Je n'ai pas marché. Pourtant, le sujet était très propice à faire un film grave, porté par des acteurs concernés. Malheureusement, on assiste à une suite de gags souvent mal fichus, parfois loufoques et malvenus. Le talent des acteurs n'est pas vraiment en cause, bien que la petite soit parfois agaçante car on ne comprend souvent pas ce qu'elle dit. C'est d'ailleurs devenu une très mauvaise habitude : les acteurs n'articulent plus... Il n'y a que la grand-mère qui sort vraiment son épingle du jeu. Le rythme est long, parfois trop haché, et les situations frôlent le ridicule. Pierre Lottin fait trop souvent penser aux Tuche, il serait grand temps qu'il passe à autre chose. Le faire jouer dans un rôle vraiment dramatique serait une bonne idée car il en a les capacités. Par ailleurs, l'histoire du rat était vraiment de trop, c'est absolument sans intérêt. Quant à la scène avec les gitans, je la trouve plus dérangeante qu'autre chose. Une tentative maladroite de réhabilitation peut-être… bref, beaucoup de maladresses pour un film qui aurait pu être tout autre chose… Faire une comédie, ça ne s'improvise pas.