incroyable ce film. j'adore les acteurs, l'histoire. cela montre l'importance du rôle des zadistes et du dilemme entre obligations et sentiments personnels.
Pfiouu vraiment un film à regarder ! J’ai adoré vraiment cette histoire qui est une allégorie de notre époque ! Effet Wahou. Seul bémol les tenus des assistés parfois un peu « too much ». Film à voir vraiment .
Belle découverte. J'ai beaucoup aimé ce film qui a tous mes ingrédients préférés : un message politique et philosophique, une histoire d'amour et un suspens parfois intense. Un film qui a du sens !
Des acteurs fabuleux ( le talent de François Civil n'est plus à souligner), mais l'actrice qui joue Myriam est parfaite aussi. Une histoire qui nous touche et nous fait réfléchir ..
Une très belle histoire, sur un sujet d'actualité. Pas tant agressif, mais suffisamment bien construit pour m'inviter à la reflexion. Plus agréable, c'est un des rares films qui "osent" montrer les aspects positifs d'une ZAD. Merci au producteur pour ce sujet trop peu aborder dans notre société plus malade que jamais.
Excellent jeu de comédiens, scénario plausible, petite intrigue, mais de beaux sentiments. Je reste toujours étonné, quand on utilise plusieurs bébés d'obtenir deux si beaux résultats de jeux avec des petits-enfants.
Un film sur l'engagement: écologique, professionnel, familial, parental, amoureux. Et donc sur les convictions, la fidélité et les dilemmes qui tiraillent... Le contexte de la ZAD est plutôt original et intéressant, même si quelque peu enjolivé, un peu propret. La romance apparait quelque peu artificielle également, malgré une bonne alchimie entre Khoudri et Civil. Quant à l'aspect politique, ce n'est clairement pas la priorité de Cogitore. Reste le thriller policier, dont le suspense émane de la condition d'infiltré du personnage de Civil, quand bien même l'intérêt réside plus dans le dilemme moral que dans les arcanes de la DGSI, plutôt invraisemblables! Au final, une proposition un peu ambivalente, trop hésitante, qui ne fait pas montre de la conviction de son personnage féminin principal, seul à tirer son épingle du jeu, par la liberté affichée et son féminisme spontané.
4 étoiles pour remonter un peu la moyenne de ce film dont le scénario manque un peu de rythme. Le montage aurait pu raboter quelques scènes inutiles. Toutefois, c'est une histoire intéressante, pas originale certes (le flic infiltré qui tombe amoureux, bon...) mais le décor (la ZAD) de l’intrigue et la jolie histoire d'amour impossible (autre cliché honorablement traité) font passer un bon moment. Belle images, beaux mouvements de caméra, quelques plans séquences plus qu'honorable... Et surtout le duo François Civil / Lyna Khoudry qui fait merveille. Décidément, ces deux-là, en costume d'époque ou dans un décor plus que contemporain, ils vont vraiment bien ensemble. Avec une légère préférence pour Lyna Khoudry dont le mélange et force brute, d'énergie positive et de séduction quasi-involontaire font merveille.
J'ai trouvé cela intéressant car je m'y connaissais pas du tout dans le sujet, même si le film va un peu trop loin, j'ai trouvé cela pas mal, si il y a une suite je regarderai.
D'une nullité sans nom. Un tissu de clichés hors sol sur les zadistes sur fond de romance à l'eau de rose : l'amour dépasse même les divergences politiques les plus courantes. Quelle niaiserie Ce film c'est le degré zéro de l'analyse politique sur les enjeux de la lutte pour la préservation de l'environnement. Les réalisateurs n'ont d'ailleurs probablement jamais mis les pieds sur une zad c'est criant. Les acteurs pourtant bons à l'habitude sont d'un ridicule. Rien n'est crédible pas même leur jeu. Bref une daube sans nom qui n'a que pour seule visée de tourner en ridicule les luttes anticapitalistes
Le principe de base était chouette : une histoire d'amour sur fond d'infiltration d'un flic dans une zad. Ça se regarde mais malheureusement la mise en scène est un peu cheap et le film lorgne bien trop souvent dans le larmoyant. Dommage.