubliés ?
On ne comprend pas très bien la direction du film même si l'idée principale est très pertinente et qu'on sent qu'elle peut être beaucoup mieux creuser,
L'espoir de ces dernières lignes m'empêche de mettre une mauvaise note au film même si part moment j'étais très ennuyé.
Film globalement satisfaisant ... il nous permet d'en savoir plus sur cette partie de l'histoire qui a marquée la première guerre mondiale. Je dois surtout évoquer la très bonne réalisation de Mathieu Vadepied, qui durant tout le film nous dévoile un véritable récit de guerre. En revanche, Omar Sy est très décevant sur un plan expressif. Contrairement à la majorité, je ne suis pas sorti déçu de la salle. A voir ...
Déçu d'être déçu, promesse non tenue, les acteurs sont pourtant formidable, mais gros manque d'action, trop psycho. Autant lire un livre. J'ai regardé l'heure une dizaine de fois et pourtant je ne suis pas difficile. Dommage.
Quel ennuie. Je pensais voir un film instructif et divertissant sur la 1ere guerre mondiale, au final très peu d'action, du moralisme, des acteurs qui jouent mal, et c'est d'une lenteur.
Un bon film de propagande comme on a l'habitude avec Omar Sy. À éviter si on recherche la réalité historique. À regarder si on aime les films de science-fiction.
j'ai apprécié le point de vue et la temporalité dans lesquels on ressent ce qui s'est passé, avec des points de "détail" pour certains, des évidences importantes à dire pour d'autres! Sublime!
Super film ! Je ne vois pas pourquoi il est si mal noté du public... Le jeu d'acteur était bon, l'histoire était prenante. Les émotions des personnages étaient plus que palpables.
Ce film est absolument insupportable, avec des acteurs médiocres et une histoire ennuyeuse. Je n'ai pas réussi à le regarder jusqu'au bout. Évitez à tout prix.